Беговые лыжи | Новые фото

Финн Хаген Крог сошел с «Тур де Ски-2017» из-за приступа аллергии

Норвежский лыжник Финн Хоген Крог был вынужден покинуть многодневку «Тур де Ски» из-за аллергической реакции.

Спортсмен не смог закончить выступление в скиатлоне на третьем этапе в немецком Оберхофе.

«Я чувствовал заложенность в груди. Когда мне пришлось сойти, ощущения были такие, будто стоишь на краю пропасти, и единственное желание – прыгнуть», – рассказал Крог.

Спортсмен пояснил, что проблемы начались сразу по приезду на первый этап многодневки.

«Когда мы приехали в Валь Мюстэр, я почувствовал, что среагировал на что-то в отеле. Я поменял комнату, принял антигистамин, сделал все возможное. В спринте все прошло нормально, но когда дистанция длиннее, то держаться трудно», – цитирует Крога NRK.  

«С первого дня проблема засела в груди, а в таком случае на улучшение состояния уйдет много времени. У меня очень сильная аллергия на шерсть животных, особенно собак. Так что я думаю, что гость отеля, живший в комнате до меня, был с собакой. Если потом остается хоть чуть-чуть шерсти, то мне конец. От такого сложно уберечься.

На чемпионате мира нужно послать каких-то уборщиков, чтобы помыли комнату перед моим приездом», – заключил Крог.

Источник: sports.ru

26 5348 Андрей Краснов 04.01.2017 09:14
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.01.2017 09:42
С такой аллергией нужно жить в отдельном "грузовике" как у Бьорндалина.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
04.01.2017 10:13
И ездить со своим пылесосом как
Бьерндален. А так жалко парня-хорошие шансы у него были.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Пора норвежцам ставку делать на здоровых  спортсменов ;).
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
Не всё коту масленица.
То есть, аллергическая астма не всегда благо.
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
Искренние соболезнования Крогу. У него на собак, у меня на кошен и еще много чего - на сборах и в командировках регулярно приходится отбиваться от разных запахов (у нас в пансионатах очень любят кошек держать и всюду пускать, белье стирать с лавандой, посуду мыть с горчицей - все это смерть для меня)). Хорошо, ТдС мне не бежать :)
Ссылка Рейтинг: +7 +14 -7
04.01.2017 10:55
Ойееееейой,бедняга.А у наших пробирки поцарапаны!!!!!!!!!........
Ссылка Рейтинг: 0 +10 -10
Геннадий
Это вы к чему?
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
04.01.2017 11:51
Тааак, записали, допинг-аллергия у норгофф. Срочно пропитываем комбезы собачье-кошачьим. Ударим нашим баллончиком по их баллончику!
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
04.01.2017 12:00
Когда слышишь такие комментарии от норгов, то как-то уже у не особенно удивляешься! А вот если бы что-то подобное выдал кто-нибудь из наших, то я думаю многие бы этому удивились очень сильно.
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
04.01.2017 12:03
 2 Владимир Кунгуров
Геннадий, похоже, решил уподобиться римскому гос. деятелю Катону, который ну так ненавидел  Карфаген, что все свои речи вне зависимости от их содержания (даже если они были о погоде) заканчивал фразой "Карфаген должен быть разрушен!" :)
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
Александр Пермяков
И не говорите.Я знаю (ужас)в некоторых странах они олимпийские медали выигрывают,и бронза и золото иногда:D
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
04.01.2017 13:24
Я алергик со стажем. У меня аллергия на все... в т.ч. и на кошек и собак, но их можно избегать, а вот весной на березу и ольху ее уже не избежишь...
Так вот: Весна - когда постоянно чихаешь от аллергии сопли слезы - я бы сказал что спорт результат уменьшается процентов на 10.
Собаки также через минут 15 после контакта в квартире где она живет проявляются все весенние признаки НО!!! даже без приема антигистаминных припаратов она проходит через час если после покидания помещения сменить одежду и сходить в душ. Ну не может она держаться так долго как у Крога без контакта с аллергеном.
Вывод или врет или есть контакт (может кто то в одежду зашил или еще как то).
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
04.01.2017 13:37
Сдавленность в груди - не единственный и не самый частый симптом при сильной аллергии на шерсть животных: http://allergolife.ru/allergiya-na-sherst-simptomy-i-lechenie/
Но даже если так, то удивляет непрофессионализм администраторов норвежской сборной. Зная о таком недуге одного из ведущих своих лыжников, не сложно организовать комнату в отеле, в которой предыдущие постояльцы жили без животных. Или это непрофессионализм администраторов швейцарской гостиницы, не владеющих информацией о проживании гостей с животными?
Слабо верится и в то, и в другое. А в свете последних тенденций, еще приходится рассматривать и версию фсб-шного водопроводчика, подбросившего аллерген )

Я же, исходя из своего личного опыта, вынужден предположить еще одну версию: организм Крога реагирует на медицинские программы по искусственному повышению функциональности таким образом, что разрешенные дозы противоастматических препаратов не в состоянии снять приступы, проявляющиеся в качестве побочных эффектов. Мне кажется, Крог сошел вследствие накрывшего его бронхоспазма, а не хронической сдавленности в груди с первого дня Тура. Вообще странно, что со сдавленностью в груди он продержался так долго в лидирующей группе. Если у Ларькова что-то пошло нет так, так он сразу и отвалился на дальние позиции. А тут прям чудеса - человек с резко ограниченной дыхательной способностью работает на уровне полноценно здоровых соперников.
Ссылка Рейтинг: +9 +13 -4
04.01.2017 13:50
сочувствую и понимаю. Очень жаль
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Новая фарма не подошла
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Олег Копосов, Владимир З
А вы врачи?Знаете все аспекты астмы?И на протяжении многих лет наблюдали клинические случаи различных видом астм?
Ссылка Рейтинг: -4 +6 -10
Всем тем, кто злорадствует по данному поводу. Радоваться таким вещам - большой грех (в первую очередь, человеческий, а не религиозный). И ещё, если самих таких"радовальщиков"  скрутит, думаю, им не особо приятно будет, если другие этому будут радоваться.
По теме : жаль парня. Скорейшего ему выздоровления.  
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
04.01.2017 15:51
Владимир Кунгуров,
нет, я не врач, но я и не ставлю диагнозы, всего лишь высказываю предположения исходя из своего личного опыта. Ссылку на свой опыт я указал, чтобы не быть голословным, могу повторить еще раз: http://www.skisport.ru/forum/2/60918/.
Вот и сегодня комментаторы сообщили информацию в пользу моей версии - Крога вырубило внезапно, на подъеме. Это характерно именно для бронхоспазма. Прекратить гонку из-за постоянной сильной сдавленности в груди можно было бы и на смене кругов или в другом удобном месте трассы на стадионе.

И позвольте мне иметь мнение, что это ненормальная ситуация, когда больные норвежцы-лыжники выигрывают у здоровых норвежцев-лыжников. Тем более если эта болезнь связана с поражением дыхательной функции организма. Даже если какой-нибудь супер-пупер врач из структур  WADA будет утверждать, что это нормально.
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
Олег Колосов
нет, я не врач, но я и не ставлю диагнозы, всего лишь высказываю предположения исходя из своего личного опыта
НО!!! даже без приема антигистаминных припаратов она проходит через час если после покидания помещения сменить одежду и сходить в душ.
Если вы основываетесь на личном опыте, то следовало писать "НО!!! даже без приема антигистаминных препаратов она проходит У МЕНЯ через час после...и т.д."
А Вы свой личный опыт выдаете как категоричную истину для всех пациентов с аллергией.
Поэтому ваш вывод на основании вашего личного опыта, что Крог врет, совершенно не обоснован.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Олег Колосов
Извините за ошибку, пост с категоричным высказывания был пост Владимира З. Вы как раз написали без категоричности, а как свое мнение и свою версию.

Владимир З.
НО!!! даже без приема антигистаминных припаратов она проходит через час если после покидания помещения сменить одежду и сходить в душ.
Если это ваш личный опыт, то следовало писать "НО!!! У МЕНЯ и т.д."
Поэтому, ваш вывод, что Крог врет совершенно не обоснован.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
иногда от противоастматических тоже вырубает,дышать невозможно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а когда Крог скажет что-нибудь в поддержку наших, эти же кто сейчас глумятся над ним, резко перекрасятся. лицедеи. Все точно как с Сондбю будет.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Андрей Решетилов 04.01.2017 21:43
а когда Крог скажет что-нибудь в поддержку наших, эти же кто сейчас глумятся над ним, резко перекрасятся. лицедеи. Все точно как с Сондбю будет.
Естественно, риторика изменится.
И, это — не “перекрашивание”, а воплощение принципа “око за око, зуб за зуб”.
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
а когда Крог скажет что-нибудь в поддержку наших, эти же кто сейчас глумятся над ним, резко перекрасятся. лицедеи. Все точно как с Сондбю будет.
Андрей, тут есть некий Олег Копосов, подозревающий аллергика Крога в допинг-фарме (на основе строгих док-в, есс-но) - он еще, помимо этого озарения, любит незнакомых ему людей за такие наблюдения, как Ваше, публично обвинять в "грязных манипуляциях", не больше и не меньше. Со строгими док-вами, есс-но, как и в случае с Крогом. Так что Вы осторожнее!

ЗЫ:, нет, я не совсем прав. Доказательства этот выпускник МФТИ и о-о-очень думающий, не принимающий ничего на веру человек приводит, примерно вот такие: НЕ ВСЕ те, кто клеймил Сундбю за допинг, теперь превозносят его за толерантность к нашим. Верно и обратное: не все превозносящие сейчас тогда клеймили. Другими словами, "множества клеймивших и превозносящих не тождественны" - из этого данный субъект делает вывод, что тот, кто заметил сильное пересечение этих множеств, занимается грязными манипуляциями.
"Сократ плешив, Сократ человек - следовательно, все люди плешивы".

Вот такой вот Физтех (ну, или такие вот грязные манипуляции Олега Копосова - выбирайте любую версию).
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
Алексей, я давно уже замечаю, как некий ОК ловко жонглирует фактами и полуфактами, выдавая их за абсолютную истину. Выбираю вторую версию Вашего последнего абзаца.:)  Интересно, только у лыжников такая ненависть к западному? У спортсменов-единоборцев как-то не так, я спокойно общаюсь с такими же спортсменами из Украины, Болгарии, Японии, Узбекистана и даже с сомалийцем  и индусом. И точно борец из России не будет злословить по поводу недуга борца из Франции. Но наверно дело не в лыжниках или борцах с велосипедистами, а в людях.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Да, про Сундбю сейчас молчок, а ведь, то что он заблудился на дистанции это явный признак побочного действия ЭПО и стероидов, я уж не  говорю про бороду! Борода, как у стопроцентного допера! По своему опыту знаю, если не употребляешь допинг, то борода растет совсем другого цвета. В общем столько явных улик, а эксперты молчок.
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3