Йоханнес Клэбо выигрывает мужской масс-старт на 15 км классикой на II этапе Тур де Ски 2025 в Тоблахе
Как и несколькими часами ранее в женской гонке, лидер общего зачета традиционной новогодней лыжной многодневки Тур де Ски 2025 среди представителей сильного пола норвежец Йоханнес Клэбо упрочил своё лидерство, выиграв вторую гонку подряд. На этот раз он стал сильнейшим в 15-километровом масс-старте классическим стилем, прошедшем сегодня, 29 декабря, в итальянском Тоблахе.
Второе и третье места заняли товарищи Клэбо по сборной Эрик Вальнес и Ховард Мосебю соответственно.
Вся борьба в гонке фактически свелась к спринтерскому финишу, так как никто из дистанционщиков не предложил какого-то невыносимого темпа, чтобы "сбросить с колеса" мастеров спурта. Ну а в этом деле Клэбо уже давно не знает равных, а Вальнес в гонках классикой - стабильный мировой номер 2. Ховард Мосебю - трехкратный чемпион мира среди молодежи, но на уровне Кубка мира сегодня он завоевал первый подиум в карьере, опередив на финише гораздо более опытного, но чуть менее скоростного Мартина Лёвстрёма Нюнгета.
Тур де Ски 2025. II этап. Тоблах (Италия)
Масс-старт, 15 км, классический стиль
Мужчины:
1. Клэбо Йоханнес 38:24,4 2. Вальнес Эрик +0,6 3. Мосебю Ховард +1,2 4. Нюнгет Мартин Лёвстрём +2,1 (все - Норвегия) 5. Ангер Эдвин (Швеция) +2,3 6. Амундсен Харальд Эстберг (Норвегия) +3,3
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Дистанции не бегает)))
Все бы так не бегали)))
Но все-таки была надежда, что у мужиков будет интересная гонка. Однако, увы - скучновато было.
У женщин, несомненно, было повеселей.
Старушка Дигинс и никакой Клебо уделали мастодонтов!!!
Видимо ФИС нужны победы именно этих людей
Дешевое представление за большие деньги
Уж постеснялись бы свою лыжную дремучесть демонстрировать.
Старушка Дигинс и никакой Клебо уделали мастодонтов!!!
Редакция опять нас консервами кормит(
Трасса для перворазрядников, вот и результаты !!!
CHANLOUNG Mark 1995 THA
лыжник итальянского происхождения, выступающий за Таиланд
А кто то мог бы так же
В декабре 2014 я в составе Русской Марафонской команды находился в Ливинье и мы 13 декабря, после командной гонки Ski Classics, смотрели кубок кубок мира, проходивший в соседнем Давосе.
Так вот, точно помню, что тут гонку выиграл Сундбю и бежал он "на руках".
Мы тогда ещё знатно офигели от этого, так как ребята из РМК говорили, что это очень сложная трасса
Так вот, полез на сайт фис, а там результата Сундбю нет...
Потом он оказался в подвале протокола с пометкой Disqualified doping offence.
Видимо победу отняли из-за допингового дела Сундбю.
При этом, победу неделей ранее в Лиллихамере оставили. И все остальные результаты оставили. Даже спринт, проходивший на следующий день после этого, оставили результат в силе.
Удалили результат результата "разделке" в классике и под'ем в гору на Тур де Ски.
В общем, похоже вы, Алексей, правы: действительно, в таком случае официально первой победой в кубке мира является победа Алексея Полторанина.
Но в моей памяти такой победой останется победа Мартина Сундбю: слишком уж ярки воспоминания от просмотра этой гонки.
Да, а на следующий день, часть спортсменов, бежавших эту гонку в Давосе, не побежали спринт на кубке мира, а приехали к нам в Ливинье и побежали классическую Ла Сгамбелы. Среди участников точно были Вылегжанин, Бессмертных, Иванова, Жан Марк Гаярд, Яухо Ярви и другие. А выиграл ту гонку Андерс Окланд, которому тогда уже было 42 года.
Ох, хорошек время было)
Были времена.. ФИС стоило бы разрешать кое-где дп на КМ, как, например, в Муонио в этом году, где была интересная борьба у мужчин дп-мазь. Т.е не только на трассах типа Лиллехаммера. Не так и много резервов в зрелищности в ЛГ.
Чем вам Алев не нравится. На двадцатке интервалом он двенадцатый был, опередил многих сильных лыжниктв. Вот Шанава четыре минуты проиграл, наверно в спринте силы оставил
«Три спортсмена (и два из них - самые яркие гонщики последних лет) Дарио Колонья, Петтер Нортуг и Калле Халфварссон вышли на старт классической гонки на коньковом инвентаре. … Даже стартовавший последним номером и с мазью Сундбю долгое время не мог на отсечках опередить время Колоньи, и лишь к 12-му с половиной километру обогнал подуставшего Дарио на пять секунд».
А вот трансляция гонки:
Петтер пробежал в тот сезон первые 4 марафона на мази, но не выиграл ни разу. А следующие 4 марафона поехал даблом и выиграл все.
Он рассказывал, что не решался бежать на руках и был поражён своими результатами. Потом, видимо под уговорами Альсгорда, всё же решился и не пожалел.))
В тот сезон Петтер отобрался в Руку на ЭКМ, но уже там приболел и не участвовал в гонках. Вот тут его Альсгорд и уговорил ехать в Ливиньо.