Норвежская лыжная ассоциация потеряет генерального спонсора
Норвежская лыжная ассоциация теряет еще одного ключевого спонсора. Вслед за Sparebank1 от дальнейшего сотрудничества с норвежскими лыжниками отказалась нефтедобывающая компания Equinor (бывшая Statoil).
Данную информацию прокомментировала руководитель отдела лыжных гонок Норвежской лыжной ассоциации Катрине Инстебё.
- Всегда очень неприятно получать новости от партнера, когда он отказывается продолжать сотрудничество, независимо от причины. У нас было долгое и плодотворное сотрудничество, и это было очень важное соглашение, которое много значило для наших инвестиций в таланты, - заявила Инстебё
VG.
Контракт Equinor с лыжной ассоциацией истекает после завершения предстоящего лыжного сезона. Компания не будет его продлевать.
Теа Моэн, Equinor:
- Соглашения с Норвежской футбольной ассоциацией и Норвежской лыжной ассоциацией завершатся в следующем году, и в обоих случаях мы не будем продлевать спонсорские соглашения. Мы не исключаем возможности сотрудничества со спортом в будущем, но это будет происходить в основном в местных сообществах, где есть филиалы наших компаний, - приводит слова Моэн
"Шведское полено".
С прекращением спонсорства со стороны Sparebank1 и Equinor Норвежская лыжная ассоциация теряет 17 миллионов норвежских крон в год (почти 1,5 миллиона евро). Это значимая часть бюджета ассоциации, составляющего 83 миллиона норвежских крон в текущем году.
Генеральный менеджер по лыжным гонкам Норвежской лыжной ассоциации
Катрине Инстебе подтверждает эти цифры:
- Да, мы теряем 17 миллионов норвежских крон. Сейчас мы целенаправленно работаем над поиском новых партнерских отношений и верим, что это нам удастся. Мы чувствуем большой интерес к лыжным гонкам, которые занимают особое положение в Норвегии. Пока я не могу комментировать ход поиска, но у нас есть позитивные переговоры, - цитирует Инстебё
VG.
Из общего бюджета лыжных гонок, составляющего 83 миллиона норвежских крон, 50 миллионов достаются сборным. Мужская и женская элитные команды стоят 37,5 миллионов норвежских крон, паракоманда стоит 4,5 миллиона норвежских крон, а резервная и юниорская сборная имеют бюджет в 9 миллионов норвежских крон.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Фины отказываются возить команду за счет федерации;
Немцы отказываются от проведения кубка мира;
Чехи отказываются от проведения кубка мира;
Итальянцы отказываются от проведения кубка мира (конкретно от предолимпийской недели);
Шведы не будут участвовать на этапе кубка мира у себя дома (была такая новость, причину не вспомню);
Тур де ски в 2025 году будет проходить только в двух местах;
На проведение ЧМ 2029 нет желающих, ФИС уговаривает Лахти провести ЧМ.
Товарищи, слишком уж очевидно, что лыжи находятся в полной.... яме.
Возможно, положение лыж прямо сейчас - худшее за последние 100 лет, с тех пор, как прошли соревнования по лыжным гонкам в программе первой Олимпиады.
И перспектив для улучшения я не вижу: исторически лыжи интересны только Европе, глобальное потепление (спорить с этим глупо), снега все меньше, он на все меньшей площади, а там где он есть - зимний сезон все короче. А там где он ещё есть, жуткие морозы в зимние месяцы.
Если кто-то будет этому радоваться, то задумайтесь, что этот кризис будет влиять и на технологии в лыжном инвентаре.
Технологии не будут так же быстро внедряться в лыжи, а стоимость их будет выше, т.к. потребителей будет становиться меньше: как на проф. Уровне, так и на любительском.
На биатлон надежды тоже нет, т.к. это слишком нишевый вид спорта с малым количеством занимающихся.
Вообще, на самом деле, вижу плохие перспективы у спорта через 20-30 лет. Но у лыж они плохие уже сейчас 😔
Фины отказываются возить команду за счет федерации;
Немцы отказываются от проведения кубка мира;
Чехи отказываются от проведения кубка мира;
Итальянцы отказываются от проведения кубка мира (конкретно от предолимпийской недели);
Шведы не будут участвовать на этапе кубка мира у себя дома (была такая новость, причину не вспомню);
Тур де ски в 2025 году будет проходить только в двух местах;
На проведение ЧМ 2029 нет желающих, ФИС уговаривает Лахти провести ЧМ.
На последних 5 ОИ три россиянина взяли золото по одному разу и Большунов на последних ОИ 2 золота.
Что-то слишком много случайностей у норвежцев. ))
Да. У Россиянок за последние 20 лет ни одной победы в личных гонках на ЧМ и ОИ.
Николай, есть ли смысл считать с 2005 года? Факт тот, что последние годы русские являлись основными соперниками норвежцев и интрига всех соревнований до отстранения была в их соперничестве.
Финансовые же проблемы финнов понятны и частично объясняются разрывом отношений с Россией, в том числе отсутствием российских туристов, дешевых энергоносителей.
А вот с норвегами не очень понятно, поскольку доходы их добывающих отраслей в связи с наложенными на Россию санкциями, существеннно выросли. Так что спонсоров норвеги-лыжники наверняка найдут. Да и потепление им не особо грозит, снег у них совсем уж не пропадет. И "хоронить" лыжные гонки в Норвегии, да и в Финляндии пока еще рано. Есть еще одна территория, где популярность лыжных гонок в последние годы неизменно растет - это Северная Америка (США и Канада). Да и в России количество катающихся в последние годы становится все больше. Хотя народ у нас привык уже кататься на хороших тассах. И все больше коньком или ДП. Топчут лыжню ДК по целине и мажут колодку совсем уж энтузиасты.
Наверное, сломалась установившаяся система финансирования и новая еще не сложилась. Это похоже на то, что в хорошие для Финляндии нулевые годы в течение нескольких лет ТВ не показывало ЭКМ по бесплатным каналам. Учитывая популярность лыжного спорта в стране мне это до сих пор представляется необъяснимым.
А насчет конькового хода сам заметил. Бывал последние годы в УТЦ Токсово, в Питере, и зимой и летом. Так там на лыжах или роллерах хорошо если один их десяти катается классикой. А один из известных здесь тренеров-любителей прямо заявил, что "классика умирает". Увы, к счастью только в России, но все равно жалко.