Коллектив УТЦ "Кавголово" просит поддержки у лыжного сообщества
Вчера в официальной группе «Вконтакте» Учебно-тренировочного центра «Кавголово», расположенного в Ленинградской области, было опубликовано
обращение коллектива УТЦ к лыжной общественности.
Как рассказывают сотрудники в данном письменном обращении, после смены руководства НГУ им. П.Ф. Лесгафта более 2 лет назад ситуация в УТЦ значительно ухудшилась и коллектив опасается за дальнейшую судьбу Учебно-тренировочного комплекса, его возможную коммерциализацию или полную приостановку деятельности, а также за потерю своих рабочих мест.
Сотрудники УТЦ написали письмо в Министерство Спорта Российской Федерации на имя министра спорта РФ - М.В. Дегтярева с просьбой вмешаться в ситуацию и забрать объект в прямое подчинение Минспорту РФ.
Ниже представлено обращение коллектива УТЦ с подробным описанием ситуации в Учебно-тренировочном комплексе «Кавголово»:
Уважаемые друзья!
Мы, команда и персонал Учебно-тренировочного центра «Кавголово» обособленного структурного подразделения НГУ им. П.Ф. Лесгафта в течении долгих 10 лет работы никогда не обращались публично к Вам, не просили Вашей поддержки, не предоставляли разъяснений о внутренних проблемах или задачах. Видимо, такой момент настал, поскольку спорт и все что связано с ним так или иначе объединяет нас с Вами, помимо того, что за эти 10 лет нам совместно удалось сделать многое на этой замечательной площадке.
С приходом нового руководства НГУ им. П.Ф. Лесгафта более 2 лет назад были связаны надежды на развитие, обновление и модернизацию ВУЗа, совершенствование инфраструктуры и нашего учебно-тренировочного центра, существующего главным образом на доходы от текущей деятельности.
Однако, из-за груза накопленных при новом руководстве Университета проблем, руководством ВУЗа было принято решение использовать доходы от деятельности УТЦ «Кавголово» на затыкание брешей и проблем в головной организации, последовали запреты на приобретение любых ТМЦ необходимых для деятельности и содержания комплекса, вплоть до гвоздя. Разъяснений, каким образом можно содержать сложный в эксплуатации с технической точки зрения объект в наш адрес не последовало.
Понимая всю полноту ответственности за имущественный комплекс и в ситуации бездействия руководства ВУЗа, наш коллектив 05.07.24 обратился напрямую к учредителю, в министерство спорта РФ – на имя министра спорта РФ М.В. Дегтярева с просьбой вмешаться в ситуацию.
Узнав об этом, руководство Университета решило примерно наказать УТЦ «Кавголово» и многие его сотрудники подверглись травле, морально-психологическому давлению, людей отработавших по 5-10 лет на этом месте и являющихся профессионалами своего дела, по сути заставляют увольняться либо самостоятельно, либо путем сокращения штата, для оказания давления и слежки нанят целый ЧОП, вскрываются личные кабинеты сотрудников, машины усердно досматривают на выезде (Вы наверно обратили на это внимание), всех неугодных взяли на карандаш как крепостных.
Ректором НГУ им.П.Ф. Лесгафта на «усмирение» непокорных жалобщиков направлен целый десант «эффективных менеджеров», которые обязательно себя проявят, раз они взяли ответственность на себя, в лице: проректора Университета по социальным и хозяйственным вопросам Матузова А.Н. (теперь он свежеиспеченный и.о. директора УТЦ Кавголово), Васильева Д.Е. для которого в штате УТЦ «Кавголово» была оперативно введена должность Управляющего по корпоративным клиентам, разумеется все тяготы реформ в УТЦ «Кавголово» согласился возглавить Управляющий Академией зимних видов спорта Апойко Р.Н. (родной брат супруги Ректора) с помощниками.
Зато были сокращены ставки инженеров, столяра, сантехников, эколога и пр. линейного персонала, проведены мероприятия по сокращению штата, а многие сотрудники и специалисты и без уведомлений о сокращении готовы написать заявления об увольнении.
Мы не знаем тайного замысла происходящего, не представляем как будет эксплуатироваться комплекс далее, но не ожидаем ничего хорошего. В прозвучавших устно в кулуарах в наш адрес рецептах счастья намечено: «поднятие стоимости услуг, плата за сам!! вход 500 или 1000 рублей (а-ля Охта парк), остановка тоннеля в осенне-зимний период, активное использование центра под корпоративные мероприятия, свадьбы, праздники, строительство ресторанов и пр.».
Мы строили и обустраивали этот центр 10 лет, но терпеть «менеджмент новой генерации» со свежими взглядами на спорт, не у всех есть силы, мы устали от провокаций, угроз и прессинга этих людей, мы знаем, что нас будут поливать грязью и обвинять в том, что мы развалили центр и были не эффективны (все долгие 10 лет работы). Благодарим Вас за совместную работу и поддержку, УТЦ «Кавголово» открывает какую-то иную страницу, не ведомую нам, все нововведения и возможное ухудшение качества услуг, их подорожание – это не решение коллектива людей бывших на этой площадке с Вами с момента ее запуска.
Данное обращение было продиктовано исключительно необходимостью объяснить все происходящее, не унывайте! Спасибо всем за поддержку и понимание!
Коллектив УТЦ очень надеется на помощь государственных органов, а также недопущение полной остановки деятельности Учебно-тренировочного центра и просят Министерство спорта РФ забрать объект в прямое подчинение, чтобы его не потерять. А также просят лыжное сообщество поддержать их, распространить информацию и обратиться с аналогичной просьбой в Минспорт.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Состоятельные семьи с детьми принесут больше денег, чем нищеброды-лыжники [даже с учётом того, что есть какое-то количество совсем не нищебродов и среди лыжников].
С чего можно начать в плане экономии? Трассу можно сократить. Круга в пару км вполне хватит для тренировки спортсменов- как в Красногорске.
не приходилось бы сейчас ,обращаться за общественной поддержкой. Я уж не говорю, о изначально другой форме собственности.
Там предполагается перевести объект из ведомственного [профсоюз] в городской. И работники хотят предотвратить перевод в городскую собственность,. Потому как скорее всего выгонят оттуда частных арендаторов.
А в УТЦ как будто наоборот, из письма напрашивается перевод из ведомственной собственности в федеральную, чтобы арендаторов и коммерческую деятельность не допустить на объект.
Двойственное впечатление
Университет хочет получать доход от своего имущества. И это понятно. Но к доходам от этого имущества уже, судя по всему, прикопались его эксплуатанты. Которые явно не хотят делиться.
И, как мне кажется, победить хозяина (университет в лице его ректора, наводящего как бы порядок в университетском хозяйстве) им вряд ли удастся.
Такое не раз было , начинают делить наследство СССР , выясняется что ни те не другие реальных прав не имеют . . но все же повторюсь , надо посмотреть финансово хозяйственную отчетность , чтобы понимать суть раздора . Сколько откуда приходит, куда на что уходит
Лучше бы Университет концентрировался на учебном процессе: концентрация на доходах от непрофильной деятельности не идет на пользу ни обучению, ни тем направлениям, куда влезают.
Так-то комплекс строился не на деньги Университета или Минобра, он даже назывался по началу Федеральным тренировочным центром, уже позднее переродился в УТЦ.
Только ветер шумит в проводах, тускло звёзды мерцают.
Тёмная ночь, ты, любимая , знаю , не спишь,
Знаю , встретишь с улыбкой меня, как полтос накатаю.
1. Сколько эта штука стоила при строительстве и кто за неё платил?
2. Сколько составляет налог на землю и на имущество , и кто сейчас их платит?
3. Всей выручки УтЦ не хватит на эти платежи.
4. Какого хрена эта штука висит на балансе института , если её строительство инициировала губернатор СПБ ВИМ через неделю после ОИ в Ванкувере?
2. Сколько составляет налог на землю и на имущество , и кто сейчас их платит?
3. Всей выручки УтЦ не хватит на эти платежи.
4. Какого хрена эта штука висит на балансе института , если её строительство инициировала губернатор СПБ ВИМ через неделю после ОИ в Ванкувере?
2. Гос. организации, в том числе гос. учебные учреждения от земельного налога освобождены, налог на имущество дотируется.
3. Не вопрос, а утверждение - увы, как видно из п. 2, ошибочное (до тех пор, пока УТЦ является структурой Университета.
4. Про роль Матвиенко слышу впервые. Больше светилась Ассоциация зимних видов спорта и ее топ-глава, по совместительству в те годы Управделами Президента (см. п. 1 списка).