Юлия Ступак и Иван Якимушкин - победители XXIV Сахалинского лыжного марафона им. Фархутдинова
Сегодня, 11 марта, в Южно-Сахалинске финишировал XXIV Сахалинский лыжный марафона им. Фархутдинова, участие в котором приняли звезды российского лыжного спорта. Так, победителем на дистанции 50 км свободным стилем у мужчин стал серебряный призер Олимпийских игр в Пекине-2022 Иван Якимушкин. Женский полтинник выиграла олимпийская чемпионка Юлия Ступак.
Второе место среди мужчин на дистанции марафона занял олимпийский чемпион Денис Спицов, третьим финишировал победитель и призер этапов Кубка мира по лыжным гонкам Андрей Мельниченко.
В женской гонке Ступак на финише опередила Анастасию Прокофьеву и Ольгу Царёву из профессиональной марафонской команды "Русская Зима", занявших второе и третье места соответственно.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Глотатели широт (с)
Мне вчера в Пересвете местные жители тоже задавали вопрос: нормально ли, что приезжают сборники обыгрывают любителей и забирают призовые. Болельщики (!) считают, что это неправильно
Какие-то у Вас неправильные болельщики и наверное делают неправильный мед (призовые).. ))
Есть местные болельщики, их 99 % от всех болельщиков. Естественно они болеют за своих, родных и местных спортсменов. Приезжает уровня сборной бегун, выигрывает. При этом у него меньше 1% болельщиков: это смазчик, тренер, какой то родственник. Вы предлагаете спросить у этого родственника, нормально ли эта ситуация, что приезжий спортсмен уровня сборной России выигрывает любительские соревнования на другом конце страны?
Я правильно понимаю?
Разговор был вчера, и местная жительница Люба (если читаешь, напиши ) мне сказала, что увидела мой комментарий под новостью об участии Степановой и поэтому решила спросить.
Сказала, что очень были рады видеть Карима Халили на гонке в прошлом году, ведь он уроженец Пересвета. Но были неприятно удивлены, когда ему вручили какой-то сертификат и деньги. Типа, сборников и так экипируют и зарплата у них хорошая, они тренируются в других условиях, чем например Шакирзянов, и тому наверное обидно.
И спросила, что я об этом думаю.
Я ответила, что это столь же вечный вопрос, как Ц-П и он не имеет однозначного ответа. А сама я тоже не знаю, как правильно. Возможно, в этом году доходы сборной и лидеров марафонских команд сопоставимы? А как было раньше, я даже не знаю.
PS: Да разница вобщем понятна.. Рочев тогда уже за сборную не бегал. Но все равно был на голову выше всех. А действующим сборникам только волю дай. Все марафоны выкосят, причем в виде тренировки. ))
Большунов кстати отказался, хотя его участие еще 6 марта анонсировали на сайте гор Администрации Казани .Может выбрал отдых с семьей , а может понимает, что не солидно....Но чиновники стараются чтобы они - звезды приехали.
Это больше важно не для болельщиков, а для детей которые занимаются и приходят на гонки спутники или работают волонтерами. Такой для них стимул
Может слышали как с Джозеф Скулинг пловец с Сингапура рассказывал, что ему в детстве руку пожал многократный (сейчас 22‑кратный )олимпийский чемпион Майкл Фелпс. И это было для него стимулом на всю дальнейшую жизнь. И он в конце концов кумира обогнал на олимпиаде.
////Пловец из Сингапура Джозеф Скулинг завоевал золотую медаль в заплыве на 100 метров баттерфляем на Играх в Рио, сообщает NBC Olympics. Он преодолел дистанцию за 50,39 секунды, тем самым установил новый олимпийский рекорд. Второй результат (51,14 секунды) показали сразу три спортсмена — американец Майкл Фелпс, южноафриканец Чад ле Кло и представитель Венгрии Ласло Чех///
Но действующих-то спорстменов элитного уровня для чего на эти старты звать? Чтобы что? Весь смысл спортивных состязаний сходит на нет.
Тогда любителям, заряженным на призы, можно вообще не участвовать, оставьте сборную России и пенсионеров, которые ни за что не борются. Но такие состязания разве можно называть соревнованиями, одно самолюбование сборников самими собой в попытке урвать легкй куш.
Как-то даже неудобно за них, приходят в песочницу к людям, раскидывают игрушки по сторонам и показывают, кто тут на самом деле самый быстрый, ловкий и сильный...
Им же нормальную по рос меркам ЗП в сборной платят и целый местный КР с призовыми под них отбабахали. Сидели бы, отдыхали и готовились к тем стратам, которые предназначены именно для них. Или, может, любителям на их соревы тоже по приколу заезжать и вдесятером мешать Большунову и Ступак финишировать?
А что, идея!
Здесь, конечно, есть естественные возрастные ограничения. Но три группы (30-34, 35-39, 40-44) по возрасту вполне еще доступны профессионалам из национальных сборных.
И эти бывшие нередко участвуют в КММ. Особенно итальянцы. Довелось в 1996 году гоняться в одной группе (45-49) на КММ в Куопио (Финляндия) с легендарным Маурилио Де Зольтом. У него как раз только-только истекло двухлетнее ограничение после золотого олимпийского триумфа в эстафете Лиллехаммера-1994. Он тогда, конечно, выиграл на КММ две гонки, в которых участвовал. Но не сказать, чтобы за явным преимуществом. А когда я вновь приехал на КММ спустя 5 лет в 2001 году (Мариацель, Австрия), то просматривая протокол одной из гонок своей группы случайно натолкнулся на его результат, далеко в нижней части протокола.
Рассказали бы, что как. Про Васу Бирку Марчу понятно, там без соответствующей подготовки наваляют и Клебо и Большунову, но то особый вид классики.
где свободный стиль. Как там отношение к действующим профессионалам ( кстати сборники отобрали призы, тоже далеко не у любителей, в основном прошлые победители не гайки крутят, а сидят на ставке, и пару раз в год выступают за ведомство...
Первая тридцатка не стартует а если стартует то на призы не претендует вот и все ( вне зачета пусть бегут для тренировки)
После завершения карьеры если на момент завершения был в рейтинге в тридцатке ждем два года и выступаем без ограничений , а если больше 40 лет то год ждем и вперед
Честно и без проблем для всех
Ну а любителям наших чудесных лг в любом случае следует использовать участие в гонке с Величайшими как шанс в тч и мотивационный и причем абсолютно бесплатный ну или почти бесплатный…
По мне так лучше приз не получить но поучаствовать в гонке где бежит Устюгов например!!