Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с января по апрель 2022 года четыре раза проверило на запрещенные вещества трехкратного олимпийского чемпиона лыжника Александра Большунова. Об этом говорится в материалах, которые есть в распоряжении ТАСС.
В апреле Большунов дважды проходил тестирование РУСАДА, в марте и в январе-феврале - по разу. По четыре раза в 2022 году инспекторы допинг-контроля РУСАДА тестировали лыжника Андрея Ларькова и еще двух лыжниц - Екатерину Смирнову и Ольгу Жолудеву.
Олимпийская чемпионка Наталья Непряева и призеры Игр в Пекине Александр Терентьев и Иван Якимушкин за первые четыре месяца года проверялись РУСАДА на допинг дважды, обладатели золотых олимпийских медалей в эстафетах Татьяна Сорина, Юлия Ступак, Вероника Степанова, Алексей Червоткин, Денис Спицов и Сергей Устюгов - по разу.
Ведущие российские лыжники в течение года также проверяются на допинг по линии международной федерации.
В 2021 году РУСАДА проверяла Большунова на допинг пять раз, в 2020 году - ни разу, в 2019 году - один, в 2018 году - шесть.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Правда, миф про "кровушку" подпорчен...
То, что проверяет РУСАДА это отлично, только потом окажется
Вся отчетность ВАДА общедоступна, ссылки ищите сами, кому надо, находят. Если чего-то не нашли, отправляйте запрос самостоятельно или через Вяльбе.
А теперь сами докажите ваши обвинения:
Еще раз, ФАКТАМИ и ДОКУМЕНТАМИ, а не тупым нытьем и грязными намеками, которые не прекращаются 8 лет. Если не можете доказать, то роток прикройте и не позорьте нашу родину Россию.
Если сотрудники антидопинговых служб не могут в заданное время попасть на указанный объект, не могут найти там спортсмена или связаться с ним - то это пропуск теста и автоматический флажок. Три флажка за сезон - автоматическая дисквалификация. Поэтому прятаться от wada по "секретным тренировочным базам" и прочим закрытым объектам так себе идея.
Это статистика WADA. В США другая структура спорта, например лыжные гонки мало популярны и редкий университет культивирует зимние виды.Здесь меня может и поправит, Алексей Соцков, но самый большой улов USADA в американском футболе, плавании и возможно лёгкой атлетике...тут в разные годы по разному. В России стоит напомнить, легкой атлетики, можно сказать уже нет, уровень допинговых нарушений настолько массовый, что ВФЛА дисквалифицирована уже возможно без срочно, потому что нарушения продолжались, даже в условиях временного дисквала, при чём на уровне прошлого руководства покрывающего допинг. А если по ближе к зимним видам, то совершенно скандальная ситуация в российском биатлоне,который умудрился запачкать даже IBU, где тоже идёт расследование. Там, по моему просто ждут естественного ухода, отстранённого с позорными обвинениями, предыдущего президента,что бы дерьмо совсем уж не поднимать.
Еще раз, ФАКТАМИ и ДОКУМЕНТАМИ, а не тупым нытьем и грязными намеками,
Заболевания спортсменов и из терапевтические исключения составляют врачебную тайну и не могут быть опубликованы без согласия самих спортсменов.
Но вот Симона Байлз публично призналась, что у нее СДВГ. На сайте я мгновенно нашел, какие препараты и в каких дозировках рекомендовано принимать спортсмену с таким диагнозом в рамках терапевтического исключения.
Могли ли Симоне состряпать фиктивный диагноз? Теоретически возможно, но практически исключено по следующим обстоятельствам:
1. Открытое легалистское общество через независимые надзорные органы и сми тщательно проверяет само себя сверху донизу на предмет соблюдения закона, особенно публичных персон.
2. Американские врачи зарабатывают огромные деньги, от 200 до 500 тыс долл в год и выше. Даже взятка в 1, 2, 3 млн долларов вряд ли их заинтересует, чтобы поставить заведомо фиктивный диагноз, рискуя репутацией и лицензией. Вот если бы мимо них шел конвейер из Симон Байлз, тогда да. А так, корыстному американскому врачу проще химичить со страховками и назначать избыточные процедуры.
3. Пакет документов, предоставляемых WADA для ТИ проверяется бригадой из нескольких специалистов, возможно, интернациональной, возможно, из России. И эти люди тоже дорожат своей работой.
4. СДВГ как правило выявляется в детском возрасте, о чем есть соответствующие старые записи в истории болезни. Довольно сложно сразу "придумать" такую болезнь у взрослого.
5. Препараты от СДВГ (даже амфетамины) не оказывают существенного влияния ни на тренировочную, ни на соревновательную деятельность в спортивной гимнастике, а могут и мешать.
Игра не стоит свеч.
Но если у вас есть сведения, что НОК США секретно выходил на психиатра Смита и просил его сфальсифицировать диагноз для Симоны Байлз с целью приема, допустим, метилфенидата и амфетаминов, то выкладывайте, мы вместе составим и направим по емэйлу заявление в WADA, а также в компетентные органы США, и будем добиваться независимого беспристрастного расследования на основании предоставленных нами сведений
Имейте это в виду, а лучше не лезьте в темы, в которых ни бельмеса не смыслите
Недавно посмотрел документальное кино о Ленсе Армстронге - там четко показывается реакция американской публики на применение запрещенных препаратов.
Я очень хочу думать, да и практически уверен, что ситуация сейчас значительно более прозрачна и чиста. Конечно, исторически, к российским спортсменам более пристальное внимание - на это есть основания. Факт того, что попадаются сейчас намного меньше говорит об улучшении ситуации.
После дисквалификации он "тайно" продолжал тренировать спортсменов. Тайно в кавычках, потому что его покрывало государство Россия, помогая Чегину скрываться от инспекторов ВАДА. Но в 2018-м году все обнаружилось, и дисквалу подверглись спортсмены, бывшие с Чегиным на сборе на Иссык-Куле.
И что дальше? А ничего, все знают, что Чегин продолжает тренировать, а по непроверенным, но устойчивым слухам, его подопечные (Мордовия) продолжают принимать допинг. Не знаю, правда это или нет насчет допинга, но они стабильно занимают первые места на чемпионатах России. Вот и в эти выходные в Чебоксарах состоялся очередной ЧР, и опять все первые места у Мордовии, что за чертовщина?
Дмитрию Попову не лезть бы к Америке, а у себя в доме сначала порядок навести, да где там, явно телевизора обсмотрелся товарищ, а может даже и сам из этих, пропагандистов, вбрасывает, переводит стрелки и мутит воду профессионально.
Пока Чагины и такие как он будут в нашем спорте, нас так и будут проверять и подозревать. Давайте всё таки видеть бардак в своём спорте, а не показывать пальцем на иностранных спортсменов. Нас должно волновать в первую очередь чистота нашего спорта. Начинать надо и волноваться за детский и молодёжный спорт. Надо возвращать из небытия нашу лёгкую атлетику.
Я писал про Российский спорт. ) Это был самый громкий скандал связанный с российским спортом, где убрали практически всю лыжную женскую команду прямо во время игр. Всех остальных пытаются поймать, обвинить спустя хренову тучу времени пытаясь найти и иногда находя, а иногда и просто подгоняя под нужные "улики" против нашей сборной.
WADA создана всеми правительствами на равноправной основе, штаб-квартира в Швейцарии, потом в Канаде..., американец ни разу не был президентом WADA. Тем не менее, вы пишете:
Далее вы пишете
P.S. и не нужно писать: "ну вот, я же говорил...", "так и знал..." и т.п. Просто нет желания. Я высказал свою точку зрения, о чем написал выше и ни с кем не собираюсь обсуждать это.
Wada создано по инициативе США? Нет
Wada создано на территории США? Нет.
Штаб-квартира wada расположена в США? Нет.
Президент wada американец? Нет
Вице-президент wada американка? Нет
В руководящих структурах wada американцы составляют по сравнению с другими странами какое-то большинство? Нет.
Финансирование wada американским правительством составляет значительную часть бюджета (по сравнению с другими странами и тем более МОК) ? Тоже нет
В чём состоит американский патронаж над wada?
С таким же успехом можно заявить, что wada создано под патронажем РФ, а все скандалы недавнего времени и отстранение наших представителей из вадовских структур сделаны намеренно, чтобы скрыть наше участие и продолжать рулить вадой из тени. Чтоб никто не догадался.
Wada создано на территории США? Нет.
Штаб-квартира wada расположена в США? Нет.
Президент wada американец? Нет
Вице-президент wada американка? Нет
В руководящих структурах wada американцы составляют по сравнению с другими странами какое-то большинство? Нет.
Финансирование wada американским правительством составляет значительную часть бюджета (по сравнению с другими странами и тем более МОК) ? Тоже нет