Сергей Ардашев выиграл мужской полтинник на чемпионате России 2025 в Сыктывкаре
Представитель Татарстана Сергей Ардашев защитил титул чемпиона России в марафоне, выиграв 50-километровый масс-старт классическим стилем, который прошел сегодня, 23 марта, на чемпионате России по лыжным гонкам 2024 в Сыктывкаре.
И если за свой предыдущий титул, завоеванный в декабре в Кирово-Чепецке, Сергей бился на финише с Александром Большуновым, то сегодня он вырвать победу из рук товарища по региону Савелия Коростелева, ставшего вторым. Третьим стал хозяин лыжни Илья Семиков.
Видео с финиша гонки можно посмотреть
в нашем телеграм-канале.
Чемпионат России по лыжным гонкам 2025. Сыктывкар (Республика Коми)
50 км, классический стиль. Масс-старт
Мужчины:
1. Ардашев Сергей 2:16:48,9 2. Коростелев Савелий +0,2 (оба - Республика Татарстан) 3. Семиков Илья +0,4 4. Вокуев Ермил +4,3 (оба - Республика Коми) 5. Большунов Александр (Республика Татарстан) +5,5 6. Белов Евгений (Тюменская область) +7,8
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Очень много спортсменов откровенно делали по 3-4, а то и по 6 подряд коньковых отталкиваний. Кто-то тупо шел полуконьком в плавных поворотах, где были нарезанные лыжни. Номер 8 на нескольких кругах демонстрировал уверенный ход под каждую ногу, когда шел по прямой между лыжней. Кто-то перестраивался из лыжни в лыжню раз в пять секунд, не забывая каждый раз сделать пару-тройку коньковых отталкиваний. В общем, слабое судейство на стартах в РФ продолжается и нарастает.
Зачем совмещать по времени с марафонои Кубка мира , марафоны и так редкое явление. Пришлось два телека рядом ставить. В одном ухе Краснов в наушнике, в другом Соловьев с колонки.
Кто-то перестраивался из лыжни в лыжню раз в пять секунд, не забывая каждый раз сделать пару-тройку коньковых отталкиваний.
Такой прием действительно позволяет увеличить скорость. Но это гораздо более энергозатратно, чем обычная ДК и, тем более, ДП. Именно поэтому на длинных гонках народ, даже профи, не говоря уже о любителях, нечасто пользуется таким приемом. Только если действительно нужно срезать путь на широкой трассе при ее повороте.
А если уже устал, то самое простое и наименее энергозатратное - это тупо долбить ДП по лыжне или рядом с ней. Что обычно и происходит, например, на марафонах Ски Классик и ВЛ.
PS: В Лахти трасса немного сложнее, но средняя скорость больше. Скорее всего это качество нарезки лыжни. В Лахти просто идеальная, у нас немного гуляет, что конечно же сказывается на скорости. Хотя отсутствие мужского аналога Йохауг наверное сказываеся куда больше.
то ли дело Сыктывкар, Шижма, Малиновка в эти выходные!
Другое дело Белов, прям загляденье..