Вторая лыжероллерная трасса скоро появится в этом подмосковном городе. Лыжная трасса на стадионе «Снежинка», названном именем олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, уже покрыта первым слоем – основанием, на который теперь кладется поверхностный асфальт. Устанавливаются опоры для освещения, и что важно - вся трасса огораживается забором, как это сделано на первой химкинской роллерке в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерное».
Протяженность новой лыжероллерной трассы около 2 км с двумя подъемами перепадом примерно 20 м каждый. Равнинный участок круга около 1 км. Любителям быстрых (скоростных) роллеров вряд ли понравится новый трек из-за экстремального прохождения коротких, но крутых спусков с виражами. Скорее всего, первые тренировки на лыжероллерах можно будет провести уже после грядущего зимнего сезона.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Ну, и если уж совсем занудничать, то "Им." лучше всё-таки поменять на "имени".
Потом пришел пушной зверек - и несмотря на массовые протесты и торжественное обещание тогдашнего президента Медведева НЕ строить через химкинский лес (а это БЫЛ он, точнее - старбеевско-лобановский) платную дорогу, потому что это ХУДШИЙ вариант из трех, о чем кричали экологи, защитники леса, жители, местная пресса (потом за этот крик убили главреда газеты), данное им под камеры и по ТВ, дорогу построили именно ТАМ. Через лес. Теперь его нет - есть пятачок в Лобаново, по имени "Снежинка", на краю оврага, где невозможно упихнуть никакую "трассу" - но нужно же делать вид, что все хорошо. Вот и делают.
А платную дорогу сделали именно там, потому что иначе земли очень уважаемых людей (под застройку) чуть потеряли бы в цене. Они не потеряли, все хорошо - теперь там очередной ГОРОД. А леса нет. А мы празднуем постройку роллерки, которую я оцениваю как самую опасную из известных мне в стране (а я знаю их много десятков). Если уж на лыжах там в катуху была на гонках одна задача: не убиться...
Ок.
Охренеть. Дожили.
если нет места, и сложный рельеф, могли сделать спиралью 2-3 круга , где нибудь наверху разворот , чтобы роллеры стачивались одинаково и голова не кружилась ☝️😂
Лично у меня при падениях на лыжах первая мысль - останется ли целым инвентарь? Не так много лыж и палок у любителя.. На роллерах все ровно наоборот, организм на первом месте почему-то. Боится асфальта.. ))
Пишут, тамошнее лыжебежное и муниципальное сообщество подало в суд на спасение беговых трасс. Правда в ихний, в наш не верят. Надеюсь, Алексей Соцков на досуге работы с Over the seas сборной поведает, как у них все развивается. Ступенчато?
А падения... да все обучение начинается с науки падать! Я и здесь эксперт. С недельку назад так красиво на мокрых листиках улетел вспахивать крапиву. Сказка! Карбон цел, ни одной царапины, одни фингалы да почесушки.
Долго смотрел в предложенном ускоренном варианте, пока не поставил минимальную скорость.
Вынос рук настолько через стороны (особо опорной), что и не знаю кто еще так ходит? Только мы, стариканы, ленивые до продольных налонов туловищем, и радикулитчики всех мастей.
Практически не подседая в предварительном шаге, зато к его окончанию руки успевают на очень высокий замах. Утягивают Илью далеко вперед-вверх, в приращение Импульсу силы отталкивания "предварительной" ногой.
Хотелось бы таких, как можно больше - коллекционирую пройденные лыжероллерные трассы.