Дрим-тим Татарстана с Коростелевым, Терентьевой и Большуновым уступила в смешанной эстафете чемпионата России в Казани второй команде
Вторая команда Республики Татарстан в составе Анастасии Фалеевой, Сергея Ардашева, Лидии Горбуновой и Сергея Забалуева выиграла смешанную эстафету 4х5 км, которая прошла сегодня, 2 марта, на чемпионате России по лыжным гонкам 2025 в Казани.
На финише Забалуев не оставил шансов Александру Большунову, который выступал за настоящую дрим-тим, в которой, кроме него, бежали Дарья Непряева, Савелий Коростелев и Наталья Терентьева.
Замкнули тройку призеров тюменцы Татьяна Сорина, Евгений Белов, Екатерина Смирнова и Александр Терентьев.
Чемпионат России по лыжным гонкам 2025. Казань
Смешанная эстафета 4х5 км:
1. Республика Татарстан-2 (Фалеева, Ардашев, Горбунова, Забалуев) 44:12,4 2. Республика Татарстан-1 (Непряева, Коростелев, Терентьева, Большунов) +0,3 3. Тюменская область (Сорина, Белов, Смирнова, Терентьев) +0,5
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Очень порадовала вся четверка!
Но... любимчики - Лидия Дуркина и Сергей Забалуев
Немного расстроен из-за Савелия и Саши Терентьева.
Слабоумие или это что-то другое?
Он не думал, что выиграл и поэтому бросил, он отлично видел, что уже не первый и последние шаги бросил. Такое ощущение, что там вообще договорняк.
Хотя за третье место вроде битва честная была. Даже наверное, если бы там еще пару метров, то Большунов не то что на серебро, а вообще мимо тумбочки пролетел.
Стоит ли упоминать про динамику обновления сборной...
Болеть жителям Брянской области за Большунова, выступающего за Татарстан, это нонсенс.
Выстроится стройная, расширенная пирамида спорта.
Всё просто, но не так, как Вы думаете, Юрий.
Лыжи не ехали, трасса слишком легкая?
Здорово у них в регионе поставлены поиск талантов и их взращивание..
И для бюджета не напряжно, и погонов никто не носит, и популяризация ЛС на высоте, фан-клубы реально работают и т.д.
Шистад, например, со сборной не готовится, ей комфортнее дома, на клубных трассах.
Кому интересно - поюзайте про их клубы - много полезного узнаете о правильном и гармоничном развитии ЛС.
Другое дело, Указ президента РФ о включении в реестр оценок деятельности высших должностных лиц развитие таких видов спорта, как лыжи, биатлон, плавание, бег - как наиболее эффективных видов спорта для оздоровления нации России.
Доклады высших должностных лиц о развитии спорта это больше из области искусства. А занятые места на ЧР ФО, занятое место региона на первенстве ФО, численность состава команд не меньше 4-х человек в каждой возрастной группе - это уже реально проделанная работа по созданию всей инфраструктуры спорта (спортсооружения, тренеры, медицинского сопровождения начиная с СДЮШОР). Массовость подтянется само-собой при создании такой инфраструктуры спорта.
ЧР между ФО в условиях такой президентской страны, как Россия, самый верный путь оздоровления нации, причем единственный способ привлечь инвестиции под разного рода преференции на местах.
Важно, чтобы Указ президента РФ прошел по всей вертикали власти и оценивался не докладами, а цифрами, на основании судейских протоколов.
02.03.2025 17:26
Татарстан выставил вроде 8 (!?) команд.
Здорово у них в регионе поставлены поиск талантов и их взращивание..
Не смешно ли членам ФЛГР видеть весь этот цирк?
Не стыдно ли президенту ФЛГР Елене Вяльбе перед любителями лыжного спорта страны за организацию такого, мягко говоря, зрелища?
Татарстан не виноват, что Чемпионат России превращен в первенство Татарстана.
Нужна кардинальная перестройка деятельности ФЛГР.
Нужно кардинально менять конструкцию развития лыжного спорта страны, опорного вида спорта для оздоровления нации в такой большой северной стране, как Россия, от массовости к профессионализму, динамическая ротация сборных команд на всех уровнях от сборной команды регионов на первенстве Федерального округа, до сборной команды Федерального округа на Чемпионате России, динамическая ротация самой сборной России, сплав опыта с молодостью.
Россия это не только нефтегазовые скважины.
Пример
Да, конкретные виды спорта не указаны, регион волен выбирать, какие виды спорта он будет развивать (т.е. спонсировать).
В самом деле, немного странно требовать от регионов Южного или Северо-Кавказского округов выполнения показателей конкретно по виду спорта лыжные гонки.
Так что, повторюсь, цифровизация оценки развития спорта в регионе, как таковая, уже введена. Как результат, регионы покупают топ-спортсменов, в том числе и лыжников. Все хорошо?
Это нам ничего не подсказывает?!
Мировая общественность спрашивает, как это возможно за 4 года?!
Разве не отсюда ноги русофобии?
То ли ещё будет...и, кмк, всё только начинается. Дай-то Бог, ошибаюсь.
Кстати медальный зачет в лыжных гонках в Пекине (ОИ-2022) в значительной степени заслуга ОКР и наших смазчиков, за год до ОИ побывавших в замусоренных окрестностях Пекина. Норвежцы этот фактор недооценили. Умеем мы раздуть своё "величество"... в прямом и переносном.
Тщательнее нужно быть, тщательнее... (М.М.Жванецкий)
— Ваня, эта победа для тебя, чтобы ты вернулся, и мы с тобой вместе еще сбегали эстафету. Нам тебя очень не хватает, —
А Ивану здоровья, и скорейшего восстановления, что бы шел на поправку без всяких неожиданностей!
03.03.2025 08:05
Виктор Межлумян , " Вашими бы устами да мёд пить"!
Кто слишком поспешает, опаздывает, как и тот, кто медлит. (Шекспир).
02.03.2025 22:05
В таких разборках на международной арене Большунову, судя по этому финишу, ничего не светит.
Здоровья ему и возвращения в спорт.
Проблемы, которые ожидают ФЛГР нельзя решить на том же уровне мышления, на котором они возникли. Министр спорта Михаил Дегтярев, уж точно, это понимает. Лозунг "любой ценой" не прокатывает.
Я к тому, что ОИ-2026 нам не свети, кмк,
а до ОИ-2030 нужно еще дожить.
Моя дочь была первой по художественной гимнастики в Москве среди регионов по программе кандитов в мс. Сломала ногу, 6 месяцев гипс. Обложилась книгами, попала в призеры всеросийской олимпиады по биологии, сейчас в магистратуре НГУ (Академгородок).
Говорит, что мечтал о победах в Тронхейме во всех гонках, это он серьёзно ?
А кто-то знает точнее, что с Иваном? Вчера впервые услышал от Губерниева, когда Лида плакала...
Последствия зависят от деталей.
В 1997, зимой довелось такое испытать. Готовясь к КММ, бегал на работу и обратно по 5-6 км. Перебегал дорогу на переходе, наехали на большой скорости какие-то отвязанные мигранты. Удалось выпрыгнуть, спиной ударился о лобовое стекло, перелетел через авто и на асфальт. 10 минут в отключке, потом в больницу. Неделю на наркотиках от боли, затем месяц на спине, на доске. Первую неделю думал - хана, пальцев ног не чувствовал. Но потом отпустило. Стал придумывать и делать всякие упражнения, лежа на доске. Уговорил врача отпустить через месяц домой, вместо двух традиционных в таких случаях. Выполнив его какие-то нормативы по держанию позы ласточки. Друзья перевезли на доске домой, привезли компьютер. Еще месяц долежал дома, тренируя лежа пресс, спину и даже ноги, написал книжку по Интернет-Интранет. Потом, сначала разрешили вставать, лишь спустя 3 месяца после травмы, можно было сидеть.
Бегать стал через 6 месяцев после травмы. И следущей зимой уже соревновался. Хотя последствия остались - спину и пресс приходится подкачивать специально до сих пор (стандартная утренняя подкачка еще лежа в постели). Если пропустить несколько дней, то начинает побаливать.
Написал так подробно, чтобы выразить уверенность, что И. Горбунов с его торсом лыжника справится с этой серьезной травмой. И уже летом вернется к тренировкам.
Тут только сам, не знаю, как ныне. А тогда помощь врачей была только в обезболивании.