Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов вернулся к тренировкам без ограничений

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал РИА Новости, что олимпийский чемпион Александр Большунов восстановился после болезни и приступил к тренировкам.

5 июня стало известно, что Большунов раньше времени покинул сборы в Кисловодске из-за болезни.

"С Александром все в порядке, никаких симптомов больше нет. Он заехал на сборы в "Малиновке" на день раньше, вчера уже тренировался. Так что дальше работаем без ограничений", - сказал Бородавко.


18 10485 Андрей Краснов 12.06.2024 10:51
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.06.2024 12:55
Как кто-то ранее писал, немного отдохнул)))
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
12.06.2024 20:15
Зачем нужна сборная если соревноваться не с кем?
Ссылка Рейтинг: +4 +12 -8
Зачем нужна сборная если соревноваться не с кем?
По другому не умеют. В региональных-то сборных и лыжных федерациях нет ни шиша, только картинки и отчёты.
Ссылка Рейтинг: +5 +14 -9
13.06.2024 07:58
Зачем нужна сборная если соревноваться не с кем?
А зачем в ВАДА взносы платить ?
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Большунов вернулся к тренировкам
Штирлиц идёт по коридору...
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
...пардон
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
13.06.2024 10:00
Зачем нужна сборная если соревноваться не с кем?
Ну очевидно же - у населения должно быть впечатление, что жизнь не очень-то изменилась. Здравого (не политического) смысла в подобных вопросах 0.
Ссылка Рейтинг: +9 +18 -9
13.06.2024 10:22
Зачем, зачем, вся структура ФЛГР заточена на работу со сборными,  Вяльбе неоднократно говорила, что массовость  - это не ее тема. А посмотреть на рубку сильнейших - это да, прикольно.
И я бы, поддержал идею Степановой об ограничении на основных стартах до 30 человек, смотреть на --цатые мечта интересно только друзьям и родственникам.  
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
А я считаю, что сборная нужна что бы сохранить генофонд. И именно поэтому нельзя разрешать выступать им за другие страны. Все лучшее должно быть здесь.
Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
Если в WADA не платить, то выкинут окончательно. Восстановление  с нуля займет много времени. Будет карантин для спортсменов,по моему 1 год, пока они снова восстановятся в пуле тестирования, ну и прочее, сертификации лабораторий, персонала, документооборота...
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
На летние ОИ в Париже получили лицензии и допущены 49 россиян в нейтральном статусе. Среди них гребцы на байдарках и каноэ. Оборудование объемное придется туда везти. Под стать лыжному по объему.
Так что может и лыжники надеются на Милан-2026. Тем более, что новый спортивный министр Михаил Дегтярев что-то такое говорил ободряющее о необходимости работы по  участию российских спортсменов в международных соревнованиях.
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
А я считаю, что сборная нужна что бы сохранить генофонд.
А сборников что, как "быков-осеменителей" и "маток" используют, развозя по стране и скрещивая с населением? :D
А ежели только между собой, то эффект от такого "сохранения генофонда" на уровне нуля. И вложение во всегда доступную спортивную инфраструктуру для каждого, как и вложение в массовый спорт, пользу генофонду принесут куда большую, нежели поддержание на плаву профессиональной сборной и сохранение её в стране.

В нормальной среде сборная - это следствие общего уровня развития спорта в обществе, развития инфраструктуры и спортивных методик. Вершина всего этого.
А не как у нас - вещь в себе в окружении раздолбанных (или застроенных) стадионов и нищих спортивных секций.
Ссылка Рейтинг: +15 +20 -5
На летние ОИ в Париже получили лицензии и допущены 49 россиян в нейтральном статусе. Среди них гребцы на байдарках и каноэ.
В том числе команда  гандболисток в полном составе. Шутка.
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
13.06.2024 22:50
Тем, кто не понимает для чего нужна сборная, нечего делать на этом сайте, потому, что если её не будет, не будет и этого сайта, во всяком случае в стране, где нет сборной, профессионально заниматься лыжами смысла не имеет никакого. Хотя наверно найдутся желающие обсуждать где то на форумах любительские гонки, деятельность лыжных кружков или массовость в регионах.
Ссылка Рейтинг: -8 +9 -17
Не будет сборной,не будет сайта. Как тебе такое Иван Иванович.Думал ли ты ,что доживешь до таких иди...в, пардон,аудитории?
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
15.06.2024 17:50
Не будет сборной,не будет сайта. Как тебе такое Иван Иванович.Думал ли ты ,что доживешь до таких иди...в, пардон,аудитории?
Так редакция сайта во многом соучастники этой ситуации. "Лыжный спорт" ведь вне политики? Ну вот а теперь лыжи вне спорта.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
18.06.2024 21:01
Зачем нужна сборная если соревноваться не с кем?
Процесс не должен прерываться, чтобы не утратить компетенции. Прос*рается все легко, последующее же восстановление даже до прежнего уровня требует потом существенные затраты, и финансовые, и физические.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Процесс не должен прерываться, чтобы не утратить компетенции.
То есть компетенции всего остального российского лыжного спорта, кроме сборной, абсолютно никудышные, верно? Все эти сборные регионов, многочисленные региональные федерации, тренеры на местах, материальная база?
"Успешно" развили лыжный спорт, что сказать, если без объединения в "толпу" сборной страны вся эта система способна развалиться.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума