Беговые лыжи | Новые фото
  • Андрей Кондрашов

Олимпийский чемпион Никита Крюков занял 4-е место на чемпионате Европы по бегу с препятствиями

Спортсмены сборной России выступали в нейтральном статусе на седьмом чемпионате Европы по бегу с препятствиями Оbstacle course racing (это трейловая дистанция с большим количеством искусственных препятствий). Чемпион мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам Никита Крюков, играющий главный тренер российской команды, показал лучший результат среди соотечественников в так называемой короткой гонке, заняв 4-е место.

Российская команда под руководством Крюкова была одной из лучших на этом турнире, выиграв немало призовых мест, в том числе и первых. В программе чемпионата разыгрывались 10 комплектов наград в элитной категории. В этих же дисциплинах принимали участие представители разных возрастных групп из 30 стран.

          В прошлом году Никита Крюков стал чемпионом мира в эстафетной гонке с препятствиями. 

P.S.  У этого молодого вида спорта забрезжили перспективы олимпийского включения. Международная Федерация современного пятиборья пытается взять под свое крыло гонки с препятствиями. После ухода биатлона из этой федерации в начале 90-х она стала терять привлекательность. Надо было что-то придумывать во избежании смертельного исхода. Появились четырехборье, троеборье, лазер-ран, биатл и триатл (не путать с биатлоном и триатлоном), а теперь "препятствия Ниндзя", то есть гонки с препятствиями. Все эти новшества находят своих почитателей. Весьма представительным был первый чемпионат мира - 40 стран.  

Команда России на чемпионате Европы по бегу с препятствиями
Команда России на чемпионате Европы по бегу с препятствиями https://t.me/rus_ocr
ocr

17 16493 Андрей Кондрашов 19.06.2024 23:18
Рейтинг: +8 +9 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Не там они участвовали. Надо было на играх БРИКС. Гарантированно вторые  места были бы,  а возможно и первые. Там такие призовые...
Ссылка Рейтинг: +10 +22 -12
20.06.2024 08:40
В нынешней ситуации нейтральный статус конечно сильно смущает, да и на играх БРИКС могли бы сбегать, но в остальном молодцы
Ссылка Рейтинг: -5 +8 -13
20.06.2024 09:04
Рад, что Никита по-прежнему в строю и не теряет мотивации.
Ссылка Рейтинг: +21 +23 -2
20.06.2024 09:22
Никита оценил состав участников  брикс и пожалел их.  
Ссылка Рейтинг: +8 +14 -6
20.06.2024 10:14
Соревнований много. И это искусство: выбрать правильные старты, там где высокие призовые и низкая конуренция. Не всем это удается. Кстати, среди лыжных ветеранов есть есть такие специалисты, не знаю, как им это удается :)
Ссылка Рейтинг: +6 +11 -5
20.06.2024 13:57
Не понятно почему про это умолчали, но соревнования были в Италии
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Деньги здесь и сейчас порой даже токсичны. Никита думает на 20 лет вперед...главное, нашёл свою нишу. Яблоко от яблони...
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
Гений лыжного классического спринта начинает прощупывать беговую Европу вместе с её препятствиями  
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
21.06.2024 22:24
Никита просто лучший!
На фото много знакомых лиц с шоу "Супер ниндзя", где Никита очень достойно выступил.
Горжусь 👏
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +5 -19
Что и требовалось доказать...
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Демократия демократией, но количество не всегда перерастает в качество. Skisport на ранних стадиях в бумажном формате имел гораздо большие потенции в части критического анализа работы ФЛГР. В этом, собственно, главное призвание журналистов по умолчанию. Благодаря этому журнал, а следом и сайт, собственно и состоялся. Но жизнь берет свое. Как известно, желание всем угодить приводит к обезличиванию...и  по всем законам диалектики, прежде чем улучшаться, ситуация должна окончательно ухудшиться. Думаю, не всегда так. Гораздо чаще до этого не доходит. Обезличиванию гораздо чаще способствует застой удовлетворённости собой. Возможно, засилие "ников" (а это уже обезличивание) имеет вполне себе коммерческий остаток, в том числе, взаимную удовлетворенность массового потребителя. На мой взгляд, посетителей сайта будет не меньше, если от каждого поста что-то остается в остатке и для здравого смысла. Информация для размышления, ничего личного.
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
Некоторые ветераны с этого сайта выступили бы в этом виде спорта достойно. Но вряд ли у них есть шанс отобраться на международные старты. ;) Да и взнос я так думаю не хилый.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Виктор,
минусы бояться - на сктспорт не ходить )
Каждый минусер тоже имеет свои минусы, как. и мы. Даже 30 минусов это уже не число просмотров. Я бы число минусов сделал не ограниченным.  
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Алексей, вопроc "минусёров" это вопрос культуры. Щёлкнул и все дела. Тоже самое "майлики". Не надо утруждать себя, тратить на это время -  прогрессивные технологии. Но технологии технологиям рознь. Из соображения культуры общения между людьми я бы запретил минусы. Если есть что сказать, пропускать пост без комментариев нет сил,  придется  выразить своё мнение, выразить обосновано, культурно, добавить какую-то изюминку на торте,  чтоб привлечь внимание к посту. Всё это не просто, требует времени. Но это время не пропадает зря.
Другой вопрос, не нравится тебе чел, ну и ату его...
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
На мой взгляд, потраченное время на пост,  умение найти первопричину проблемы, формализовать её обоснованно, с соблюдением приличия, краткости, всё это тренирует  не только аналитические способности, но и культуру  общения между людьми, в том числе, для воспитания своих детей. Разве это не стоит того?  
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Выше  я обронил мысль, что сайт "скукоживается". Именно это и происходит, поскольку посты исходят из крайне малого количества одних и тех же посетителей сайта.
Ранее skisport.ru посещали десяток-полтора тысяч посетителей, были  прямые линии с специалистами антидопинга, в том числе, в международных центрах, с тренерами по вопросам анализа  международных практик  тренировочного процесса. Всем запомнился, к примеру, критический анализ Юрия Каминского к вопросу почему наши юноши и юниоры, чемпионы и призеры на международных соревнованиях,  таки не дорастают до сборной команды.
Сейчас,  в  основном, посетители заглядывают на сайт, чтоб уточнить время трансляции и  выразить эмоции после трансляции - потребители хлеба и зрелищ. Аналитические материалы сайт  выкладывает всё реже и реже. То ли это никого не интересует, то ли лень вникать в тему, то ли приелись одни и те же выхолощенные вью, как бы журналисты не изощрялись их подать, то ли всё это вместе, однако факт в том, что  выхолащивается с сайта аналитика, тем более, критичная. Такое впечатление, пока сайт на плаву, ну и ладушки.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума