Олимпийская чемпионка Наталья Терентьева (Непряева) пока не приступала к специальной работе, она постепенно набирает форму после операции, рассказал «Матч ТВ» тренер сборной России Юрий Бородавко.
Терентьева перенесла операцию в сентябре. Сбор в белорусских Раубичах у группы Бородавко завершится 19 октября.
— Наталья приступила к тренировкам только на этом сборе, поскольку она после травмы. Работает в спокойном режиме, постепенно набирая форму. Она делает тренировки аэробного характера, пока специальную работу не выполняла, — сказал Бородавко «Матч ТВ».
Чемпионка Игр в Пекине Непряева этим летом вышла замуж за призера Олимпиады‑2022 в лыжных гонках Александра Терентьева.
Юлия Ступак пропускает сбор в Сочи, так как готовится к сезону индивидуально, сообщил «Матч ТВ» тренер сборной России Егор Сорин.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
А что случилось с Натальей ?
Дмитрий выше задаётся вопросом, зачем держать в сборной Юлю?
Я же придерживаюсь иного мнения. Считаю, что Юля всё ещё "может", просто ей, скажем так, нужна более тонкая настройка, чем остальным. С Маркусом они были сильны. Маркус, если хотите, явил лыжному миру Юлию Белорукову. Теперь Маркуса у нас нет и Юле сложно. Она же сама, в том или поза том сезоне говорила, что они с Серёгой как два отщепенца. Они не такие, как все, и Маркус был для них (особенно для Юли) больше, чем просто хорошим тренером. Она пробовала влиться в группу Юрия Викторовича, но не сложилось (чему я совсем не был удивлён), теперь если и от Егора уйдёт, то останется только самоподготовка (опять же, как у Сергея), больше идти не к кому.
Здесь можно привести пример с музыкантами. Многие известные музыканты (группы) с большим стажем, когда пик популярности уже давно позади, спустя много лет возвращаются к работе с теми людьми (либо, воссоединяют состав), с которыми они когда-то добились наибольшего успеха и признания. Пытаются вновь повторить ту формулу успеха.
Юлин главный успех был связан с Маркусом. Можно сколь угодно пробовать другие варианты, но если там была "химия", очень тяжело её добиться с кем-то ещё.
В общем, не знаю, к чему в итоге придёт Юля, но будет очень обидно, если решит закончить, не сработавшись больше ни с кем. Потенциал там очень большой, но сможет ли ещё кто-нибудь настроить эту "скрипку" так, как она звучала в руках Маркуса? Вопрос открытый
сказали же, ушла на индивидуальную подготовку, Серега вон тоже уходил и результат был шикарный просто.
все будет хорошо!
Юля, мы с тобой!
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лиса, и подавно уйду! с (Колобок)
Если мы - про произвольно, по инерции выделенное руководством части спортсменов централизованное обеспечение и финансирование - то слово "сборная" тут залетело по ошибке. В этом плане, Юля ничем не отличается от Большунова или кого-то еще: ни тот, ни другая нигде Россию представлять не будут, поэтому "держать" их на центральном обеспечении или нет - вопрос благотворительности и личных вкусов обладателей денег и ресурсов.
, Серега вон тоже уходил и результат был шикарный просто.
Да и даже не была б капитаном. Никто из нынешнего состава сборной, а скорее всего и молодежки тоже, если таковая сейчас есть, ни на какие КМ, ЧМ, ОИ уже не поедет. За детишек сказать не берусь, но, судя по тому, как всë развивается, боюсь, и там вероятность не большая.
Возможно, лет через тридцать-сорок, после очередного поворота... Если он, конечно, будет.
А без Юли в наших лыжах будет скучно:)))
А почему бы не предположить переформатирование МОК и его т.н. гибких "правил", вместо Устава ОИ, в связи с глобальным геополитическим переформатированием?! Кмк, это не просто весьма вероятно, но и неизбежно...как бы кто, не прогнозировал. Баху придёт бах, как только закончится СВО! Другого исхода и не следует ожидать...даже в самом худшем сне.
Все эти наши разговоры о том, как надо реорганизовать МОК, похожи на причитания гостя, которого выпроводили из-за праздничного стола, и он вместо того, чтобы уйти домой, сидит под дверью и пытается в замочную скважину до оставшихся на застолье докричаться: дескать не так сидят, не то едят, не под ту музыку танцуют...
Уж точно, в п.5 нужно вписать прежде всего, циклические виды спорта - бег, кроссы, лыжи, плавание, биатлон - как обязательные виды для учета деятельности высших должностных лиц в части развития спорта. Во главе угла - вклад циклических видов спорта в оздоровлении населения России, биатлон, к тому же, прикладной вид спорта. Это и надо акцентировать при обращении к Президенту РФ при конкретизации п.5 его Указа. Председатель Правительства РФ, М.Мишустин, как автор цифровизации всего и вся, уж точно, поддержит.
Так что, направление вашей мысли, Вадим, правильное!
Насчет потери качества высших достижений в спорте есть смысл "включить голову". На мой взгляд, если РусАда будет на чеку, сборная России будет сформирована куда с большим потенциалом, чем текущий состав...хотя и этим составом "норгам" утерли нос на ОИ-2022. Правда, здесь немалую роль сыграл вояж специалистов-смазчиков во главе с нашим легендарным Александром Грушиным за год до ЗОИ в Пекине. Где Грушин, там золотой дождь...хоть лопатой. Но основной наш "бронепоезд" таки на запасном пути. Имею ввиду демографию РФ, смешение кровей из 160 народностей. Норвеги задыхаются в собственной крови, выхолащиваются, держатся на плаву лишь благодаря ТИ "астматиков". Коррелирует это заболевание или нет с малой дифференциацией банка национальных кровей - вопрос специалистов. Могу предположить, Норвегия этот банк пополняет народностями других стран. Денег на это у них немерено, в расчете на каждого "викинга".
Цой - камчадал, потому что работал в котельной «Камчатка»?)
- Учитель , а долго ли ждать перемен ? - Если ждать- то долго ! (с)
Рассказали о них мне местные жители, и после я смотрю их на CCTV, результаты конечно не WR, но вполне достойные.
не пустилине пускают на ОИ.Добрый день!
Не имею привычки оправдываться, однако благодарю, не поленились посмотреть некий сайт. Насколько мне известно, официальные данные должны исходить от Вада. Вы же по России ссылаетесь на РусАда!
Про "астматиков" Норвегии знает любая кухарка. Но, кмк, президент РФ В.Путин пользуется исключительно проверенными сведениями, раз упомянул асматиков. Уж точно, со слов приближенных советников и/или должностных лиц не ниже президентов федераций. И всё таки, есть смысл уточнить вам ваши данные на официальном табло Вада.
В отношении смешения кровей и вырождения популяции под названием "викинги".
Когда был заведующим лаборатории автоматизации и вычислительной техники в филиале Дальрывтуза, лишь у меня в Петропавловске были две полупроводниковые ЭВМ французской разработки по 120 тыс,. Камчатрыпром богатенький помог. В статуправлении Камчатской области была Минск-22. Естественно, все валили ко мне с разными задачами, в основном, ученые, двое стали даже академиками Гордеев и Штейнберг. От ТИНРО Заказчиком хоздоговора была д.б.н. Фаина Андреевна Крогиус, с задачей многомерного статистического анализа. Нужно было 32 признакам определить, когда кончается одна стая нерки и начинается другая, проходящие на нерест в оз.Дальнее на Камчатке. Это был 1976 год. Экономический смысл понятен, разрешить промышленную добычу, и сохранить популяцию. Позднее Крогиус за эту работу получила гос.премию. Мне подфартило купить в Ленинграде удачную книгу Кендалл, Стьюарта. "Многомерный статистический анализ". Крогиус, чтобы я быстрее понял замысел , объяснила так - на Руси принято было сватать невесту из другой деревни. Чем больше деревень переппетаются по крови, тем здоровее население. В СССР 16 республик, полторы сотни народностей. И у СССР в биологическом плане смешения кровей перспективы гораздо выше любой другой страны, в том числе , США и Канады.
В Норвегии гораздо меньше народностей, чем в России, на вскидку, раз в десять. Перспективы, в смысле сохранения популяции и её качества, у России, разумеется выше перспективнее, чем у Норвегии.
Надеюсь, доходчиво Вам объяснил свою позицию. Разумеется, это логическое суждение, без претензии на научное.
Кстати, на мой взгляд, если первенство России будет между федеральными округами, свадебные пары и смешение кровей будет более презентативным. Де-факто дети лыжников и биатлонистов более вероятно наследуют этот спорт...и не случайно добиваются не меньших успехов. Уже это добавляет 100 грамм на чашу весов в пользу более расширенного проведения первенства России, а не вариться в собственном соку сборников, распределенным по 3-4 субъектам.
Антон, Вам заняться нечем, как только брюзжать слюной?
Делаю Вам предупреждение. Надеюсь, извинитесь.
Ох, у меня ж предупреждение, сейчас наверное , с поля удалят
А пока так:
Виктор Робертович Цой (1962–1990) родился 21 июня 1962 г., Ленинград. Папа Виктора родился в городе в Казахстане, а мама в Ленинграде.
Как понял, АнтонА таки не извинился. Для меня он не рукопожатный. Жаль.
В людях тем более. У людей я старсь только учиться.
Невежливость, вплоть до оскорблений исходят, как правило, от небольшого числа "ников". Ну ладно, чиновники скрываются под "никами". Кмк, они не позволяют себе вольных выражений, тем более, оскорбительных выпадов.
Минусы предложению первенства России в ЛГ между федеральными округами понять не сложно - финансирование ЦСП, уж точно, уменьшится. Тем не менее, экономический эффект на вложенный рубль государства в лыжный спорт высших достижений возрастет...в счет вложения федеральных округов в счет регионов, и самих регионов по содержанию и подготовке команд на первенство федерального округа, разумеется и своих чемпионатов по формированию команд. .
Что бояться сборникам России? ЦСП уменьшит зарплаты, но прибавят федеральные и региональные высшие должностные лица - им найти спонсоров проще пареной репы, чем это для ФЛГР и СБР. Чемпионы и призеры России, уж точно, получат квартиры в регионах, зарплата будет выше, чем сейчас в сборной. Другой вопрос, возрастет конкуренция! Если юниоры и молодые мужчины (22-23) будут давать команде федерального округа зачетные очки с 1 по 40 место по своим возрастам наравне с взрослым составом, но взрослый состав от занятого места абсолютно, включая моодых мужчин и юниоров, федеральный округ будет делегировать на первенство России преимущественно молодежь в составе ограничений по численности общего состава команды (к примеру, 8 женского рода и 8 мужского). Всего команд будет 11, восемь федеральных округов, плюс Москва, Моск.обл, СПБ . Если на короткой разделке будут стартовать, к примеру, все 8 человек, включая юниоров. Итого 11*8=88 человек. Вполне себе нормально.
Понятно, молодежь получает априори карт бланш на своё представительство на первенстве России, конкуренция возрастным спортсменам возрастет, как и возрастет динамическое обновление состава сборной. Разве не этого мы хотим?
Разумеется, президенту ФЛГР, тренерам сборной будет меньше возможностей сохранить в сборной "того" или "иного" возрастного середнячка. Вместе с молодежью придут в сборную и новые тренеры, подготовившие молодежь, новые методики. Молодежь сейчас мотивированная, знает что почем - а это квартиры и прочие преференции от высших должностных лик, которые, в свою очередь, мотивированы пунктом 5 в Указе президента РФ от 2021 года.
Написать президенту РФ об этом мне не вопрос. Хотелось бы, чтобы это сделала Е.Вяльбе и/или депутаты от спорта, имеющие законодательную инициативу. Если им и так хорошо - тогда придется. Инициатива наказуема. На мой взгляд, лучше всего в период кампании выборов президента РФ (январь-февраль-март 2024).
К сожалению, по теме таки никто не осмелился предметно возразить, сколь бы не будировал тему. Тишина...разве что, брюзжать слюнями. Кстати ,Алексей! Мог бы высказать своё мнение. Откровенно - почему нет?!