Александр Терентьев и Александр Большунов выиграли мужской командный спринт на "Чемпионских высотах"
Команда Архангельской области, за которую выступали бронзовые призеры Олимпийских игр в Пекине-2022 в командном спринте Александр Терентьев и Александр Большунов, победила в этой дисциплине на соревнованиях "Чемпионские высоты" в Малиновке. Второе место у команды Тюменской области, которую представляли Иван Якимушкин и Артём Мальцев. Третье место у лыжников из Коми Ильи Порошкина и Ильи Семикова.
Борьба у мужчин получилась ещё более непредсказуемой. На своём предпоследнем этапе Александр Большунов взвинтил темп и сумел создать 5-секундный задел для Александра Терентьева, которого преследовали команды Тюменской области (Иван Якимушкин), Югры (Рифат Сафиуллин) и Санкт-Петербурга (Сергей Забалуев). И если Якимушкину удалось не только догнать Терентьева, но и опередить его, а Забалуеву немного сократить разрыв, то Рифат Сафиуллин свой последний этап провалил, фактически лишив свою команду, за которую финишировал Сергей Устюгов, шансов на медаль.
Заключительный этап почти по женскому сценарию: Тюмень убегает от Архангельска, Мальцев от Большунова. Но если у девушек Лиза Пантрина сумела не подпустить Непряеву, то Большунов в конце подъема стал Мальцеву в спину, проехал позади Артёма спусковую часть и перед выходом на стадион грамотно занял внутренний радиус, вытеснив Мальцева на более длинную траекторию. После этого Артём, как показалось, смирился со вторым местом, а Большунов принес своей команде победу. Что касается борьбы за бронзу, то тут на вершине подъема третьим ещё шел Андрей Краснов из команды Санкт-Петербурга, но на финиш он докатился лишь шестым, пропустив вперед команды Коми, Югры и Москвы.
Илья Семиков сумел втащить свою команду в тройку сильнейших, а Сергей Устюгов поднял ХМАО с седьмого на четвертое место. На большее, к сожалению, просто не хватило дистанции.
Мужчины. Командный спринт, свободный стиль. Результаты:
1. Архангельская область (Александр Терентьев / Александр Большунов) 18:11,9 2. Тюменская область (Иван Якимушкин / Артём Мальцев) +0,6 3. Республика Коми (Илья Порошкин / Илья Семиков) +9,9 4. ХМАО-Югра (Рифат Сафиуллин / Сергей Устюгов) +17,6 5. Москва (Алексей Червоткин / Фёдор Назаров) +19,3 6. Санкт-Петербург (Сергей Забалуев / Андрей Краснов) +26,1
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Устюгов в компании со своим партнером были изначально обречены. Причем не только потому, что Сафиулин ниже классом, чем сборники. Лыжи у него ехали заметно хуже, чем у соперников по этапу.
Большунов красавец безусловно! Его нельзя убить даже таким дистанционным темпом.
Семиков ещё очень хорош, Илье отдельные поздравления! Очень понравился) говорил, что недостаточно подтянул конёк, но факт, такого конька у него вполне хватает и на комспринт и на скиатлон.
Болела за Санкт-Петербург, но у Андрея Красного не было шанцев против Ильи Семикова.
В классической эстафете ХМАО будет ещё ниже, там отрыв будут больше.
Для специализированного журнала на который претендует "лыжный спорт" не хватает освещений соревнований в цифрах. Как есть журнал больше похож на дзен яндекса, или унылое подобие колонки в Твитер 2-3 человек под одной темой
Для специализированного журнала на который претендует "лыжный спорт" не хватает освещений соревнований в цифрах. Как есть журнал больше похож на дзен яндекса, или унылое подобие колонки в Твитер 2-3 человек под одной темой
Для специализированного журнала на который претендует "лыжный спорт" не хватает освещений соревнований в цифрах. Как есть журнал больше похож на дзен яндекса, или унылое подобие колонки в Твитер 2-3 человек под одной темой
Для специализированного журнала на который претендует "лыжный спорт" не хватает освещений соревнований в цифрах. Как есть журнал больше похож на дзен яндекса, или унылое подобие колонки в Твитер 2-3 человек под одной темой
Для специализированного журнала на который претендует "лыжный спорт" не хватает освещений соревнований в цифрах. Как есть журнал больше похож на дзен яндекса, или унылое подобие колонки в Твитер 2-3 человек под одной темой
Но один в поле не воин, мешки выиграли сегодня!!
Устюгов - из ХМАО. А Юля - из Коми. А Наташа Матвеева - из Москвы, я ее на газовом поле в Алешкино еще в 10 лет видал... И их партнеры. Вот среди ТАКИХ команд и надо проводить ком. спринт! Чему мы радуемся? Что сборная из двух лучших лыжников страны обыграла в борьбе остальных? Напоминает пер-во ГУВД Москвы 90-х или Пер-во Москвы среди детей тех же лет: ОМОН против ГИБДД, Бабушкино против Спартака. У кого кошелек толще. кто купил больше взрослых (или детей)?
Я на это насмотрелся еще тогда. Сейчас - смешно. Хотят власти региона покупать звезд и мериться ... - пожалуйста. Но причем тут КОМАНДНЫЙ спринт?...
А тут мы пускаем сопли насчет "зрелищности" ЧВ, замены ЧМ для гонцов и болельщиков. Мне абсолютно фиолетово смотреть в протоколе по ходу гонки на надписи "Татарстан-1" и т.д. Я понимаю, если бы бежала группа Крамера против групп Перевозчикова, Сорина, Бородавко (год назад). Но глядеть на то, как Устюгов закрывает отрывы перворазрядника от ЗМС только потому, что этих ЗМС купила некая область - грустно и смешно. Где развиты лыжи лучше, с одного раза угадайте: в Архангельске или в Коми? А у команды Коми шансы вчера были по девушкам, несмотря на Ступак в составе?
Чемпионат ГУВД-99. Чистейший. Ни один настоящий мент там не участвовал даже близко. Зато десяток ОЧ и ЧМ - непременно.
Генералам МВД очень нравилось...
Я вовсе не про пресловутые "деньги регионов" и скупаемых там звезд. Дают деньги на трени гонцам - и слава богу! (Хотя это и подменяет РЕАЛЬНОЕ развитие лыж в этих регионах, в том же Архангельске - уж точно!).
Я не об этом. Я о том, что ТАКОЙ командный спринт в качестве альтернативы ЧМ и международному спорту - это максимальное, акцентированное посмешище. Что, Наташа с флажком Арх. области на щеке побежит, как Джесси - с американским? Вот Юля с гербом Коми, а Матвеева - с гербом Москвы - представляю легко. Или Устюгов.
Кто с кем соревновался во вчерашних гонках? За кого мы болели там? Я - за Устюгова и Юлю. И больше ни за кого почти из лидеров: если сборную Мерседеса выставить против команд с Запорожцами в составе, пусть даже вторая машина там будет Феррари, исход известен.
Ничего, кроме досады за Сергея и Юлю, у меня вчерашняя гонка не вызвала.
В отличие от индивидуалок в прошлые дни: там было классно!
20 Алексей Ильвовский 22667 27.02.2023 14:34
Алексей, покушаешься на "святое". На амбиции начальников с самого верха и до нижней части той самой вертикали. Все это, порой, напоминает ипподром.Генералам МВД очень нравилось...
"Вот бежит "сборная Архангельской области". Или "Татарстан-1". Где НИ ОДИН спортсмен не имеет ни малейшего отношения ни к Архангельской области, ни к Татарстану.
Устюгов - из ХМАО. А Юля - из Коми. А Наташа Матвеева - из Москвы"
Алексей, а по вашему Светлана Заборская откуда родом? Если вы не в курсе, подскажу - из Северодвинска, землячка Леши Шемякина. И если повнимательней изучить протокол гонки, то видно, что вклад в призы у Светланы был достойный.
Я понимаю ваше расстройство за любимых спортсменов, но таково видно отношение их руководителей к своей команде, если не кому их поддержать. А сборная Архангельской области - это профессиональная команда спонсора УЛК с добавкой местных спортсменов
Еще раз: я не считаю деньги в кошельке Большунова или Непряевой: рыба ищет, где глубже, ...
Речь ВООБЩЕ не об этом! В Норвегии тоже пары не всегда сбалансированы в ком. спринте, и 4-ки - в эстафете (на ЧН). И это ПОНЯТНО: там клубы бегут! И если Нортуг из клуба А), то он ни при каких условиях не побежит за клуб Б) (разве что жить туда переедет, дом купит, или женится ).
Там - другое финансирование, другой принцип! А у нас - вот такой, как и во всей экономике: регионы качают нефть, у кого она есть. У кого нет - качают Москву. А у кого берет Москва? Верно: у тех, что качают нефть. И покупает лояльность тех, кто ее НЕ качает. Лояльность тихих регионов (как Бурятия какая-нибудь) покупает дешево. Лояльность буйных (сами-знаете-кого) - дорого. Хорошо еще, что буйные на лыжах не бегают .
В итоге мы смотрим не командный спринт реальных КОМАНД, а конкурс по выбиванию денег из центра и трате их на покупку звезд, в соответствии с запасами нефти и/или буйством/лоббизмом/...
Я - только за то, чтобы Заборская бежала за Архангельск, а партнеры Юли и Сергея - за Коми и Югру. НО! Но тогда Большунов должен бежать или за Брянск, или за МО, где он живет (с тем напарником, которого ЕЩЕ вырастил Брянск или МО), а Наташа - за Тверь (с напарницей оттуда).
Это - если проводить по принципу регионов, а не клубов.
Но по мне - вчера намного интересней бы было, если бы Большунов сам себе напарника нашел (другана лучшего), Устюгов - сам, и т.д. Мы так и бегаем на наших контрольных - и интересно бывает!
Другой вариант: признать, что никаких реальных "регионов" нет (хотя бы не на ЧР признать, а тут, на нашем "вызове Вандербильдихе", с копированием ее гонок ). И тупо применить принцип драфта в НХЛ и НБА (мы так тоже делаем на наших контрольных): берется личное место в спринте (квале) в первый день, определяется дельта по времени от лидера (скажем, 10 сек - иначе первый точно получит напарника уровня 2-го детского разряда, и проиграет до старта). Все, кто за дельтой - исключаются. Остается 20 человек (например). 10 команд. Первый - с последним по времени в инд. спринте. Таким образом, Устюгов получит примерно того, кого и так получил - а вот Терентьев получит не Большунова, а второго с конца протокола (с учетом дельты по времени).
Вот будет ЗАРУБА!!!
У нас на контрольных при такой жеребьевке на финиш по 7-8 команд выкатывало!
Предлагайте свои варианты. Но тот, что был вчера - худший. Мне плевать и на место "родной Москвы", и на место Татарстана-35 - при условии, что это - и не Москва, и не Татарстан...
Нет чтоб порадоваться.... надо обязательно какаху найти...
Всеж здорово, накал (Якимушкин),мощь (Большой, Устюган), красота, отсутствие конфликта, природа, трансляция!!!