Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Устюгов должен выступить на «Чемпионских высотах» в Малиновке в спринте и эстафете, а решение по участию в индивидуальных дистанционных гонках будет зависеть от состояния спортсмена, заявил «Матч ТВ» главный тренер сборной Ханты‑Мансийского автономного округа Сергей Турышев.
Устюгов в нынешнем сезоне выиграл спринтерскую гонку свободным стилем на этапе PARI Кубка России в Чусовом, а также завоевал серебро в классическом спринте на этапе Кубка страны в Кирово‑Чепецке.
— Подготовка проходит отлично, — сказал Турышев «Матч ТВ». — 13 февраля наши лыжники уже заехали в Малиновку. Всё в плановом режиме. Сам я пока не там, буду 20‑го числа. Но спортсмены заехали. Говорят, что всё в целом отлично, неплохо.
— Сергей Устюгов тоже уже в Архангельской области?
— Да, он тоже там со всеми с 13‑го числа. Готовится в штатном режиме со всеми, но по индивидуальному плану.
— Известно уже, какие гонки он побежит?
— На данный момент сказать не могу. Приедем непосредственно в Малиновку и будем решать вместе с тренерским штабом по каждому спортсмену, кто какую гонку побежит. Думаю, Сергей точно поучаствует в спринте и эстафете как минимум. По индивидуальным гонкам на длинные дистанции будет зависеть от его состояния.
* * *
Олимпийская чемпионка Юлия Ступак намерена выступать на «Чемпионских высотах» и обязательно приедет в Малиновку для этого, заявил «Матч ТВ» тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.
Ступак из‑за проблем со здоровьем в нынешнем сезоне пропустила практически все гонки в рамках Кубка России, кроме спринта в Вершине Тёи.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Ярастна плюсую!
А вообще поднадоели эти тайны с олимпийскими чемпионами, сказали бы прямо, мотивации нет, можно мы сезон в щадящем режиме проведем. Честность, открытость и люди к тебе потянутся.
Если человек болеет, то берет больничный и на работу не ходит. Никто не заставит работать хирурга или пианиста со сломанным пальцем, никто не погонит на работу охрипшего оперного певца или безголосого диктора. Беременным и родившим мамам положен декрет. Так что все, как на обычной работе. Чего возмущаться-то?
Хорошо там, где нас нет
У кого-то может быть свободный график, как у Устюгова, если руководство не против.
Если человек болеет, то берет больничный и на работу не ходит. Никто не заставит работать хирурга или пианиста со сломанным пальцем, никто не погонит на работу охрипшего оперного певца или безголосого диктора.
Он - гений от Бога. Он-"штучный товар" Природа таких выдаёт нам очень редко.
Не будим судить его строго.
Очень тяжело быть великим публичным человеком. Ведь с таких и спрос больше.
Но если задача хорошо пробежать хоть одну гонку, то вряд ли кто-то может претендовать на его место. Ну и не думаю, что кто-то другой региону больше очков принесет.
Можно сказать, что он мог бы пробежать больше гонок хорошо. А может он бы потерял вообще интерес и ушел. Кому было бы лучше? Региону? Вряд ли? Сергею? Не знаю. Мне - точно нет.
Интересно, как регионы будут делать отбор? Контрольные старты устроят?
У нас лыжники - это подчиненные генералов ФСБ, МВД, Минспорта, Е.В.Вяльбе и других работодателей. Эти работодатели (их интересы), в свою очередь, не имеют отношения к нации (да и есть ли она в России, нация? Поглядите друг на друга, почитайте здешние срачи, выйдите на дорогу на машине минут на 5: так выглядит нация? Или так выглядит зона, где все - против всех?). Интересы этих работодателей - или ведомственные, или обслуживание власти. Это - не критика, это - факт. Безоценочный.
Вот поэтому на пер-ве ФСБ, ВС, МВД бегут все: и готовые, и нет, и ОЧ, и претенденты на победу в Скиклассикс (теряющие из-за пропуска этапов эту победу). Голод - не тетка.
А кому нужен этот "российский старт", да еще и при отсутствии перспектив международных? Тем, кто рвет землю, как Большунов. Или имя себе делает, как Коростелев. А другим - зачем?
Это - не критика ни разу (я - преданный болельщик Устюгова и Ступак, и рад буду их в гонках увидеть - но никаких претензий к ним не имею). Это - очевидный ответ всем критикам. Да и сами они этот ответ знают...
Так МВД/ФСБ и есть основной работодатель:)
Вот они и бегут.
Как раз, так как и просили тут.
Нужно просто трансляции организовать с этих стартов и всего то делов.
Спорт наш устроен так со времен СССР. И на медали это работало отлично! Как и в Китае, ГДР, других аналогичных странах.
В Норвегии он устроен не так. И потому там все звезды бегают в стране - а у нас они бегают там, где им прикажут. Если прикажут бегать в стране под угрозой снятия со ставки - будут бегать, и не только ведомственные старты. Те, кто от этой ставки зависит, конечно. Тот же Сергей, скорее, просто уйдет - и мне будет жаль.
Поэтому я за то, чтобы он бегал там, где это нужно ЕМУ. Если бы я хотел от него другого чего-то, "как в Норвегии" (это сказал ля ля ля, не я) - то тогда я, как гражданин, должен бы был заранее, за годы, сделать так, чтобы у нас с Сергеем было тут, как в Норвегии. Я понимаю, что это не в моих силах - а потому ничего и не требую от Сергея: я, лично я, не обеспечил ему базу для выполнения этих требований!
А те, кто, как и я, этого не сделал, а теперь требует чего-то от лыжников, а не от себя - лукавят. Как минимум.
Так МВД/ФСБ и есть основной работодатель:)
Вот они и бегут.
Если же вы о том, что кто-то другой у нас должен ЕЩЕ старты для лыжников-звезд организовать - то кто это? А? Вяльбе отвечает за ОИ и ЧМ. И за подготовку к ним. Был бы отбор на ЧМ в Малиновке - все бы бежали. Но отбираться некуда...
Не чувствуете, что спортсмены ведут себя ЛОГИЧНО? Что наши, что норги? Выполняют правила игры. Только они - разные. Правила.
Какие претензии к спортсменам? Обращайтесь к составителям правил.
Действительно мне это не нравится, если я привык каждые выходные смотреть гонки с сильнейшими, Для болельщика просмотр лыжных гонок это досуг, естественно никто с системой воевать не будет. Намного проще обратить свой взор на скандинавских спортсменов и смотреть каждую неделю Кубок мира.
За эту работу-тренировки,выступления на соревнованиях согласно календарю ФЛГР,
спортсмены получают зарплату.За успешные результаты на международных турнирах
за сборную(не важно,в любом виде спорта) или коммерческих( марафоны,Кубки Мира и пр...)получают премии,призы,награды от организаторов,спонсоров, рекламу...
Если у спортсмена травма или болезнь,то он не выходит на работу,также как и любой
человек другой профессии.В трудовом коллективе без одного заболевшего справля-
ются с работой,а в спортивной команде находят замену.Всё дело-какой будет резуль-
тат.НО!Спортсменов,не показывающих этот самый результат или работника,не выпо-
лняющего свои обязанности работодатель выгоняет из коллектива,согласно Трудовому кодексу или Контракту.Все мы люди находимся в одном обществе-
граждане России,потребуется в интересах Родины не работать на экспорт или
выпускать продукцию другого назначения,так и сделаем.Так и спортсменам не
следует демонстрировать своё мастерство за рубежом в интересах Родины.
Действительно мне это не нравится
Кстати: с учетом страны проживания, обоим СТРАШНО повезло, что они успели поработать с Крамером. Я не про политику, если что: про отношение к спортсмену. Человеческое. Был бы он сейчас тут - уверен, у обоих дела бы шли по-другому.
Совершенно справедливо дополнили мой пост: для лыжного сообщества он гений.
Согласен, что только такие , как Суворов и Пушкин, для всего общества гении... Сергей же , гений только для нас, - лыжного контингента.
Женщины уже...
А можно конкретно указать признаки, по которым Сергея причислен к категории "гении"?
Или уровень лыжного контингента никакой?
Какая разница , один год , одна песня за всю творческую карьеру " Бесаме Мучо". Автор : Консуэло Веласкес . Всего лишь один сичиненный хит и гений , даже более известный в мире, чем наш Сергей.
Но он, прежде всего спортсмен с большими амбициями, подогреваемыми прежними высокими достижениями.
А потому его подготовка и выступления на соревнованиях нацелены, прежде всего, на победные результаты. И выбирает он те гонки, где реально (в том числе и по состоянию уже поношенного прежними нагрузками организма) может бороться за победу. Серых отработчиков зарплат в нашем лыжном спорте более чем достаточно. А вот звездных лыжников, по своей натуре победителей, единицы. Но именно такие спортсмены и создают блестящую ауру своему виду спорта. Кстати, и в других сферах деятельности много серых лошадок, тянущих рутину. А есть и уникумы, генерирующие блестящие идеи. Которым многое позволено. Главное, чтобы был высокий результат.
Так что не стоит осуждать таких уникальных спортсменов-личностей, как Сергей Устюгов, пытаясь подогнать их под общий стереотип. Пусть делает то, что хочет.
А мы его поддержим в любом случае и при любом результате. Он эту поддержку заслужил своими прежними высочайшими достижениями.
В каждой команде не больше 10 женщин и 10 мужчин.
Мужчины:
Александр Большунов,
Александр Терентьев,
Алексей Шемякин,
Дмитрий Горошников.
Женщины:
Наталья Непряева,
Светлана Николаева,
Светлана Заборская,
Елизавета Горбунова,
Екатерина Горбунова,
Дарья Кокорина
Мужчины:
Роман Дерябов,
Александр Кириллов,
Рифат Сафиуллин,
Сергей Устюгов.
Женщины:
Мария Гущина,
Анастасия Игнатьева,
Александра Калашникова,
Анастасия Клепикова,
Виталия Панкова,
Алена Перевозчикова.