Эбба Андерссон дисквалифицирована за нарушение стиля передвижения, бронза на двадцатке в Холменколлене у Виктории Карл
Шестикратная чемпионка мира шведка Эбба Андерссон, показавшая третье время в женской гонке на 20 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 15 марта, на IX этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2024/25 в норвежском Холменколлене, дисквалифицирована за нарушение стиля передвижения. Третье место в итоговом протоколе заняла немецкая лыжница, олимпийская чемпионка Виктория Карл.
Андерссон получила письменное предупреждение за нарушение классического стиля передвижения и желтую карточку, которая стала для шведки второй в этом сезоне, что и привело к дисквалификации. Однако сама спортсменка не согласна с решением:
- Я чувствую, что со мной обошлись несправедливо. Судьи сказали, что я намерено сделала на одно коньковое движение больше разрешенного. Но я просто пыталась сохранить равновесие и не упасть. Это позорное решение. Я и наша команда считаем, что тут ровно 0% моей вины! - приводит слова Андерссон
"Шведское полено".
Жюри отклонило апелляцию сборной Швеции, но шведская команда не хочет это оставлять без внимания и планирует идти дальше:
- Нам показали видео инцидента, как они считают. И мы это так не оставим. Подобные решения можно оспорить выше в системе, в FIS. Эбба расстроена, обижена и зла из-за этого. Мы все такие.
Отметим также, что письменные предупреждения за нарушение стиля передвижения получили словенка Аня Манделич и лидер общего зачета Кубка мира американка Джессика Диггинс, но для них эти предупреждения стали первыми, поэтому не привели к дисквалификации.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Как и в зонах запрещающих одновременные хода. Поставил обе палки в зоне запрета хоть на 5 см и это уже нарушение. Так и попались на ЭКМ в Италии недавно Нисканен и Хягстрём.
А я помню, как еще в 2001 году на КММ в Мариацеле (Австрия) одну из российских команд сняли именно за толчкок при передаче эстафеты. После финиша, на который они заехали вторыми.
Так что бывает, что нарушение прокатывает, а бывает - наказывают. Как повезет.
Странно и то, что ни шведское, ни норвежское ТВ это никак не обнародует, неужели не попало ни их камеры?
На дистанции стоят судьи и фиксируют на саою камеру нарушения [сейчас наверное на смартфон]. Скорее всего и они не все участки держат под контролем, а только те, где нарушение возможно - зоны запрета, как писалось выше, подъёмы, повороты.
Подъёмы отдельные даже на массовых марафонах часто бывают под наблюдением. Сорага на Марче например, где всегда найдутся желающие поконячить
Эбба позорница...
Гонщиц топ-5 НИКОГДА не банят за мелкие нарушения.