Харальд Амундсен сходит с Тур де Ски 2025
Действующий обладатель и лидер общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Харальд Амундсен покидает традиционную новогоднюю многодневку Тур де Ски 2025.
- К сожалению, он проснулся сегодня с больным горлом и уже на пути домой, - приводит слова врача команды Уве Ферагена
Dagbladet.
Также из-за болезней объявили о завершении выступлений на многодневке один из сильнейших спринтеров француз Люка Шанава, занявший второе место на первом этапе Тура в Тоблахе, и один из лидеров сборной США Гас Шумахер.
Перед предыдущим этапом Тур де Ски 2025, сославшись на усталость, покинул занимающий третье место в общем зачете Кубка мира норвежец Мартин Лёвстрём Нюнгет.
Расписание и трансляции Тур де Ски 2025
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Жаль конечно.
Злорадство — есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие.
если честно проникся после этих слов симпатией, хотя сам не фанат Большунова
В этом откровенном признании есть спортивное уважение к заслугам соперников и некое неподчинение негласному "ни чего про русских"
а вдруг они на станке с чпу отлично работают?
П.С. Извините не сдержался, но ответ понравился
Нынче вообще скромный, 20% топов пропускают, кто участвует берегутся...Умные...
Нагрузка в реале не нормальная, на ЧМ и ОИ всегда есть "передыхи" и нет безумных восхождений в горнолыжный подъём.
Тому же Клэбо куда упирался этот Тур, если на домашнем культовом ЧМ дивидентов как моральных так и материальных будет в разы больше.
Для норгов домашний ЧМ чем то круче ОИ по менталитету - фаны будет требовать выкосить ВСЁ, на то они и фаны.
Такова, на сегодня, действительная реальность, зависящая от обстоятельств, связанных с Харальдом. Конечно же, кому то это жаль, кому то в радость, мол, сэкономит сил тот за кого болею. Ведь скоро Мир по лыжам.
Тур де ски накануне ЧМ лично мне давно стал не интересен, потому что сильнейшие лыжники мира превращают этот тут перед чм в личный тренировочный процесс ( хочу сойду, хочу доедуя потихоньку , или ускорюсь мож в конце...)
Читать надо "изворачиваться".
Нюнгент уже просел, Йенсен как в том году ноябрь, в этом году ещё на декабрь хватило, Голдберга списали, Амундсен реальный претендент на золото в коротком скиатлоне и на десятке.
Я лично не думаю, что горло - прикрытие. Лично я думаю, что ТдС в этом году вернулся к самому зубодробительному формату в истории. Эти 2 гонки в Тоблахе, на фоне остальных 5 - это соковыжималка. И это - в год ЧМ в Норвегии!
С одной стороны, смотреть было интересно. С другой - каждый участник, претендующий на что-то в Норвегии, 100 раз подумает, как ему быть. И Амундсен, потерявший реальные шансы на золото ТдС, подумал - и сошел из-за горла. А так - добежал бы с горлом и выиграл, как год назад, если бы не Клэбо.
Лыжи попали в ловушку велошоссе, где многие чемпионы в групповой или разделке подходят к ЧМ в разборе из-за ТдФ или Вуэльты - но там именно гранд-туры их кормят, причем так кормят, что и вопросов нет. И бегут там они за команды, а не за страны.
А в лыжах это - проблема. Пока не решенная, как показывает этот ТдС.
Умиляют дилетанты-ксенофобы в этом ключе в комментах тут и в других ветках. Бежали бы там и на ЧМ наши - им пришлось бы решать ту же проблему. Это не зависит от гражданства: то, что ресурсы организма ограничены.
Мне лично жаль, что снялся Амундсен - Ангер с 90 кг точно с Клэбо не поборется, а хотелось увидеть борьбу. Тем более что Клэбо ее заслужил - он честно отработал эту связку в Тоблахе.
Кстати, я не думаю, что он снимется: после схода Амундсена он может больше не залезать в долг и выиграть Тур малой кровью. И это - отличный тренировочный сбор для него, уверен, что он его так и планировал: всем, кроме дилетантов, видно, что он пока НЕ в форме, потому и терпит на дистанции (спринт он берет и мертвым), и не из-за болезни не в форме, как год назад, а из-за подводки к ЧМ. Если не заболеет - думаю, мы все в этом убедимся еще.
Ну ничего, здоровья Харальду !
Он очень сильный гонщик, восстановится и, я очень надеюсь, мы увидим крутые гонки на ЧМ
Тут все чисто и не о чем беспокоиться . А то что в гору Клебо пойдет пешком а за ним минутах в двух трех условный Крюгер - Ангер, так зато убедительно !! Большунов кстати тоже не в форме причем еще в более плохой чем у Клебо , по той же причине организм помнит что в нечетный год ему надо в феврале быть на пике а не в декабре ! Ну вот поживем-увидем .
Так что если Клебо пойдет в гору не на пределе и не на 95%, а на, скажем, 70-80%, то силы легче будет восстановить к ЧМ. Что вполне у него может получиться при сходе Амундсена. Клебо расчетливый парень. И это не недостаток, а профессионализм.
Сейчас - не снимется. Малая кровь - это не когда шагом (на ТдС такого не бывает: 7 стартов почти подряд!), это когда комп у Клэбо в голове не издает сигнал тревоги )). Если не будет чего-то внепланового - сигнала тревоги теперь не будет => не снимется и выиграет "малой кровью".
Если у Клэбо на горе будет 2 минуты, то он зайдет в темпе ближе к тренировочному, чем к предельному. И тогда не будет крови в горле и организму не понадобится выращивать новые клетки взамен поврежденных. Успеет к ЧМ. Очевидно вроде. Клебо и так крайне редко ложится на снег.
Пример со светодиодами привел просто для иллюстрации. То, что человек не светодиод слишком тривиально, чтобы на это реагировать. А вот сложные системы часто подчиняются экспоненциальным законам. В основе простая ситуация, когда изменение параметра пропорционально самому параметру. Это есть и в физике, и в химии, и в биологии.
А тогда - чем дальше от предела возможностей, тем не просто легче, а легче в степенной зависимости. Это и будет "малой кровью". И это возможно, если 2 минуты...Разве не очевидно? ))
Все сложно.