Йоханнес Клэбо пропустит Тур де Ски
Действующий обладатель Кубка мира по лыжным гонкам, пятикратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клэбо пропустит традиционную новогоднюю лыжную многодневку Тур де Ски, которая стартует в ближайшую субботу, 30 декабря, в итальянском Тоблахе. Клэбо, лидирующий в Кубке мира и в этом сезоне, безусловно, был одним из главных фаворитов соревнований.
Он заболел гриппом через неделю после этапа Кубка мира в Тронхейме, где выиграл все гонки, из-за чего покинул высотный сбор после шести дней с высокой температурой.
Вместо Клэбо на Туре выступит Хенрик Дённестад, ставший в Тронхейме третьим в гонке на 10 км классическим стилем, сообщает телеграм-канал
RUNO со ссылкой на пресс-службу Федерации лыжных видов спорта Норвегии.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Амундсен, Гульберг.. кто фавориты? Поболею за Йенсена.
"Братья Карамазовы.
Интересно, что покажут итальянцы - они заявили больше, чем норвежцы или шведы. Много молодых из группы, готовящейся к ОИ.
Буду болеть за Пеллегрино. В прошлый раз был четвертым, а первых трех нет.
Так что интереса хватит и без Клебо.
Но наши спортсмены пропускают сейчас международные старты по другой причине. И эта причина была новостью почти два года назад. А сейчас уже не новость, поэтому привыкли и обсуждать нечего.
Что ж, явный фаворит выбыл, тем интереснее будет смотреть Тур и борьба за КМ обострится.
Отличный шанс для Голберга и Амундсена. Голберг выглядит предпочтительнее.
Без Клебо будет как ни странно интереснее, особенно для тех кому не нравится и не приятно доминирование одного спортсмена, пусть и очень одаренного особенно в технической части владения лыжной техникой
Клебо скорейшего выздоровления ( мы хотим побеждать здоровых) , да на западе наших не обсуждают по причине запрета и пропаганды всего российского
Без нхловцев детский ЧМ тоже интересней смотреть?
Мне кажется, что когда люди в нашей стране наконец научатся видеть дальше собственного носа, а себя осознавать частью западной цивилизацией, а не ее антиподом, у них сами собой в голове появятся логичные ответы на многие, казалось бы, неразрешимые вопросы.
Будем ждать и надеяться. Кто-то за пределами самой правильной и богоизбранной страны, а кто-то, находясь во внутренней эмиграции.
А вот другая.
"...русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в тоже время естественным врагом России".
"...русскому ни за что нельзя обратиться в европейца серьёзного, оставаясь хоть сколько нибудь русским..."
Достоевский, Дневник писателя, 1876.
" Всё это намекает на печальную нашу уединенность в европейской семье народов (....); отвращение её от нас как от чего-то противного, отчасти даже некоторый суеверный страх её перед нами и - вечный, известный приговор её о нас: что мы вовсе не европейцы... Мы, разумеется, обижаемся и изо всех сил таращимся доказать, что мы европейцы... "
Достоевский, Дневник писателя, 1873.
"И эту то "цивилизацию" хотят теперь прививать народу! Да никогда я с этим не соглашусь!...
(...) И так будет и у нас, если начнут искусственно пересаживать нам Европу. (...) Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания...а кончается содомским грехом и растлением.. "
Достоевский,
По воспоминаниям Варвары Васильевны
Тимофеевой (О. Починковской), 1873.
Екатерина.
Все-таки у каждого на плечах своя голова. И свой опыт, и мировоззрение, через которые человек приходит к определенным выводам. Пусть хоть трижды гипотетический Достоевский или Толстой скажет, что белое это черное, мне-то что с этого и почему это вдруг я волшебным образом должен после этого изменить свое собственное мнение?
С чего вы взяли? Главное в жизни критически относиться к чужим мнениям, особенно на публичных площадках. Может наоборот люди видят дальше своего и даже вашего носа