Наталья Терентьева и Александр Большунов выиграли спринт на Финале Кубка России 2024/25 в Кировске
Олимпийские чемпионы Наталья Терентьева и Александр Большунов выиграли спринт свободным стилем, который прошел сегодня, 1 апреля, на Финале Кубка России по лыжным гонкам 2024/25 в Кировске, Мурманской области. Спортсмены к концу сезона набрали прекрасную форму и остаются непобедимыми на протяжении трех этапов заключительной многодневки сезона.
Второе место у женщин заняла сестра Натальи Терентьевой Дарья Непряева, третье - Милена Габушева. Финальный забег тут ознаменовался драматичным падением Анастасии Фалеевой на предфинишной прямой. Идя первой, она потеряла равновесие и рухнула в снег, и если у сестер Терентьевой и Непряевой получилось отскочить в сторону, то шедшая точно позади Татьяна Сорина не успела выдернуть мысок лыжи и упала вслед за Анастасией. Впрочем, утешением для Фалеевой стала победа в спринтерском зачете Кубка России этого сезона.
У мужчин вторым финишную черту пересек Константин Тиунов, третьим - Савелий Коростелев. Большунову в финале удалось просто убежать от соперников, оставив их бороться за серебро. Тиунов сумел удержать серебро под натиском Коростелева и Терентьева, который хоть и не попал сегодня в призовую тройку, но одержал победу в спринтерском зачете КР.
Финал Кубка России по лыжным гонкам 2024/25. Кировск (Мурманская область)
Спринт, свободный стиль. Квалификация
Женщины:
1. Терентьева Наталья 03:17,64 2. Непряева Дарья +0,13 (обе - Республика Татарстан) 3. Габушева Милена (Республика Коми) +3,17 4. Смирнова Екатерина +7,95 5. Сорина Татьяна +17,06 (обе - Тюменская область) 6. Фалеева Анастасия (Республика Татарстан) +43,25
Полные результаты
Мужчины:
1. Большунов Александр (Республика Татарстан) 02:51,31 2. Тиунов Константин (Москва) +1,31 3. Коростелев Савелий (Республика Татарстан) +1,40 4. Терентьев Александр (Тюменская область) +1,56 5. Ларьков Андрей +3,99 6. Горбунов Никита +10,17 (оба - Республика Татарстан)
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Константин красавчик! Савелий молодец!
Тане Здоровья!
Косте респект!
А Савелий действительно заслуживает майку Мученика тура
В общем, парень гораздо способнее Романова, задающего банальные вопросы из раза в раз. Не понимаю, почему его пропихивают как "лыжного" Губера.
Прекрасные гонки, с апрельскими шутками, и естественно на апрельском вязком снегу!!
Пузанов, Устюгов, Терентьев и Ардашев, Баранова, Сорина, Фалеева, провалились по разным причинам
Но в целом для 1 апреля очень даже ничего
Хватит нам ныть и молиться только на норгофиношведов, чем вам Вокуев не нравится? Или Непряева?
Большунов даже выиграв не дает интервью, вот это неуважение, для кого тогда он выигрывает для своего бренда? А кто его купит у человека хама?
Вот Ларьков дал интервью и Терентьев прекрасно высказался а ССБ прямо звезда звездой..
Ждем от Савелия что утрет нос зазнайке!!
Что касаемо Гореванова и его вопроса Терентьевой о форме и ЧМ... Глупейший вопрос! ИМХО.
А так, да, без Устюгова как-то кисловато...
Что-то на этой скользкой и бугристой трассе мало кому удавалось выскочить из подмышки. Терентьеву один раз удалось, а второй совсем не удалось. А Сергею и ни разу не удалось. Тактика хороша не для всех и на хорошей трассе.
Да было видно, как время от времени у лучших лыжников страны ноги разъезжаются. У лидера женского спринта вплоть до шпагата.
И очень жаль, что хорошо готовый Устюгов всего этого не учел. Нет у него видимо многоопытного тренерского штаба. Некому подсказать. А самому и думать и бежать - чересчур нагрузочка.
Савелий зачем-то отпустил Большунова.. А еще Клебо здесь шельмуют. Он бы, надменный розовый Клябу, ни одной такой глупости не допустил.
Жаль Устюгова - но он сам виноват, увы. Хотел сэкономиться в 1/4 - но не рассчитал.
И Таню жаль: она в этот раз сделала все верно, но не повезло.
Действительно выдающийся атлет, пожалуй, единственный реальный конкурент Клебо в мире. В спринте норвежец, конечно, лучше, но вот в дистанционке, кмк, Большунов может и Клебо затмить.
Блин, жаль, такой атлет маринуется "на скамейке"...
Гопник
Лузер
Мажор
Аутсайдер
Фартовый
Мамонт
Кринжовый
Душнила
Ноунейм
Суетолог, пожалуй хватит
Червоткину майку гангстера, а Большунову абьюзера
Как вывод - беда, когда слишком хорошая форма.
Ой, перебор получился, тут даже Большунову места нет. Ладно, Шанаву убираем и ставим СанСаныча. За былые заслуги.
Где будут Савелий и ко? А где-то в четвертьфинале. Один [Устюгов или Коростелев] максимум в полуфинале. Если пойдут по нижней сетке.
Действительно выдающийся атлет, пожалуй, единственный реальный конкурент Клебо в мире. В спринте норвежец, конечно, лучше, но вот в дистанционке, кмк, Большунов может и Клебо затмить.
Так что не соглашусь, Большунов и вправду единственный атлет, который мог бы с Клебо поспорить вообще за звание лучшего лыжника в истории лыж, если бы не ***. Я более чем уверен, что даже пиковый Большунов на КР, это блеклая тень его же самого на КМ, где он бы жилы рвал ,чтобы посадить норвежцев в очередной раз в лужу.
Нет в РФ спортсменов, которые бы на него точно так же действовали, как Клебо и Ко.
зы На дистанции, кстати, он ,оказывается, три сезона подряд до ОИ забирал дистанционный кубок мира (19, 20, 21 год). И 22 ой бы забрал бы тоже ,как вы понимаете. Вот так, ляляля.
Как раз нет, на протяжении примерно трех лет до Пекина в 2022, Большунов плюс-минус шел на равных, а в отдельных сезонах ПРЕВОСХОДИЛ Клебо в победах в дистанционных гонках.
Какая короткая память. Хотя нет, скорее избирательная.
А затмевал, это когда лыжник забирает весь спринт, вот это затмение. Или все этапы на Российских стартах
Если взять весь сезон то такого уже не скажешь, где то превосходил, где то проигрывал, но точно можно сказать что и Коростелев и Ардашев и другие уже достойные соперники, выросли.
Но у кого то в консервативных головах так и осталось Большунов и другие.
В женских стартах скорее наоборот, с Терентьевой пару лет назад соперничали, сейчас она всех затмевает. Надеюсь может Пеклецова гору выиграет. Но тут как бы сильно специфическая трасса -гора,поэтому не решает кто есть королева в Российских лыжах.
Я больше скажу, до 25 года Клебо ни разу не сумел выиграть дистанционную гонку на ЧМ или ОИ. Коих у него было 4 чемпионата и 2 игр соответственно. Вот такой вот великий дистанционщик.
Потому как было бы неплохо великому дистанционщику за 8 лет выступлений что-нибудь выиграть на важнейших стартах в данных видах соревнований.
Я начал его принимать как соперника тому же Большунову, наверное после Оберсдорфа.
Вон к 30 годам никто и не думал что Овечкин рекорд побьет, а вышло по другому, мож и тыщу забьет
Все выиграл за год, а не за 8 лет. На Кубке Мира выигрывал за 8 лет, марафон на ЧМ выигрыаал. А вам все мало. Рекордов понаделал все мало.
По вашим понятиям и ЕВ не должна быть великой, ни одного золота на ОИ. На 3-х или на 4-х она выступала.