Анна Корякова и Андрей Сахаров выиграли первую гонку на Российско-Китайских молодёжных зимних играх
Россияне Анна Корякова и Андрей Сахаров выиграли гонки классическим стилем с раздельным стартом, которые прошли сегодня, 10 января, в первый день Российско-Китайских молодёжных зимних игр в Южно-Сахалинске.
Второе и третье места среди юниорок на дистанции 10 км также заняли россиянки Алёна Плечёва и Руслана Дьякова.
У юниоров на пятнашке второй и третий результаты у россиян Платона Исламшина и Арсения Поздеева.
Лучшие китайские спортсмены Чжинь Жань у юниорок и Саймукаэр Саилике среди юниоров заняли седьмые места позади всех россиян, проиграв лидерам 4 и 7 минут соответственно.
Российско-Китайские зимние игры. Южно-Сахалинск (Сахалинская область)
Юниорки. 10 км, классический стиль:
1. Анна Корякова 35.08,4 2. Алёна Плечёва +22,2 3. Руслана Дьякова +33,2 4. Арина Рощина +1.30,5 5. Зарина Кутлумбаева +1.41,2 6. Полина Тарутина +2.13,8 (все - Россия) 7. Чжинь Жань (Китай) +4.11,6
Полные результаты
Юниоры. 15 км, классический стиль:
1. Андрей Сахаров 45.49,7 2. Платон Исламшин +38,9 3. Арсений Поздеев +1.34,8 4. Вячеслав Мамичев +1.53,3 5. Дмитрий Пузанов +2.23,0 6. Павел Козадаев +3.14,7 (все - Россия) 7. Саймукаэр Саилике (Китай) +6.53,2
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
У спортсмена ,занявшего седьмое место распространенные китайские имя и фамилия,похожие на монгольские.Можно опротестовать.
Деньги на мероприятия выделял Сахалин и его местные спонсоры , федерация лыж тут больше для картинки. 42 км горнолыжных трасс ,снежные мягкие зимы ( где живет 90 % населения Сахалина) Основная идея сотрудничества в совместных проектах. Там и в другие виды спорта с китайцами часто соревнуются .
Как бы он ( стадион) уже давно и лыжный, но изначально лыжная база была в парке где марафон финиширует ( на Санте ) . Потом все перенесли в большое здание , к стрельбищу . Местные лучше расскажут историю, я знаю то что видел за несколько приездов , и что помню с 80-х когда там жил, хотя с тех пор остались только сопки, остальное все поменялось , тогда стрельбище было в Елани, у динамовцев , мы армейцы там тоже занимались
Но сахалинцам на месте, бесспорно, виднее
И не стыдно...
"В учебно-тренировочном центре «Восток» в Южно-Сахалинске прошла церемония открытия IV Российско-Китайских молодежных зимних игр, на которой присутствовали около 200 юниоров и юниорок РФ и КНР по девяти зимним олимпийским дисциплинам, а также более тысячи зрителей. Об этом сообщили организаторы события.
Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам и гостям игр, которую огласил заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов.
Глава государства отметил, что в РФ и КНР уделяется серьезное внимание развитию физической культуры и спорта, продвижению ценностей здорового и активного образа жизни, укреплению дружбы и взаимопонимания между представителями молодого поколения.
Владимир Путин назвал Российско-Китайские молодежные игры по летним и зимним видам спорта одним из наиболее масштабных и успешных проектов в сфере гуманитарного сотрудничества.
«Искренне рад, что их проведение стало хорошей, проверенной временем традицией», — заявил президент.
Он выразил уверенность, что нынешние соревнования пройдут на высоком организационном уровне, запомнятся не только яркими победами и рекордами, но и интересными знакомствами, дружеским общением и добрыми впечатлениями от пребывания на российском Дальнем Востоке.
Руководитель китайской делегации Лю Гоюн поблагодарил присутствующих на русском языке. Он подчеркнул, что верит в молодых атлетов, которые оставят свой незабываемый след и продолжат передавать из поколения в поколение дух искренней дружбы между Китаем и Россией.
Затем перед зрителями выступили артисты и творческие коллективы Сахалина, а также российско-китайский оркестр из Москвы."
Глава государства отметил, что в РФ и КНР уделяется серьезное внимание развитию физической культуры и спорта, продвижению ценностей здорового и активного образа жизн
Укрепление отношений между Россией и Китаем у нас происходит на китайском базаре, ежедневно это вижу, лучше бы выделили деньги на его приведение в цивильный вид.
От местных властей и их фин.возможностей может зависеть. Я сам только что с Ю.-Сахалинска, до этого 5 лет назад там был, сдвиги в развитии очевидны.
А тут китайские игры и фамилия Путин, вот лучше бы президент профинансировал строительство и содержание ещё одной лыжной трассы или стадиона в краевой столице , ему бы спасибо сказали в разы больше людей, чем сейчас спасибо за китайские игры. Но думается что нашему президенту такое предложение неинтересно.
C уровнем китайцев все очень просто - все зависит от положения о соревнованиях, кто должен участвовать. Практически всегда в таких случаях китайцы выставляют участников строго по положению.
Например, от России участвуют призеры и чемпионы России по этому возрасту, а от Китая - призеры каких нибудь студенческих соревнований от гуманитарных факультетов... Логично, что Россия в спортивных соревнованиях двухсторонних с Китаем всегда выигрывает...
Могут и сразу в двух дисциплинах, например, китайцы выступать - приехали в сноуборде участвовать, а попросили - и на лыжах пробегут...