Беговые лыжи | Новые фото

Сергей Устюгов: «Я и есть сбитый лётчик, так, могу иногда на свежачка на старых дрожжах пробежать»

Олимпийский чемпион Пекина-2022 Сергей Устюгов заявил, что никто не назовет его "мешком" после победы в спринтерской гонке на турнире "Чемпионские высоты".

В четверг в центре лыжного спорта "Малиновка" (Архангельская область) стартовали соревнования "Чемпионские высоты". В финале спринта Устюгов показал результат 3 минуты 3,18 секунды, второе место занял Александр Терентьев (отставание 0,35 секунды), третье - Александр Большунов (+1,39).

"Я и есть сбитый летчик, ведь вокруг молодые ребята. А я так, на старых дрожжах иногда, на свежака прокатишь. Знаю, что ребята рады за меня, потому что летом здесь, в Малиновке, я был "мешком", приехал с пузиком. А сейчас я выиграл гонку. Наверное, ни у кого язык не повернется назвать меня "мешком", - сказал Устюгов журналистам.

"Спасибо Сыктывкару, где я готовился. Где стал "спортивным монахом", как бы это ни звучало (улыбается). Общаюсь с Маркусом (Крамером, бывшим тренером сборной России - прим.), он мне написал такой план, что если я сделаю эти тренировки, то на следующий день просто не встану (улыбается). В итоге терпел, сжав зубы, хотя одному тяжело делать работу. Я не отходил от плана Маркуса и даже перевыполнял его. Представьте себе - я даже в свой день отдыха вставал и шел на тренировку, хотя мог валяться в кровати или ходить в городе по магазинам. Такое было и раньше, когда мы готовились к большим турнирам. Я жил на стадионе, тренировался ежедневно, общался со своей семьей. Моя мотивация - чемпионат России, пару медалей оттуда", - добавил он.

9 6464 Андрей Краснов 23.02.2023 23:19
Рейтинг: +15 +15 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.02.2023 23:29
Супер мешок!!!
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -16 +5 -21
23.02.2023 23:38
Слушайте, если вот это сбитый лётчик, то я не знаю, что остальным говорить. Когда читаю подобные интервью от Устюгова, сильно волнуюсь, иногда ужасаюсь, вот что он такое говорит... Когда видела как он сегодня бежит, уверенность, четкость, мощь и чистый кайф. За других переживала, за него нет почему-то)
Ссылка Рейтинг: +22 +26 -4
Мурманчанка, не ужасайтесь: он говорит то, что думает. А думает Сергей (как мне кажется): "Ну что, хейтеры? Ну что - теперь тоже в мешках придете? Ну что - случайностью был тот мой вылет в Пекине в спринте - или я уже и правда сбит и слаб? Ну что - "за былые заслуги" меня в золотую эстафету поставили?"
Только он человек ранимый и не "наглый" (что для спорта, может, и плохо), и потому говорит он это все (и доказывает) в основном самому себе, а не хейтерам. Сегодня - доказал! Себе! Что никуда он не сбит еще!
У меня - праздник сегодня. Не 23 февраля, есс-но (это был семейный наш праздник, в военной семье отца - полковника СА , а теперь папы давно уже нет, и праздника тоже). Праздник - в том, что и не наглые, а просто талантливые люди - как Сергей - могут еще тряхнуть стариной. Корректно и чисто, как он умеет.
Две победы в один день, обе - феерические, но такие разные! Как и люди эти - разные: Клэбо и Устюгов. Уважаю обоих, но Устюгов мне ближе в 1000 раз (и не потому, что "россиянин" - просто приятный и понятный мне человек, за которого я переживаю. Как и Кико Пелле, например).
Ссылка Рейтинг: +31 +39 -8
24.02.2023 08:49
Рано себя старим, когда в Германии в 45 - еще студент в расцвете сил. Менталитет что ли
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
24.02.2023 08:58
Привет, друзья!

что могу сказать - благодаря Сергею я получил лучший 23 февраля! Браво, Лось, я тебя люблю !
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
24.02.2023 09:49
Сергей! Ну что опять начинается? :) Надо не про сбитого летчика рассказывать, а думать так, что раз сегодня снова победил, значит в прошлый раз была не случайность и я действительно ещё могу, а значит ещё можно побегать, пободаться, не ограничивая себя рамками лишь этого сезона. Можно иногда заходить на этот сайт, посмотреть, сколько людей тут за тебя болеют и переживают. Думаю, это тоже может вдохновлять, придавать сил и мотивации побегать ещё, а не торопиться вешать лыжи на гвоздь
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
24.02.2023 10:45
Интересно что женщины эту же дистанцию за 3-36 пробежали. Больше чем на 30 сек разница. Это очень много.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
24.02.2023 12:29
А что? Довольно точное описание ощущений. "Сбитый летчик" это же по совокупности. Начинал все помнят как, взлет был крутой. Великий Сундбю ничего не мог поделать против то ли лося, то ли медведя. И как раз тут все пошло наперекосяк: непонятные отстранения, ковид в неподходящий момент, травмы в неподходящий момент, очевидно случайно-непродуманное выпадение из спринта на ОИ, там же в эстафете хотя пробежал как раз здорово, но ощущение свадебного генерала видимо осталось. Теперь еще любимого Маркуса отобрали и обрубили последние возможности доказать что-то на мировом уровне. Хотя конечно и всем досталось... Но в данном случае сбили на большой высоте, вот и разница... Зато его любит народ. :)
Тем не менее подготовился и показал, что талант+работу никакой просто огромной работой не заменишь. Еще больше удивит, если и на дистанциях удастся что-то показать. Вдруг объемы на сыктывкарских горках успел наработать? :)
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума