Беговые лыжи | Новые фото
  • Пресс-служба ФЛГР

Ассоциация лыжных видов спорта России участвовала в Конгрессе FIS в Рейкьявике с правом голоса

55-й Конгресс Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS), отмечающей в этом году 100-летний юбилей, состоялся 5 июня в Рейкьявике (Исландия). В заседании высшего органа управления FIS приняло участие более 120 делегатов из 74 стран. Российская Федерация была представлена на Конгрессе с правом голоса тремя делегатами от Ассоциации лыжных видов спорта России, являющейся членом FIS. В рамках мероприятия российские представители провели ряд рабочих встреч с руководством FIS и представителями национальных лыжных ассоциаций, обменялись информацией и позициями по ряду ключевых вопросов.

   «Как и прежде, Ассоциация лыжных видов спорта России поддерживает тесный и конструктивный диалог с FIS. Особый интерес со стороны иностранных коллег вызвал высокий уровень организации внутрироссийских соревнований по лыжным видам спорта и сноуборду. Стоит также особо отметить дружескую обстановку и отношение к нашим представителям. Мы подтвердили свою открытость и готовность к сотрудничеству по различным направлениям во благо спорта, основываясь на принципах равенства и недискриминации. Хочу поблагодарить делегатов АЛВСР за плодотворную работу», - отметила Елена Вяльбе.

   Помимо традиционных вопросов, касающихся административно-хозяйственной деятельности FIS, повестка дня Конгресса содержала ряд важных вопросов, в том числе избрание сроком на 2 года 18 членов Совета FIS, не входящих в его состав по должности. По итогам голосования делегатов следующие кандидаты были избраны в состав Совета: Михаэль Хубер (Австрия), Тзеко Минев (Болгария), Деидра Дион (Канада), Анна Харбо Фалькенберг (Дания), Мартти Ууситало (Финляндия), Фабьен Сагез (Франция), Франц Штайнле (Германия), Флавио Рода (Италия), Аки Мурасато (Япония), Фредди Кейруз (Ливан), Александр Оспельт (Лихтенштейн), Фиона Стивенс (Новая Зеландия), Тове Мо Дюрхауг (Норвегия), Энцо Смрекар (Словения), Хосе Мария Пеус Эспанья (Испания), Карин Маттсон (Швеция), Жан-Филипп Роша (Швейцария) и Декстер Пэйн (США).

   Делегаты были проинформированы об избранных Советом местах проведения Чемпионатов мира FIS: китайский Джандзякоу в 2029 году примет Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду; горнолыжный Чемпионат мира в 2029 году пройдет в Нарвике (Норвегия), а в 2031 году – в Валь Гардене (Италия); Чемпионат мира 2028 года по полетам на лыжах примет словенская Планица. Кандидатура Лахти (Финляндия) на проведение Чемпионата мира 2029 года по северным дисциплинам не отвечала всем требованиям для официального назначения, организаторам дано 30 дней на приведение заявки в соответствие с правилами FIS.

   Кроме того, Конгрессом были приняты два новых ассоциированных члена в состав FIS: от Гвинеи-Бисау и Катара. Также в качестве дисциплины FIS был включен фрирайд как логическое продолжение сотрудничества FIS c Всемирным фрирайд туром.

   Следующий Конгресс FIS состоится 13 июня 2025 года в режиме онлайн, а в 2026 году Конгресс примет Белград (Сербия).

14 20561 Андрей Краснов 22.06.2024 19:06
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.06.2024 19:58
Это прекрасная новость.
Нужно дружить и сотрудничать всем сторонам.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
22.06.2024 21:45
Интересно, во сколько обходится казне это право участвовать в голосовании на конгрессах ФИС ? :oops:
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
Это прекрасная новость.
Конгресс ФИС завершился 5 июня. Новость на сайтах российской Ассоциации лыжных видов спорта и ФЛГР датирована 18 июня. По-видимому непростым был путь возвращения делегатов Ассоциации, которую возглавляет президент ФЛГР.
Российскую делегацию на конгрессе представляли  генеральный секретарь – Мнацаканов Георгий Александрович, заместитель Генерального директора – Мнацаканова Кристина Георгиевна и вице-президент АЛВСР, руководитель федерации сноуборда – Тихомиров Денис Валерьевич.
Более подробный пресс-релиз об итогах конгресса глазами российской делегации можно найти на сайте федерации сноуборда.
Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
23.06.2024 00:08
Штож... коротко и ясно. Андрей, спасибо!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.06.2024 01:36
Андрей Кондрашов

Важное замечание, спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лёд тронулся...
Дважды проявив вежливость, Андрей Кондрашов "пролил" правду. На мой взгляд, долгое умолчание этой новости связано с отсутствием ЕВВ во главе российских делегатов на Конгресс FIS.  Андрей вовремя заполнил информационную дыру, пожалуй, немаловажную для российского спорта.  Первые признаки "оттепели". Тмк.
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
PS: Правильнее сказать не "заполнил", а дополнил. Виноват, не посмотрел источник.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
07 mers 32
23.06.2024 14:09
Я понял так что какой-то мнацаканов свозил за наш счёт дочку в Исландию, ещё там был Тихомиров - это абсолютно бесполезный персонаж, лично имею дело с этой федерацией. Проголосовали за буркина-фасо, ай молодцы.
Ссылка Рейтинг: +18 +19 -1
По-видимому непростым был путь возвращения делегатов Ассоциации,
Естественно. Когда ещё по Европе придется поездить, оторвались по полной. Возможно, что и не особо хотели возвращаться, но труба зовёт.
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Нужно дружить и сотрудничать всем сторонам.
Когда будет запланирован сбор в северной Корее? Дорожка проторена уже. Притом на самом высоком уровне.  Надо делегировать туда какого-нибудь известного тренера, например, Каминского. Или Крюкова.  
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
23.06.2024 18:36
На форуме появился большой человек - он "лично" имеет "дело с этой федерацией", наверное пользу приносит неимоверную, в отличие от других "бесполезных персонажей".
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
24.06.2024 09:50
Вопрос допуска россиян не обсуждался? Перешел в статус "до специального уведомления"?
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Надо делегировать туда какого-нибудь известного тренера, например, Каминского
Кстати, судя по годовой давности его высказываниям, касаемо известных событий и его отношения к ним, он не особо растроится. Даже наоборот, воспримет это почетную миссию с воодушевлением, так сказать подымать братский народ, передавать опыт. Внесет свою лепту в идеи, которые он поддерживает. Можно и безвозмездно. Все таки не чужие люди.
Или Крюкова.  
А если его, то только потому, что бы не забывал, что кроме запада есть и другие части света.  
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
25.06.2024 21:47
"... за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич"
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0