Никита Крюков поступил в МГУ
Олимпийский чемпион Ванкувера-2010, трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков будет учиться в Московском Государственном Университете им. М.В. Ломоносова. Он будет учиться на факультете под названием Высшая школа культурной политики и управления в социальной сфере. В рамках празднования Дня Знаний Никита и его сокурсница, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Влада Чигирева провели встречу со студентами Университета.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Студенты провели встречу вместе с ректором со студентами - Сильно ... Мне одному кажется , что Садовничиму В.А. пора на пенсию??? Такими темпами деградация "мега" университета ( по инстаграмму Крюкова) дойдет до глубокого маразма.
Так что все правильно Никита делает.
Развивается и не стоит на месте.
В таком месте и в таком прекрасном здании я бы и сам с радостью поучился
По мне это просто великолепно для такого престижного Вуза иметь в своих рядах двух Чемпионов!
А, зная их трудолюбие, я уверен, что за таких выпускников стыдно не будет.
. Я учился в МГУ с 1983 по 1988 г, факультет ВМиК и прекрасно помню как было и хорошо знаю как стало.
Неплохое усиление команды;)
Когда я пропустил месяц занятий (был на сборах) мне замдекан прямо сказал: " Мы даже Анатолия Карпова с факультета выгнали, а тебя так запросто. Больше занятий не пропускай".
Карпова выгнали ещё до меня, а Александра Халифмана (тоже в будущем чм по шахматам) уже при мне. Было убедительно
хунвейбеновкультурных политиков,. Я учился в МГУ с 1983 по 1988 г, факультет ВМиК и прекрасно помню как было и хорошо знаю как стало.
ЗЫ: Если что: я фанат МГУ, вообще-то. В физматшколе (кружке) при МГУ в главном здании занимался в средних классах школы, и все финалы московских олимпиад по математике и физике там проходили, поэтому регулярно там бывал, и отлично помню свой восторг, замирание сердца еще при подходе к главному зданию МГУ. Оно, в целом, осталось и сейчас, это замирание сердца, спустя 45 лет. И потому не хочется как-то таких названий факультетов, иначе в рейтинге вузов мира огромный успех этого года (95-е место (!) вместо 108-го в прошлом году и 188-го в позапрошлом (!!!) ) можно и потерять
Ну а Карпов завершил образование уже на экономическом факультете того же университета, где это же сделал ещё ряд выдающихся и не очень спортсменов того времени.
На ВУЗы заявите?
Неплохое усиление команды;)
2) МГУ и ЛГУ были под разными министрами. ЛГУ подчинялся соответствующему министерству РСФСР, а МГУ - министерству высшего и среднего специального образования СССР (министр Елютин). Сам математико-механический факультет ЛГУ был выбран, возможно, по аналогии с мехматом МГУ.
3) Про "исход" Карпова с матмеха ЛГУ мне сообщил зам.декана по студ.делам этого факультета Д.А.Пляко. Проф-преп. состав факультета Карпова довольно активно не принимал (блатной бездельник) и добился этого исключения. Был ли А.Карпов принят на факультет и вытурен с него, либо был просто "не допущен" до факультета точно не знаю, да и это не важно.
4) Карпов перешёл на экономический факультет и отучился там с 1969 по 1978.
Никита лыжник высочайшего уровня, а значит привык работать и преодолевать. Таких всегда было немного среди студентов, а теперь это еще реже встречается. А значит специальность, при условии ее существования вообще, он получит. Причем будет специалистом лучше многих.
А почему ректору не встретиться с Олимпийским чемпионом, да еще таким известным и популярным в стране, - вообще не понимаю. Ректор за день встречается с массой всяких разных чиновников. Дайте человеку отдохнуть.
точная читата, как говорится почуствуйте разницу
в воспоминаниях Карпова есть детали проблем с МГУ а именно отказ выступать за студентов(общество Зенит ?), карпов остался у армейцев и начались придирки по учебной части ....
ни в вики ни в мемуарах нет деталей перехода в ЛГУ - на какой факультет, режим обучения и тд... но Карпов в мемуарах более не упоминает о проблемах с получением высшего образования
имно никто конечно Карпова ниоткуда не выгонял официально...
както не стыкуется....Пляко только поступил студентом на первый курс ЛГУ в 66 году
вот Халифмана он "изошел"...
И заметил одну закономерность - чем выше уровень спортсмена, тем более он успешен и в учебной деятельности. И тем менее просит "пардону", даже если преподаватель готов это сделать. Не считая, конечно, сроков сдачи экзаменов и курсовых проектов. Поскольку у нас с продлением сессий и свободным графиком спортсменов проблем не было.
Расскажу лишь один случай. Училась на моем курсе по автоматизации проектирования в начале 90-х Галина Савенко (МСМК по гребле на байдарках и каноэ, ЧМ 1989, многократная победительница и призер ЧМ, участница ОИ в Сеуле, многократная ЧМ в классе Дракон, тренер сборной России по Дракону). К сожалению, ныне покойная. Приходит ко мне на консультацию (дело было зимой) и говорит, что уезжает на длительные сборы для подготовки к очередному ЧМ. Спрашивает, как быть с курсовым. Я ее, конечно, знал заочно и предложил сразу решить вопрос, попросив зачетку. Но она отказалась, сказав, что хочет сделать курсовой и попросила дать задание и методичку. И где-то уже осенью принесла достойную работу, явно выполненную самостоятельно. А потом также достойно сдала экзамен по курсу. Хороший спортсмен-циклик (про игроков такое не скажу, были у меня и такие) он и в других видах деятельности будет трудягой.
Члены сборной бегут ногами по 2 разряду. Чему тут радоваться?
В советское время в тренировочном плане тоже были перегибы, но зато спортсмены отдавали себя тренировкам полностью. И если бы их вернуть в современные условия, то они не только Клэбо, но и всю Норвегию повалили бы. Россия была под гнетом монголо-татар 300 лет, платила дань отдавала русских девушек в горем, потеряла полностью грамоту.
1615 г. впервые создано первое учебное заведение Киево-братская школа, на базе которой была создана Киевская духовная академия.
1687 г. Славяно-греко-латинская академия.
1701 г. Школа математических и навигацких наук. Преподаватели были иностранцы. Пацанов вылавливали, насильно везли в школы, непослушных приковывали и заставляли на иностранном языке изучать предметы, нещадно били.
1701 г. Циферная школа
1715 г. Морская академия
1724 Петербургская академия наук. На базе её был создан Академический университет. Преподаватели были иностранцы они не захотели изучать русский язык. Если в Европе давно решали производные, то Россия боролась с всеобщей неграмотностью.
До настоящего времени отставание не преодолено. Птицу видно по полёту. Если и так дальше пойдет, то отставание будет еще существенней. Почему личная шесть дороже государственной? Почему Китай поднимается, а Россия нет?
Громов через о, гарем через а.
Это в любом случае высшая школа. Если вдумчиво учиться, то на выходе получишь расширение кругозора и прочие фишки, присущие высшему образованию, хоть и не узкоспециализированному.
Так что все правильно Никита делает.
Развивается и не стоит на месте.
А где там у "находясь" цитата, позвольте поинтересоваться?