Беговые лыжи | Новые фото

Сделаем первый шаг к приданию лыжным трассам официального статуса вместе!

Дорогие друзья! 

СК "Альфа-Битца" в очередной раз обращается к вам за помощью. 

Совместно с кандидатом в депутаты Государственной Думы Татьяной Славинской мы подготовили обращение в Министерство Экономического развития с целью выдвижения законодательной инициативы о расширении понятия "публичный сервитут" на открытые спортивные плоскостные сооружения. 

Очень сложно сохранять и развивать спортивные и прогулочные трассы, которые проходят по земельным участкам разных землепользователей. Особенно когда речь идет не о спорте высших достижений, а об интересах жителей городов, здоровом образе жизни, любительском спорте. Мы поддерживаем законодательную инициативу, которая сделает первый шаг в этом направлении, и создаст юридическую базу для закрепления прав и возможностей граждан пользоваться спортивными трассами и сохранять их от застройки. 

Публичный сервитут - это право пользования чужим земельным участком, установленное в интересах неограниченного круга лиц. Он устанавливается местными органами власти в интересах всех граждан и обязателен для владельцев земли, по которой проходят спортивные трассы. 

Какая требуется помощь: 

1) С 10 мая по 21 мая включительно будет производиться сбор подписей на лыжной базе в зоне отдыха "Битца", вы сможете поставить свою подпись, приходя на тренировку. 
Подпись можно поставить в помещении юридической консультации, которая расположена по адресу: г. Москва ул. Азовская 15 А или стр. 1, 5 этаж со второй лестницы. Телефон юриста 8 916 114 93 37 

2) Вы можете сами распечатать подписной лист, собрать подписи своих друзей и соседей, принести нам в Битцу или по указанному выше адресу до 21 мая включительно. 

3) Вы можете разместить новость на основании этого текста. 
Размещайте новость на дружественных нам ресурсах, на всех имеющих отношение форумах и группах в соцсетях (спортивных, экологических, местных жителей и т.д.). 

Файл обращения и страница для подписей: 
http://help.bitza-sport.ru/files/Obraschenie_20160422_i_podpisnoy_list.docx
12 4028 Андрей Краснов 12.05.2016 09:00
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.05.2016 11:08
А чего на фотке к статье не Альфа-Битца, а Поляны?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.05.2016 13:47
В отношении лыжных трасс, идея "публичного сервитута" видится мне очень неплохой и весьма перспективной.  За весь законопроект судить не берусь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.05.2016 15:10
Нет ли других способов проголосовать удаленно?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Прорабатываем возможность разместить инициативу на сайте Российская общественная инициатива https://www.roi.ru/, там можно и удаленно голосовать, но обязательно нужно быть зарегистрированным на сайте госуслуг. Как написано на сайте:
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2Дмитрий Малиновский.
Да, мне бы лично было удобнее проголосовать на указанном Вами сайте, тем более, и на Госуслугах я авторизован. Если не трудно, обозначьте, пожалуйста, здесь, когда обращение будет залито на упомянутый Вами сайт.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.05.2016 19:33
Два момента:
1.Мне представляется, что в обращении к Королеву неплохо было бы дать обоснование тому, что такое внесение поправок в законодательство не приведет к дополнительным расходам бюджета России.
2. Прошу разъяснить. Перешел по ссылке в конце статьи. Файл и страница для подписи самосохранились на компе. А что дальше то? Как поставить подпись, а главное, как этот подписной файл направить и кому?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я распечатал подписной лист, собрал подписи. В Битце кому и в какое время можно передать его? Если поздно, то как-то бывало оставляли у сторожа заявления. Сейчас это возможно? В первой колонке подписного листа нумерацию, наверное, надо убрать? Сами потом проставите нужную?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.05.2016 14:04
Вы можете поставить свою подпись в Битце
Обратиться в секцию СК "Альфа-Битца" вторник и четверг( 10.00-22.00) суббота и воскресенье(10.00-18.00)

Вы можете передать лист с подписями в Битце:
- на пункт охраны в любое время с просьбой предать Геннадию Ивановичу
- в секцию СК "Альфа-Битца", (см расписание выше)
- 21 мая на соревнованиях "Майский кросс"(также на этих соревнованиях будет сбор подписей)

и еще...
Подпись можно поставить в помещении юридической консультации, которая расположена по адресу: г. Москва ул. Азовская 15 А или стр. 1, 5 этаж со второй лестницы. Телефон юриста 8 916 114 93 37
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
   До следующей пятницы могу собрать подписные листы, у кого будут готовы, и передать их охранникам в Битце поздно вечером. В рабочие дни езжу утром из Строгино по МКАД-у в г. Королёв, и вечером обратно. Соответственно, с теми кто живёт в г.Королёв, г. Мытищи, Алтуфьево, Медведково, Тушино, Строгино, Крылатское, г. Красногорск можем договориться о встрече.
 Лист, наверное, не обязательно должен быть заполнен полностью?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2016 04:29
Зашел на сайт  https://www.roi.ru, ни чего не нашел...
Не серьезно все это, начинать надо было с него, а не с бумажками бегать, кто дальше и быстрей сбегает
Потом запустить пиар через сети вроде Фейсбук и наших клонов, (VK, одноклассники  всякие малы,ру и т п) у кого есть подписчики, то твиттер, ivejournal....
    А ваше беганье с бумажками напомнило бабулек у подъезда, сбор подписей, чтобы машины не ставили, и собаки не гадили...
    Мозги надо включать, а не ноги, тогда выхлоп будет в сотни, тысячи раз эффективней, вся страна подключится, а не Юго Запад Москвы
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2016 04:42
Я кстати увидел про это по ссылке, которую увидел в публикации Андрей Кондрашов, которой поделился Alexey Tchernousov , (Новоссибирск кажется) а на это поставил лайк т.е. понравилось уже товарищу и постоянному сопернику с Комсомольск на Амуре Станиславу Делю.  
Сам я с Хабаровска...  
  И вот теперь скажите, сколько из нас поставило свои подписи? В лучшем случае  один Андрей Кондрашов, остальные даже если следущий раз увидят эту новость, не будут заходить по ссылке, т/к все ясно, пустая болтовня... а вы может уже наконец то  и разместите эту  инициативу на сайте https://www.roi.ru, Только уже поздно!,  
... я, как и 99,9% людей, предпочитаю на одни грабли два раза не наступать...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16.05.2016 11:46
Андрей Шлапаков,   мы делаем, что можем. Вот ответ на ваши идеи про РОИ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0