Worldloppet отстранил россиян и белорусов от участия в лыжных марафонах под своей эгидой
На прошлой неделе в шведской Муре, городе, где финиширует лыжный марафон Васалоппет, прошло ежегодное собрание союза лыжных марафонов Worldloppet, в который входят все крупнейшие лыжные марафоны мира. На этом собрании было принято решение отстранить от участия в соревнованиях, проходящих под эгидой организации, всех российских и белорусских лыжников. Причина такого решения - продолжающийся военный конфликт на территории Украины.
Также в Worldloppet решили оставить в силе исключение из календаря Дёминского лыжного марафона - единственного российского марафона, который входил в эту серию. Это значит, что за Дёминский марафон нельзя получить печать в паспорт Worldloppet (но уже проставленные печати не отменяются).
Для получения звания Глобального Лыжника (то есть того, кто прошел все марафоны, входящие в Worldloppet), больше не нужна печать Дёминского марафона.
Все решения приняты до того момента, когда ситуация не изменится коренным образом, - сообщает
официальный сайт Worldloppet.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Сейчас реальной возможности ехать в Европу тем более США и получать положительные эмоции очень сомнительны Визы ограничены, народ там зомбирован местными СМИ ( не углубляюсь в справедливости, тратить кровные чтобы портить настроение это мазохизм)
Поездим по России, в некоторых регионах у нас действительно появились не плохие марафоны В этом году был на Карельском фестивале, не Марчелонга конечно, но уже далеко не первенство ВОДОКАЧКИ
p/c Мы в своей компании уже наметили в этом сезоне вместо заграницы тур по России
У кого-то тоже так?
Полностью согласен с А.Шлапаковым. По поводу зарубежного мазохизма и положительных эмоций я ещё писал пол года назад
У кого-то тоже так?
- Россзабеги - и точка (?)
PS В качестве логотипа можно взять также и новый логотип недавно рожденной "отечественной" сети общепита:Пока тишина. Думаю и не ответят вовсе. Да и шут с ними...
Ничего. Побегаем и в своей стоане. Есть ещё масса стран куда можно съездить.
Ильф и Петров "Золотой теленок"
Скорее всего, пока на Украине или в Украине ( великий Евтушенко говорил: На Украине)
Украинцы утверждают, что правильно - в Украине. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
PS: +1, потому что официально, как ни крути, "в Украине".
Предлагаю, такие новости, если уж больше нечем заполнить сайт, опубликовывать без права комментирования. Просто прочитали и приняли к сведению.
"Уточнил в офисе Finlandia Hiihto (живу в Финляндии по ВНЖ), ответили, что если есть Российский паспорт (хоть вместе с Финским), то в принципе не пустят, даже если постоянно живёшь в Финляндии "
Не выяснял, но сильно сомневаюсь что это так. Недопуск лыжника с финским паспортом означает дискриминацию гражданина Финляндии. Кроме того, офис Finlandia Hiihto это не то учреждение которое контролирует наличие у граждан других паспортов.
Алексей, дружеский привет тебе!
В заявке надо писать свой финский адрес и финский клуб. Тогда, думаю, проблем не будет. Я так делаю всегда.
Сейчас ещё новость прочёл, что на границе вводят запрет на провоз топлива из и в Россию со стороны Финляндии. Можно везти только топливо в баке.
что наших поучаствовать в марафонской серии итальянская команда приглашает. И ещё он предлагает создать Российскую лыжную лигу.
И ещё он предлагает создать Российскую лыжную лигу.
А я не понимаю, чем плохо такое предложение. Есть марафоны - хорошо. Но мало. Почему бы не сделать несколько туров разных гонок? Было бы оч круто.
А так, конечно же было бы круто: лыжная лига, велогонка мира, ОИ без астматиков, отечественные топовые лыжи.
Надо только подождать лет двадцать, а там или ишак сдохнет или падишах, как говорил в таких случаях Ходжа Насреддин. Народ к тому времени уже все забудет и будет слушать новые байки.
Не знаю как Вам, но мне стыдно уже быть русским!
Наши пограничники не выпустили режиссёра Сокурова в Финляндию!
Как появились Васалоппет, Тур де Франс, Айнонмен, Ролан Гарос, Ски Классик?
Может быть сначала было слово? Дескать, да мы могем, да мы не хуже, да мы всем нос утрем, щас как соберемся, как дадим жару, покажем кузькину мать? Или сначала было дело?
Не спешите, подумайте, полистайте историю великих мировых спортивных мероприятий, вошедших в летопись мирового спорта. Я думаю, ни одно из них не начиналось с шапкозакидательства.
Это только у всевышнего сначала было слово, а у нас приземленных сначала должно быть дело, а не трындеж. Пока же я, как старый циничный ехидный пессимист, наблюдаю только трындеж, заканчивающийся пшиком. Потом новый трындеж, заканчивающийся пшиком. И так далее, по кругу. Про троекратно изобретенный русский томограф я уже рассказывал, та же история. С помпой объявили на всю страну, потом слегка подзабыли, потом изобретают еще один, потом опять подзабыли, появляется третий вновь изобретенный. Цикл из трех вновь изобретенных отечественных томографов занимает примерно десять лет.
И сколько осталось ждать альтернативных ОИ для здоровых спортсменов? Несколько лет уже прошло.
Или спроса нет?
"Надежда наш компас земной, а удача......."
Утерли-таки нос норвежцам 😁
Вот так и надо, без шума, без пыли тихо сделали норгов. Можем, когда захотим.
Вас понял. Отщепенцы, страдающие по ОИ для здоровых, курят бамбук. Сейчас на Руси растет спрос на ТИ, судя по любезно предоставленной выше ссылке от Bor Ki 😁
Да, Елена Валерьевна в последнем интервью раскрыла карты. Сборная готовится к ОИ для больных.
Но это так не существенно, сейчас страдать нечего, есть Balaklava Brut Reserve.
Розе кстати в производстве (со слов сотрудников виноделен) одно из сложных вин, а тут еще и сортовой состав необычный ( Пино Нуар, Рислинг Рейнский, Алиготе, Ркацители, Шардоне).
А на счет охладить посильнее и заходит хорошо, был как-то удивлен в Нингбо когда коньяк ХО китайцы пили из коньячных бокалов не только хорошенько охладив, но и со льдом
Я такой коньяк Годе Антарктика даже не встречал, полная экзотика в виде почти прозрачного коньяка, расширили познания.
Вот именно. Это всё развлечения. А развлечений тьма тьмущая.
В сборной в курсе? А то они там к чему-то готовятся.
P.S. Тема лаптей не раскрыта, как не нуждающаяся в рекламе альтернатива рекламируемым кроссовкам. Или там кеды на худой конец, если технологии производства лаптей утрачены. Пока еще специалистов по лаптеплетению выучат.
Но Brut Rose Reserve попробую чтобы так сказать иметь своё представление.
Раньше Массандровские вина были просто шикарными.
Олимпийские Игры - это языческое поклонение золотым, серебряным и бронзовым кругляшкам. Пустые забавы и суета сует. Не к лицу нам, православным христианам бестолковые языческие игрища. Трата времени и сил. Токмо в поте лица добывая хлеб насущный поднимемся над супостатом заблудшим. Спорт уводит нас с пути истинного, толкая на соперничество с братьями нашими, и вводя в искушение употребления запретных снадобьев. Тренировки на износ губят организм, ибо только физкультура и производственная гимнастика укрепляют тело и дух, и повышают готовность к труду и обороне.
А что в СССР не было спорта до 1952 года? А как тогда сразу вдруг стали медали выигрывать? С первых олимпиад? А матчи СССР-США по ЛА? Что за 10-15 лет после присоединения к МОК резко по ЛА продвинулись, что задвинули США? Да нет же - был спорт до 1952 года на высоком уровне.
Галоши!
Как пишет
Акционерами были, в том числе, представители императорской фамилии, а председателем общества - граф (какой-то там советник) Татищев. «Вся Москва ходила в галошах Богатырь»!
Так что (дорогие мои москвичи) - обращайтесь с заказами на галоши в Томск
Вот пример, как профессор распекается по поводу изменений
— Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, — возразил красавец тяпнутый, — они теперь резко изменились.
— Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я — человек фактов, человек наблюдения. Я — враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.
— Это интересно…
«Ерунда — калоши. Не в калошах счастье», — подумал пес, — «но личность выдающаяся.»
— Не угодно ли — калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая — подчеркиваю красным карандашом: ни одного — чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция — не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
Я кстати, и не вспомню, когда я в большом городе (а не в деревне) в последний раз видел галоши на человеке.
Одна надежда - на какого-нибудь отвязного дизайнера (типа дизайнера из Balenciaga, и основателя бренда Vetemont?/забыл написание - там один парень родом из Грузии, который ввоит в моду всякие странности), который возвратит голоши в обиход
.
Как то смотрел одного питерского блогера (гида) - он отмечал, что питерская погода и дорожные условия такие (влажно, сыро), что кожанная обувь быстро начинает требовать ремонта (через сезон-два).
В Петрозаводске на "Кургане" парни до роллерной трассы ходили в галошах. Кинут их в кусты и поехали. Но, кому-то галоши были нужнее и их стали воровать.
Да, а лыжи оставляли у подъезда, воткнув в сугроб.
Тут же произошел и весьма смешной случай. В нашем вагоне для обстоятельного шмона выбрали двух самарских лыжников Фаниля Ахметзянова и Камиля Биккулова. Как мужиков горбоносых (времена чеченской войны). Обыскали у них все: рюкзаки, чехлы с лыжами. Наконец стали каждого проверять прибором на поиск металла. И вдруг, прибор на Фаниле застрекотал. Весь вагон замер. Пограничник говорит, мол доставай, что у тебя в кармане. Фаниль засунул руку в карман, сделал театральную паузу и достал .... презерватив. Вагон от общего смеха даже затрясло.
До сих пор вспоминаем с Фанилем не его два золота КММ в Куопио, а этот эпизод.
Я себе в купил "пятёрочку" в Финляндии в начале 90-х. 2 года откатал на ней без проблем.
Теплые полы были! Под паркетом. Ясное дело - как трубы поржавели и потекли, всю эту блажь отрезали и переделали на обычные батареи.
Столярка была дерьмовая, лет 20+ назад, разжившись более современным окном, поменял. Под оконной коробкой между 2-мя слоями бетона на месте пенопластовой середины были набиты тряпки, что попались под руку строителям.
Но, несмотря на такое расслабленное исполнение, дом держится весьма достойно.
Я, уж, настроился на ...алюминиевые трусы суровых самарских мужиков.