10 апреля в Мончегорске в рамках чемпионата России по лыжным гонкам 2022 пройдёт лыжный марафон на 70 км. В соревнованиях примет участие трёхкратный олимпийский чемпион, чемпион мира в скиатлоне, двукратный обладатель Кубка мира, двукратный победитель лыжной многодневной гонки Тур де Ски, «Король лыж» Александр Большунов.
«Приезжайте, будет очень интересно, будет спортивная, честная борьба!», - приводит слова Большунова СеверПост.ru.
Ранее своё участие в марафоне подтвердил ещё один олимпийский чемпион Денис Спицов.
Видеообращения Александра Большунова и Дениса Спицова можно посмотреть в официальном Телеграм-канале чемпионата.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
- вроде как в Мончегорске на 70 км, но дело в другом: там кол-во участников было меньше, чем кол-во мест для выполнения норматива МС, и Александру было достаточно просто доехать до финиша так, чтобы его не обошли на круг (10 км), т.е. никакого особенного подвига в этом нет! А, может, и на круг обогнали, но не сняли. Извиняюсь за вынужденный оффтоп.
Вот хотя бы на этом форуме даже доказательство)
7 кругов по 10 км.
Суммарный набор высоты 1961 метр.
Для сравнения, в Демино, при перерасчёта на ту же протяжённость дистанции, набор высоты будет всего лишь 560 метров. Чтобы было понятно: равнины на круге нет совсем.
Для любителей олдскульной классики: даблполинг на этой гонке самый бессмысленный ход: всё идется попеременным или одношажным ходом.
В 2014 году этим марафоном заинтересовался чех Станислав Резак (один из адептов даблполинга). Интересовался у российских ребят, об этой гонке и возможности её пробежать. Но над ним посмеялись и сказали: "Ноу даблполинг! "
Со следующего года халява закончилась. На финише 74 человека, ещё около двух десятков не финишировало, а ещё, как минимум несколько человек туда просто не поехали, зная, какой состав там будет (несколько личных знакомых не поехало) .
Во-вторых, кто вы такой, чтобы судить известных лыжников-ветеранов и фактически обвинять их в халяве. А конкретно - Александра Клинова. Хорошо известного лыжному сообществу по его высоким результатам в лыжном спорте.
А вот о результатах лыжника по имени Богомолкин Стас мало что известно Да и в профиле своем вы стыдливо о них умолчали.
Так что ведите себя скромнее, стуча по клавиатуре. Проявляйте себя прежде на лыжне.
Да, один год за последние 10 лет на финише было меньше 40 человек.
Но не ошибся в главном: даже в тот год, чтобы финишировать 39-м, нужно было на протяжении 50 км ехать в одни ноги с одним из сильнейших марафонцев Москвы классическим стилем, который на всех марафонах (МВТУ, МКМ и Киржач) много лет заезжал в Топ-6, а иногда и в ТОП-3. И напоминаю, что это нужно было сделать на сложнейшем рельефе! За последние 10 лет отношение к этой гонке изменилось и состав лидер вырос, соответсвенно, слабейших раньше накрывали.
А так конечно где есть подобные комбинаты экология не самая лучшая, тот же Череповец, Челябинск...