Беговые лыжи | Новые фото

Рауль Шакирзянов выиграл классический марафон "Николов Перевоз" в Пересвете

Рауль Шакирзянов, представляющий команду 41 регион, выиграл классческий марафон "Николов Перевоз" в Пересвете, опередив на минуту Дмитрия Клюквина из ABST. Третье место у Евгения Цепкова, выступающего за SpineTeam.

Женскую гонку на 30 км выиграла Анастасия Власова, второе место у Анны Поволяевой, Ксения Конохова третья.

Победителем мужской "тридцатки" стал Антон Кузьменков, второе место у Олега Милованова, Иван Высоцкий финишировал третьим.
Результат победителя 2.24,06
Результат победителя 2.24,06
Андрей Арих встречает Дмитрия Клюквина
Андрей Арих встречает Дмитрия Клюквина
На дистанции Иван Исаев
На дистанции Иван Исаев
Максим Антипов и его o-time обеспечивали тайминг, как всегда на высшем уровне
Максим Антипов и его o-time обеспечивали тайминг, как всегда на высшем уровне
РЕЗУЛЬТАТЫ


24 10367 Елена Копылова 02.02.2019 22:07
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.02.2019 22:53
Умница! Вот в натуре, хочется заявляться на все старты, где Рауль бежит! Выше всех похвал!
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Григорий, не увидел в новости, почему у вас такое мнение?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02.02.2019 23:34
Александр, нравится он мне, хороший парень, улыбчивый, приветливый, ну и боец. Ничего личного. Лучше бы с нами сегодня бежал. Гегемонство Зуева уже достало! В прошлом году Дербин приехал на Двигатель, и тот не смог его дёрнуть.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Что такое "41 регион"? Камчатка? А почему?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03.02.2019 01:09
Потому, что это сильная команда, я с ними жил на Камчатке на Аваче. Глобализация. В других командах, европейских такое тоже  сплошь и рядом. Но то, что им удалось Рауля привлечь, это им большой плюс.Подробности можно у Арсена Гончарука узнать.  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
03.02.2019 09:37
Продублирую здесь мой небольшой отзыв об этом марафоне (копирую с форума из ветки "Николов Перевоз в Пересвете";):

...Сколько же лет я не был в Пересвете? Три года? Четыре? Пять? Как сильно здесь всё изменилось! Рядом с основным гостиничным корпусом вырос VIP-корпус, просторный спортивный зал, крытый ледовый дворец (или он как-то по-другому называется?). Появилось биатлонное стрельбище, биатлонный комплекс, гостиницы эконом-класса. И ведь наверняка я при беглом знакомстве с "Пересветом" увидел далеко не всё.

Но самое главное - трасса. Моё знакомство с лыжной трассой в Пересвете пятилетней давности запомнилось ощущением катания по довольно экстремальной, довольно узкой, довольно тяжёлой и не всегда логичной трассе. А тут…

Приехав в "Пересвет" накануне марафона и поселившись в гостинице "Юниор" (это такая бюджетного класса гостиница на территории "Пересвета";), вышел кататься вечером и… едва не задохнулся от восторга. Широкое полотно идеально ровной лыжной трассы (на глаз мне показалось, что это полотно имеет ширину метров в 9-12). Идеальная ровная жёсткая нарезанная лыжня, а сбоку от неё хватает места, чтобы разъехаться ещё двоим конькистам. Именно там, в "Пересвете", я ясно осознал, насколько же у нас в Битце пока ещё узкая и бугристая трасса и как много там предстоит ещё нам сделать, чтобы довести эту трассу (если сможем) до того состояния, в каком находится трасса в Пересвете.

Да, и забыл упомянуть, что катался я накануне гонки в темноте под фонарями, и там освещено не два, не три, а семь с половиной километров трассы! В общем, по моим ощущениям, "Пересвет" сейчас не просто не уступает многочисленным европейским лыжным курортам, где мне довелось за последние десятилетия кататься на лыжах, но в чём-то их, несомненно, и превосходит. А чем он им уступает, так это отсутствием не очень пересечённых прогулочных лыжных трасс, просторно пролегающих по местным полям и лесам, по горным долинам, по которым можно неторопливо скользить, созерцая окрестности и уезжая от отеля на десятки километров. Но что поделать, видимо, таковы нынешние российские реалии, что "Пересвету" пока не удаётся выбраться за пределы огороженного и тщательно охраняемого контура.

*   *   *
А что же сам марафон? Должен заметить, что, по моим субъективным ощущениям, "Николов Пересвет" может на сегодня считаться лучшим классическим марафоном московского региона. Сколько у нас сейчас в Москве/Подмосковье осталось таких марафонов? По большому счёту, три: старейший лыжный марафон России - Гонка МВТУ, относительно новый Вороновский марафон, и такой же относительно новый "Николов Пересвет". Про Гонку  Кузина-Барановой выскажусь осторожно: пока этот марафон собственно марафоном быть перестал, трансформировавшись в 30-километровую гонку. Что с ним будет дальше - поживём, увидим.

Не буду сейчас рассыпаться в дифирамбах Гонке МВТУ и Вороновскому марафону - каждый из этих марафонов по-своему очень хорош и дорог моему сердцу - а попробую всё-таки рассказать о "Николовом Пересвете". Безусловно, главным и системообразующим фактором этого марафона стала идеально подготовленная трасса с идеально нарезанной и сохранившейся на протяжении всей гонки жёсткой классической лыжнёй. И не одной, а как минимум двумя идущими параллельно лыжнями! Сразу вспоминаю, как проходит Марафон МВТУ в Битце. Вот ещё только-только нарезана классическая лыжня, ещё до старта - пара часов, а по классическим колеям уже поехали бесцеремонные конькисты. И им абсолютно наплевать на то, что в этот день и в этом месте проходит классическая лыжная трасса, они в своём праве: "А вы что, этот лес купили?". В итоге, чтобы сохранить лыжню хотя бы до начала гонки, Геннадию Ивановичу Бочарову приходится прокладывать её с краю, там, где (увы) проваливаются палки, оставляя конькистам в середине трассы хоть какой-то коридор. И приводит это к тому, что классисты в день классического лыжного марафона оказываются в Битце словно бы на положении бедного родственника, вынужденного утопать на лыжне сбоку, а не по центру трассы.

А теперь представьте себе, что за час до старта марафона и за три с половиной часа самой гонки в "Пересвете" я не увидел ни одного конькиста! Огороженный контур, жёсткая пропускная система и не менее жёсткий контроль за происходящим на трассе сделали возможным то, что в Битце в принципе не реализуемо.

Профиль трассы - близкий к идеальному: организаторы исключили из круга все самые тяжёлые подъёмы и практически весь круг (за исключением одного подъёма) представлял собой длинные мягкие по профилю тягуны и не менее длинные мягкие спуски. Единственным исключением стали финишные петли так называемого спринтерского круга Никиты Крюкова. Во-первых, они оказались всё-таки мягковаты. А во-вторых, мне показалось, что они были не очень логичной вставкой в очень красивую и гармоничную трассу. Хорошо понимаю организаторов, которые за счет этих петель удлинили круг до 10 км, выкинув из него при этом все экстремальные подъёмы. И всё-таки нужно признать, что смотрелись эти петли этакой вставной челюстью. Впрочем, очень надеюсь, что никто из организаторов на меня не обидится за эти слова: они - всего лишь размышления вслух, не более того.

Волонтеры на пунктах питания были просто молодцы, гели от спонсора гонки - компании Сквизи - зашли на 3-м и 4-м круге очень хорошо (Дмитрий, спасибо!), финишная медаль, как и гречневая каша - очень хороши.

В общем, спасибо организаторам за чудесный и, по-моему, лучший классический марафон московского региона. Всем  поклонникам классики - искренне советую.
Ссылка Рейтинг: +16 +17 -1
03.02.2019 10:03
Добавил в новость видео с Раулем, который на финише крутит сальтуху!
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
03.02.2019 10:33
Добавил в новость видео с Раулем, который на финише крутит сальтуху!
Ух ты как круто! После 50 км!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
03.02.2019 12:14
Иван Иванович, большое Вам спасибо за очень теплые мотивирующие слова!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.02.2019 12:57
Иван Исаев  03.02.2019 09:37
Рядом с основным гостиничным корпусом вырос VIP-корпус, просторный спортивный зал, крытый левый дворец (или он как-то по-другому называется?).
А почему дворец "левый" ? Слева стоит ? Или просто опечатка и дворец ледовый ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03.02.2019 14:45
А почему дворец "левый" ? Слева стоит ? Или просто опечатка и дворец ледовый ?
Конечно, ледовый. Сейчас исправлю. Спасибо.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Клюквин на коньковых? Даблполингом?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.02.2019 22:19
Марафон и другие дистанции прошли очень душевно. Трасса шикарна. Спасибо организаторам и волонтерам!

Полагаю существенное отличие от Битцы в том, что трасса на частной территории, судя по заборам и организованным проходам через территорию трасы, и собственники определяют условия. Культура не сложилась до уровня, что необходимо уважать и не разрушать, что подготовлено под мероприятие, даже на общественной территории.

Пересвет всем рекомендую, хотя и есть вопросы по сервису и услугам к гостинице, но не про это тема.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.02.2019 22:27
Левый дворец :D
Что касается "петель Крюкова" этот кусок вообще не относится к трассе. Там до сентября ещё были дачи. Их выкупили (вдвое дороже рынка) и по слухам собираются там сооружать горнолыжный склон.
Эту петлю начали накатывать примерно месяц назад, но там никто не катается, там почему-то жутко ветрено в любую погоду и мягковато. Один раз туда заехала, еле выгребла против ветра :o
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Цветкову: из первых шести финишеров трое шли даблом. 50:50 в раскладе между ортодоксальными классистами и даблпуллерами.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ваня, спасибо за отчОт!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.02.2019 10:22
Иван Иванович! Ещё одна существенная проблема - это парковка во время массовых стартов. А трасса,наверное, самая лучшая в области.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.02.2019 15:04
Как был организован контроль классического стиля?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Елена Копылова: "Эту петлю начали накатывать примерно месяц назад, но там никто не катается..."

А почему тогда она называется петлей Крюкова?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.02.2019 23:59
Ilyа Еvsееv 04.02.2019 15:04
Как был организован контроль классического стиля?
Илья, честно говоря, не знаю. Видел одного участника - #635, который выглядел очень плохо и шёл весь подъём, не скрываясь, коньковым ходом (на замечание вообще никак не реагировал). По-моему, он в итоге сошёл, в итоговом протоколе я его не обнаружил. Других конькистов на трассе не видел.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2019 00:00
Александр Голдаев 04.02.2019 17:01
А почему тогда она называется петлей Крюкова?
Она (точнее - они, петли) называется не петлёй, а спринтерским кругом имени Никиты Крюкова.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2019 00:47
Илья, честно говоря, не знаю
Очевидно, что никак
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2019 07:43
Ilyа Еvsееv  
05.02.2019 00:47
Очевидно, что никак
Ну, не факт. На многих подъёмах (впрочем, не на всех) стояли представители организаторов в лимонных жилетах. Предположу, что это как раз и были судьи по стилю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2019 08:57
Теперь уж точно, прощай Дубна и Николов перевоз. Очень жаль!  Вперёд Кунья - марафон памяти героя Куликовской битвы в Пересвете.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума