Беговые лыжи | Новые фото

Сергей Устюгов: "Когда проснулся утром, подумал, что мне не стоит сегодня бежать"

Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов выиграл второй подряд старт на чемпионате России по лыжным гонкам-2017 в Ханты-Мансийске. После победы во вчерашнем 30-километровом скиатлоне сегодня он стал первым в спринте классическим стилем. После финиша Сергей поделился своими впечатлениями от прошедшей гонки и поблагодарил свою сервис-бригаду за превосходную работу лыж.

- Чем объясните такую высокую скорость в финале?

- Тем, что это финал, последний забег, здесь все настраиваются показать свой максимум, все хотят выиграть. Я с самого начала начал работать, и у меня получилось довести дело до победы. Сюда приехала моя семья, и мне это очень помогало. Передаю им большой привет!

- Ожидали, что Никита Ступак составит вам настолько серьезную конкуренцию?

- Я ждал конкуренции и не только от него. Это чемпионат России, и те ребята, которые не ездили на чемпионат мира, на Кубок мира, целенаправленно готовились к этому старту. Это самый главный старт у нас в стране, и я рад, что мне удалось сохранить отличную форму до конца сезона и победить, хоть и накопилась усталость. Сегодня я проснулся и подумал, что мне не стоит бежать, потому что вчерашний скиатлон дался очень тяжело, но я подумал, что нельзя подводить ребят из сервиса. Всё-таки они работали с лыжами, готовили их, и они работали великолепно! Спасибо им за это! Вчера у нас была маленькая неудачка с лыжами, но сегодня ребята отработали на 100 процентов.
28 10460 Андрей Краснов 26.03.2017 16:32
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.03.2017 16:54
серегин чих теперь дорогого стоит :)
Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
26.03.2017 18:31
Поведение настоящего чемпиона. Настрой на ЧР ничуть не меньше чем на ЧМ! Браво чемпион!
Ссылка Рейтинг: +17 +18 -1
Забанен до 06.06.2020 22:17.
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +6 -16
26.03.2017 19:20
причем здесь мессия?
Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
26.03.2017 19:25
Сергею,большое уважение!Честно говоря,думал после такого блистательного и тяжелого сезона,Сергей будет отдыхать и если бы он так и сделал,к нему,конечно,не было бы никаких вопросов-заслужил!А еще бежать и КАК бежать,нет слов,только восхищение.Главное,чтобы не "перебрал",надеюсь Крамер не даст :)
Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
26.03.2017 19:37
lrazdva
26.03.2017 19:20



причем здесь мессия?
....
Да еще и новАЯ???
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Забанен пожизненно.
Георгий 74, без мессий никак нельзя, должен же быть обязательно кто-то, на кого все неудачи и провалы можно списать. Сезон же выдался клевый. Без Устюгова были бы в глубокой заднице. Поэтому и мессия. ЕВ ему даже руку поцеловала. Спаситель.
Ссылка Рейтинг: -3 +10 -13
26.03.2017 20:39
Сергей и ЧР теперь весь решил выкосить "за отстраненных" и "в честь отстраненных" - или это теперь только за себя? В любом случае, соперникам не позавидуешь.. Красавец! Согласен с Андреем - настоящий чемпион!
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Забанен до 06.06.2020 22:17.
lrazdva   потому - что чистый ! что укатал всех норгов разом, без стероидной заразы ! это ли не чудо в наше время ??? это ли не мессия в своем роде ???
Ссылка Рейтинг: -9 +2 -11
Дмитрий Олегович, насчет "глубокой задницы" Вы явно преувеличиваете. Вспомните 2 первых блистательных этапа эстафеты ЧМ в исполнении товарищей Сергея(и 3-й достойный - когда такое было?), так что и они сделали это серебро, а не один Сергей. Этот сезон был лучшим и для Бессмертных, который подтверил то, что является одним из лучших классистов мира. Кроме того, не забывайте, что российская команда была искусственно ослаблена незаконным отстранением Легкова и других. А ведь Александр в начале сезона успел выступить на достойном уровне.
Вы какой-то пессимист, даже тут сумели найти повод для похоронных настроений.
Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
Забанен до 06.06.2020 22:17.
не все восприняли правильно мой высокопарный комплимент в адрес Устюгова...
что ж...имеют право...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
спасибо хоть новым иисусом не обьявили :D
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Забанен пожизненно.
Андрей Решетилов, а мессия в переводе и есть Христос ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Христос, но не Иисус - это индивидуальное имя конкретного человека, весьма распространенное имя в древней Иудее и Израиле, а не титул, и им "объявить" нельзя, Устюгова Сергей зовут, не Иисус.
Точнее, как известно, не Иисус, а Йешуа, полностью Йехошуа: Иисус - тоже греческая транскрипция его имени, как и Христос - греческий перевод слова Спаситель (Мессия).
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Забанен пожизненно.
Алексей Ильвовский, только греческий Христос - это не транскрипция от иудейского Мессия. Это два разных слова, означающих в разных языках одно и тоже (по описанию). Поэтому и перевод такой. Транскрипция - это замена символов языка символами другого языка, по-возможности сохраняя произношение. Поэтому если переводить на русский Христос или Мессия - правильно перевести будет - Спаситель.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Какой же он молодец наш Серёжа Устюгов. Молодец, что не проигнорировал чемпионат страны (в отличии от некоторых биатлонистов). Сезон у него куда по тяжелее будет и по интенсивней. Я думаю, что и ребятам бежать в забегах с чемпионом мира куда азартней поэтому и есть куда и за кем тянуться. Поздравления чемпиону!!!!!
Жаль, что Большунов малость напортачила в полуфинале, а так поборолся бы за медали обязательно.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
27.03.2017 08:23
Сергей молодец! Не то, что некоторые биатлонные чемпионы-Чемпионат России игнорируют...С победой!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Свято место пусто не бывает....опять же, если специально не зачищать подступы....кстати, есть  наглядный тому примеру сверху.  Богатый генофонд России пожалуй единственный, что ещё не оценён как вид  экспорта...и слава Богу! Вот если бы таким же спросом пользовался наш истеблишмент - это была бы настоящая Мессия от Господа!
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Седенков, не провоцируй народ мессиями.
С уважением,
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
27.03.2017 12:47
Хорошо бежать, когда бежится и все получается

PS
миссия - она
Мессия - он
Месси - тоже он 8)

  • Разве миссия Месси в футболе - быть Мессией? - Это решит бескомпромиссная комиссия комиссариата! :D
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Для спринта нужно изготовить особо прочные палки,как шесты у прыгунов и клюшки у
хоккеистов.Чтобы немного прогибались,но не ломались от удара.Тогда не будет
обидных поражений от поломки инвентаря или падений.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.03.2017 15:23
молодчик...и в, первую очередь, за то, что выступил...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Забанен до 06.06.2020 22:17.
Виктор Мжан, это не я. в Библии написано, что будет второе пришествие Христа...
с глубоким уважением !
я всего лишь был безгранично рад, что в сборной России зажглась новая яркая звезда, которая захлестнула мои эмоции...
в результате меня загнали в сплошные минусы !
ладно, больше не буду куминизировать Устюгова.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
только греческий Христос - это не транскрипция от иудейского Мессия. Это два разных слова, означающих в разных языках одно и тоже (по описанию). Поэтому и перевод такой. Транскрипция - это замена символов языка символами другого языка, по-возможности сохраняя произношение. Поэтому если переводить на русский Христос или Мессия - правильно перевести будет - Спаситель.
Так, по порядку. Конечно, не транскрипция - а кто это утверждал? Я написал: ПЕРЕВОД на греческий. Так оно и есть.
Далее. Оба слова дословно означают "помазанник", а не "Спаситель". Чем и почему он помазан - разговор не на 5 минут, и даже Википедия тут сильно упрощает.

А вот почему тогда Спаситель вместо "помазанник""? Тоже не на 5 минут, но если совсем просто: в Ветхом Завете есть десятки пророчеств про Мошиаха, с кучей обстоятельств его появления. Помазанников в истории Израиля было много (так звали царей), но тут речь именно об одном, предсказанном в пророчествах. А смысл прихода этого одного - спасение Израиля (в Ветхом Завете про спасение им всего человечества еще не говорится). Поэтому Спаситель - это другой "титул" того же человека, чье появление предсказано в Библии (а там это - именно человек из рода Давида, про его двойственную божественно-человеческую природу там ничего не сказано).
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Забанен до 08.06.2020 19:15.
Алексей Ильвовский
Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoς ῾Υιὸς Σωτήρ
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Забанен пожизненно.
Алексей Ильвовский "а кто это утверждал?"
Вы и написали: "Йешуа, полностью Йехошуа: Иисус - тоже греческая транскрипция его имени, как и Христос"

А я лишь поправил.

Вообще при переводе всегда следует учитывать контекст. Если возвращаться к тому, с чего вообще началась полемика, то Устюгова явно не "помазанником" назвали, сравнив его с Иисусом.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Наверное Сергей Устюгов меньше всего ожидал, что после его побед на ЧР возникнет теологическая дискуссия :D
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0