Беговые лыжи | Новые фото

Владимир Буторин подал иск к СШОР "Устьянский лыжный клуб"

Прошедшей зимой вовсю полыхал скандал в Архангельской области, где крупный бизнесмен Владимир Буторин и его лесопромышленная группа УЛК стали гнуть свои порядки в известном лыжном комплексе Малиновка. Дело кончилось тем, что Буторин (и спасибо ему за откровенность) сам публично сказал что-то вроде: «С лыжами прекращаем, не получается» – и не только ушёл из Малиновки, но и перестал спонсировать сборную области по лыжам (куда к спонсорскому пирогу в прошлом году пришёл весь цвет сборной России).

Малиновка теперь сама по себе, УЛК сам по себе, но я ждал судов – и дождался.

УЛК подал в арбитражный суд Архангельской области иск к СШОР «Устьянский лыжный клуб» о взыскании ~100 тыс рублей «за услуги специализированной техники, оказанные в декабре 2023 года» (карточка дела). Дело пока оставлено без движения, потому что УЛК не уплатил судебную гос.пошлину.

После ухода Буторина из проекта большинство приглашенных звезд покинули Архангельскую область, однако Александр Большунов, в этом году выигравший Кубок России с рекордной серией побед, остался в команде. Как рассказал сам Александр Большунов, он все еще представляет Архангельскую область.
- Я по-прежнему представляю Архангельскую область. Никуда не спешу с вопросом смены региона, - сказал Большунов.
28 6904 Андрей Краснов 04.07.2024 17:14
Рейтинг: 0 +3 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.07.2024 20:27
Вот они, современные Мамонтовы и Третьяковы. Сначала корчат из себя великодушных меценатов. Выделяют, помогают, приобретают, а потом обидевшись все забирают, вплоть до мелочей. И даже не гнушаются идти в суды и подавать иски. Злопамятный однако дяденька. Даже прошлогодний снег вспомнил.
Ссылка Рейтинг: +29 +31 -2
04.07.2024 20:29
А почему ты ждал судов, если не секрет?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
«за услуги специализированной техники, оказанные в декабре 2023 года»
Судья должен еще компенсировать ему за услуги оказанные  в марте 2024 года. Можно только за предпоследные выходные марта.
И компенсацию за репутационные потери.
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
04.07.2024 21:58
А почему ты ждал судов, если не секрет?
Если человек обиделся, но является значимой фигурой в регионе, то жди разборок, только время на подготовку необходимо 8-)
Судья должен еще компенсировать ему за услуги оказанные  в марте 2024 года. Можно только за предпоследные выходные марта.
И компенсацию за репутационные потери.

несомненно и это будут готовить, но скорее по результатом первого разбирательства, если оно решится положительно в пользу истца.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04.07.2024 22:32
Интересно, слушает ли Буторин на ночь хор девушек из "Пиковой дамы" :  "Благодетельница наша, как изволили гулять ..."
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
04.07.2024 22:51
  • Так добровольно же он предоставил услуги специализированной техники, никто не просил, напортачили больше и испортили - они сам должны в два раза больше!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Вот они, современные Мамонтовы и Третьяковы.
Они ни разу ни Мамонтовы и Третьяковы. Те из крепостстных выбились в люди САМИ (их деды), за счет того, что вкалывали. Они не были ангелами - но они были первыми мецентами на Руси. Из нынешних - я знаю Зимина и Абрамовича, при всем их различии (и их капиталов). А эти... Или красные директора, отнявшие заводы и совхозы и не умеющие ими управлять, или просто получившие от местных и федеральных авторитетов, включая власть. Какие они меценаты?... Может, их внуки могли бы стать - но им не даст наше государство, все отнимет и переделит раньше. Как и всегда. Как и с внуками Мамонтовых и Морозовых.
Ссылка Рейтинг: +19 +28 -9
05.07.2024 05:36
Не знаю ничего про личность г-на Буторина, но свои две копейки со стороны вставлю. Помогал - молодец, можно сказать большое спасибо. Перестал помогать, не нам его судить. Спонсируйте сами, зачем чужие деньги считать.
Ссылка Рейтинг: +3 +14 -11
05.07.2024 07:49
Выручка его компаний за 2023 упала на 40%: прибыль в минусе 7 млрд. https://www.rusprofile.ru/person/butorin-vf-292200007994 .
Любой нормальный человек на его месте убил бы эту старушку отсудил  у детишек  все новогодние подарки взад.
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
05.07.2024 09:00
Прибыль... странная вещь, вот она есть и ее сразу нет)))
А  вот с падением выручки действительно все понятно
Перестал помогать, не нам его судить. Спонсируйте сами, зачем чужие деньги считать.
все верно, кроме одного но... сюжета по тому, как перестал.
именно из-за него все остальное происходит.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
05.07.2024 11:53
Что-то мало попросил...  Тогда уж и сборной полагалось бы денежки вернуть спонсору. Они тоже катались и пользовались "услугами специализированной техники".  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
05.07.2024 12:06
Тогда уж и сборной полагалось бы денежки вернуть спонсору. Они тоже катались и пользовались "услугами специализированной техники"
Это страшно, тут результат предсказуем на более, чем 100%.
А из владельца в лесорубы одно неосторожное движение. :D:D:D
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
Спонсируйте сами, зачем чужие деньги считать.
Андрей, он трассу перепахал и людей оскорблял. За это тоже спасибо сказать? Какие уж тут денежки считать - и речи нет.
Представляю себе Третьякова, который обиделся на кого-то - и сжег все картины в Третьяковке, вместе со зданием...
Ссылка Рейтинг: +20 +21 -1
05.07.2024 20:17
Алексей, ну ты кинул наживку
Представляю себе Третьякова, который обиделся на ...
Предложу  Герасима, который так обиделся на крепостное право,  что откачал Му-Му и утопил её в другой раз;
             
Ссылка Рейтинг: +2 +9 -7
06.07.2024 05:08
С низкой социальной ответственностью могут быть не только девушки но и бизнесмены
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Странно, что никто не понимает причину демарша Буторина🤔.
Да, он поступил антисоциально, но он вскрыл нарыв, который давно гноился в лыжном спорте и в частности законности и подготовке лыжных трасс, технике, подготовке операторов, обслуживающего персонала и на какие шиши живут спортсмены, в том числе воспитанники СШОР и сборники.
Спонсор или меценат сделал доброе дело и профинансировал Малиновку, но когда бизнес у него начал загибаться, то поддержки он не получил и прекратил помощь, да еще таким чудным образом...
Мы в Ассоции "Организаторы лыжных трасс" давно уже бьем тревогу по поводу законности лыжных трасс их развития, финансирования детского спорта и спорта высших достижений или за счет чего они должны жить?
Много сделано и даже подписаны Президентом изменения о законности лыжных, роллерных трасс и сервитуте. Но этот закон не будет выполняться, пока не будет Программы и соответственно финансирования этой Программы!

Доходит до абсурда! Программа Губернатора МО о Парковых зонах есть и на каждый парк, а их около 50-ти, выделяется по пол миллиарда и больше, а на лыжные трассы-ноль!
Продолжают загибаться трассы (в том числе и за счет застройки их Парковыми зонами!), которые готовят энтузиасты и волонтеры и даже те, которые принадлежат СШОР (например Головино, Красногорск и др.).
Парки проблему лыжных трасс не решат, они предназначены для отдыха, развлечений и бизнеса.
Разговаривал с директором Красногорского лыжного комплекса и он подтвердил мои слова, что огромный Парк, который начал строится в Красногорске никакого отношения к развитию лыж не имеет!
У этого шикарного лыжного комплекса как было, так все и остается: стадион со стартовой поляной, 2 км лыжни, сломанный ратрак (средств нет на ремонт) и не полный штат сотрудников с мизерной зарплатой.
Проблема комплексная и ее все равно придётся решать. Почему руководство, думцы, партийцы решили что самый массовый и оздоровительный вид спорта должен быть коммерческий?
И поэтому и возникают такие проблемы как в Малиновке, Красногорске, Головино и др. И если не заниматься этой проблемой-будет только хуже и со здоровьем населения и спортивными достижениями...
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
06.07.2024 09:51
меценат сделал доброе дело и профинансировал Малиновку, но когда бизнес у него начал загибаться, то поддержки он не получил
до скандал так все и было. Правда, дарственная не может содержать каких-либо условий, иначе это сделка иного рода и барин не меценат. На него, как и на всех олигархов, был возложен некий социальный оброк, его и волочил на себе.
       Запрет  на проведение соревнований не затыкал финансовую дыру, куда его леспромхоз угодил в силу  причин, ни от одной из сторон  не зависящих.
       И никак не требовал перепахивания лыжной трассы   на регинальных угодьях, переданных в пользование нашему маркизукарабасу  для валки и распиловки народного  достояния - леса.
       Исковая мстя  детскому бюджетному госучреждению, даже удовлетворенная судом  в полном объеме, может и потешит его оскорбленное  самолюбие, но не  решит проблем сбыта продукции в обозримом будущем. Блажит Буторин.

     А все  наши проблемы, связанные с  нежеланием каждого из  "думцев и партийцев" озаботиться статусом спортивных трасс, приравнять их к спортсооружениям и предусмотреть бюджетное финансирование на них, лежат в плоскостях "что им это даст" и "сейчас не время".
     Ни для чего им это не нужно. А уж время...
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
Есть такая субстанция под названием - дух - тончайшая энергия.
Сегодня её в нас гасят легко, во всех плоскостях, независимо , плохой ты человек, или хороший , и дела твои праведные.  
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
06.07.2024 11:21
Есть такая субстанция под названием - дух - тончайшая энергия.
Сегодня её в нас гасят легко, во всех плоскостях, независимо , плохой ты человек, или хороший
Иногда, Алексей, Вы прям в точку! Происходит даже не расчеловечивание, а именно "раздуховление". Одна только злоба и ненависть остается.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
"расчеловечивание"
Антон, соглашусь, Вы немного чаще прямо в точку...
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Есть такая субстанция под названием - дух - тончайшая энергия.
Конечно, дух - это "у нас"
А "у них" - это позор, суета  и тлен.
"Расчеловечивают" они. Мы - "Отстаиваем" и "противостоим"
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
У нас не "дух", у нас скрепы
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
06.07.2024 16:17
Во времена СССР, когда я служил, в погранвойсках "духом" или "душарой" называли солдата первого года службы. Так что дух , как явление не просто существовал, а даже был персонифицирован.  
Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Антон , а я в стройбате "сидел" ( так говорят у нас ) Первые пол года нас называли душарами от слова душа, которая у каждого есть. А вот духами называли тех кого было сложно сломать или унизить. То бишь, сильных духом. Не зря ведь существует учение о духе.
Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
А почему никто не пишет, что он эту Малиновку просто отжал, у Воробьева?Лес рубился, вывозился за кордон бабло было, ай санкции, все напрочь стало. Где бабло брать? Эта  чихарда закончилась бы все равно, может чуть позже. Портки бы сохранить.  
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
07.07.2024 11:17
Пир духа - судиться с ДЮСШ.  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
07.07.2024 11:25
"То бензин, а то - дети."
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
07.07.2024 12:19
Комментарий скрыт модератором Михаил Рудберг.офф-топ
"Кто женщину ужинает, то ее и танцует"
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума