Терезе Йохауг выиграла женский скиатлон на VI этапе Тур де Ски 2025 в Валь ди Фиемме
Норвежка Терезе Йохауг выиграла женский 20-километровый скиатлон - гонку со сменой стиля передвижения - который прошел сегодня, 4 января, на VI этапе традиционной новогодней лыжной многодневки Тур де Ски 2025 на будущей олимпийской трассе в Лаго ди Тезеро в итальянской Валь ди Фиемме.
В борьбе за второе место верх одержала австрийка Тереза Штадлобер, в финишном створе опередившая подругу Йохауг по команде Астрид Эйре Шлинн, ставшую третьей, и шведку Эббу Андерссон, которой не хватило места на пьедестале почета.
На классической части гонки за Йохауг сумели усидеть только три гонщицы, которые потом и разыгрывали между собой две оставшиеся медали, потому что на коньке Терезе удалось убежать в сольный отрыв и финишировать с 30-секундным преимуществом над соперницами.
Тур де Ски 2025. VI этап. Валь ди Фиемме (Италия)
Скиатлон. 20 (10+10) км
Женщины:
1. Йохауг Терезе 54:53,3 2. Штадлобер Тереза (Австрия) +30,6 3. Шлинн Астрид Эйре (Норвегия) +30,6 4. Андерссон Эбба (Швеция) +30,7 5. Диггинс Джессика (США) +55,0 6. Нисканен Кертту (Финляндия) +2:06,2
Полные результаты
Общий зачет Тур де Ски 2025 после шести этапов:
1. Йохауг Терезе 3:11:00 2. Шлинн Астрид Эйре +0:22 (обе - Норвегия) 3. Диггинс Джессика (США) +1:47 4. Нисканен Кертту (Финляндия) +2:27 5. Венг Хейди (Норвегия) +3:39 6. Штадлобер Тереза (Австрия) +3:45
Общий зачет Тур де Ски 2025
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Тур рекордно игнорируемый топ-гонщицами.
Йохауг - монстр, но радоваться ее возврату сил нет...
Болел за Джесси, как и всегда - но на такой трассе с лобовыми длинными подъемами с участием Йохауг на классике все было предрешено. Уверен: без Йохауг гонку бы выиграла Джесс, поскольку "настоящих буйных мало", ни Шлинн, ни Эбба на классике бы такой ураганный темм, как Йохауг, не задали бы - и Джесс удержалась бы.
Спуски в ее исполнении - это шедевр. Как и у Клэбо - но у девушек контраст с плужащей Йохауг больше. Кстати, вторая по спусковой технике в обоих стилях и первая по вообще технике на коне - Шлинн. Респект.
А Диггинс.. Первое качество лыжника - умение бегать на лыжах, а уж потом тактика, раскладка по спускам-подъемам, бойцовый характер и т.п. Извини, но в качестве образца техники детям Диггинс никак не пойдет. "Плоская" разделка все показала, тут не было возможности играть закислением-восстановлением на рельефе, нужно было просто гнать и гнать технично. Джессику есть за что уважать, но болеть я за нее перестал.
Йохауг, по ее словам, отчаянно боялась спусков и плужила, говорит, возвращаться на эти трассы через год нет желания. Пока.
Насчет интереса... Ничего хуже времен Бьорген и Ковальчик + Йохауг я не помню. Тупо с 1 км давили темпом всех. Молодцы, монстры, уважаю - но я пас. Жду, когда Йохауг все же уйдет, уходя. Глядеть на борьбу ее ровесницы Шлинн и почти ровесницы Джесс с участием финок и Эббы мне лично было бы приятнее сегодня. Не лежит душа к швейным машинкам с криками на финише - сердцу не прикажешь )))
Насчет разделки. Есс-но, она функциональщик СЛАБЕЕ Эббы, Терезы и Ко. Так это было ВСЕГДА! Она спринтер изначально - и ухитрилась среднюю функцию от природы использовать и в дистанции для побед - за счет УМА и координации на спусках. Вот потому я за нее и болею.
А на технику буду смотреть у Йоси и у Ииво, в классике ))) Для фана.
Йохауг все же уже не тот монстр. На классике на ее уровне может пробежать человек 5-6. В коньке, наверное, Шлинн и Карлссон. Отрыв уже дается далеко не каждый раз. Сейчас все намного ближе, чем в те времена. И интереснее.
Крюгер не упал
Вообще странно, если бежит Крюгер в гору, то вероятность почти 100 % что он будет первым.
Крюгер не упал
И тут есть ровно один принцип: минимальная масса и минимум мышц в ней. Можно просто до старта взвесить всех и определить процент мышц - и выдать медальки.
Не заводит...
Оргам еще бородатых в цирке выставить, то-то просмотры вырастут.
ИМХО, бокс у М - вид спорта. Не мой любимый - но спорт. А во времена Али даже и красивый. Женский бокс - это бои в грязи и голыми. Даже если они одеты по факту и ринг чист. Не весь феминизм разумен, ИМХО.
Ровно то же - с Тур Де Ски и ее финалом. Рейтинги - да, Гора их дает. Но спорт ли это? У М - да, спорт. Не всем заходит - так и спринт не всем заходит. Но спорт.
У Ж - это не спорт. Стала бы бОльшая часть женского пелотона в этом участвовать добровольно? Нет, конечно. Та же Диггинс - но не только. Но вынуждены. Не гонка - а мучение. И смотреть ИХ гору - тоже мучение. Для меня. Как что-то стыдное делаешь. Никто ведь не мешает девушкам 40 кило весу добровольно за деньги участвовать в коммерческих шоу с мужиками - и по ТВ это показывать. Но когда люди с техникой, умом, результатами, репутацией (как Сван, Диггинс и Ко) вынуждены на этапе КМ (!) по лыжам (!)) заниматься боями без правил в грязи - это неприятно. Не красит нас, зрителей, и не радует их. И спорта тут 0,00. Чистые весы - так их перед стартом можно организовать, в раздевалке. Причем тут ЛГ и спорт вообще?...