Дмитрий Пузанов выиграл 50-километровый марафон на первенстве России среди юниоров 2025 в Мончегорске
Дмитрий Пузанов из Хабаровского края стал победителем масс-старта на 50 км свободным стилем, который прошел сегодня, 11 апреля, в рамках первенства России по лыжным гонкам среди юниоров в Мончегорске, Мурманской области.
Второе место занял петербуржец Егор Рудый, уступивший Пузанову 0,3 секунды, но выигравший финишную борьбу у представителя Республики Татарстан Вячеслава Мамичева.
Видео с финиша можно посмотреть
в нашем телеграм-канале
Первенство России по лыжным гонкам среди юниоров 2025. Мончегорск
Масс-старт. 50 км, свободный стиль
Юниоры:
1. Пузанов Дмитрий (Хабаровский край) 1:51:35,7 2. Рудый Егор (Санкт-Петербург) +0,3 3. Мамичев Вячеслав (Республика Татарстан) +0,4 4. Чертков Илья (Пермский край) +0,5 5. Поздеев Арсений (Московская область) +1,0 6. Тарасов Евгений (Республика Коми) +2,4
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Егор второй, поздравляю!
Дмитрий прогрессирует, молодец!
11.04.2025 16:04
Даже перейдя в сильные (богатые) команды, ребята продолжат радовать своих земляков, если ,конечно, продолжат выступать так же успешно.
Что-то мне кажется, что эта проблема слишком раздута.
У нас есть проблема гораздо важнее: у нас в принципе идёт отток населения из регионов и из страны. С такой проблемой, даже если эти ребята и девчата останутся в своих регионах, то спустя какое-то время просто не останется тех, кто может за них болеть в их регионах (я утрирую, но смысл понятен).
И ещё, как тут заметили: знакомые и друзья, которые следят и болеют за девчат и ребят сейчас в их регионах (а я думаю все понимают, что за них сейчас болеют только друзья и знакомые), будут болеть и после их перехода в другой регион. Просто по фактору личного знакомства.
И кстати вопрос. Недавно познакомился с одним парнем с Сахалина. Ему что-то около 20 с небольшим. Но сам он из Амурской области. Для жителей центральной России переход ноунейма в границах Дальнего Востока - это проблема? Или нет?
Я просто не стал это расписывать
Рассмотрим проблему, о которой писал я.
Родился ребёнок в каком-то регионе.
местный бюджет понёс на него траты, в виде род.дома.
Дальше ребёнок пошёл в детский сад.
Местный бюджет снова понёс на него траты.
Дальше ребёнок пошёл в школу.
Местный бюджет снова понёс на него траты.
дальше Уже этот юноша или девушка пошли в местный университет, поступив на бюджет и они закончили его с отличаем.
И за обучение в университете местный бюджет тоже понёс траты.
А дальше, когда у этого молодого человека 40+ лет трудового стажа и с его зарплаты и налогов с зарплаты должен пополняться местный бюджет, он уезжает в Москву и в Питер. т.е. в итоге и местный бюджет потратился, и ничего от этого человека не получил, а ещё нужно нести расходы на пенсии родителей этого молодого человека.
Но хорошо, если этот человек уехал в Москву или Питер6 налоги оседают там.
А если он уехал в США или Европу? Государство на него потратилось, но в ответ не получит ни рубля.
И вы серьезно, думаете, что переход спортсменов по регионам России, которые максимум что генерируют - это зрелище. При этом зрелище только для нескольких десятков тысяч зрителей по всей России, но всю жизнь сидят на гос.бюджете, это проблема?
Ещё раз, у нас идёт отток трудового населения из регионов, и именно из-за этого оттока не наполняются местные бюджеты, из которых могли и платить зарплату спортсменам, чтобы они оставались в своих регионах.
а.диспропорции развития и усиления контраста между ними (регионами)
б.увеличению количества депрессивных регионов
в.упадку развития местного спорта, особенно среди молодёжи
г.размытию понятий "Родная Земля", Родина и собственно патриотического начала в воспитании.
Вот так получается - выкормили тебя, выпестовали, открыли в тебе таланты, сделали из тебя перспективного мастера, а теперь - РВИ ОТ СЮДА СО ВСЕЙ СИЛЫ! Чего далеко ходить - моя Челябинская область совсем ведь захирела, а раньше то было иначе...
Все надеюсь помнят фамилии: Шнайдер, Тихонов, Мусихин, Колосков, Михалёв, Кравченко, Абакумова, Зыкова, Ишмуратова...
Хотя все, наверное, были хорошими спортсменами и интересными людьми, но время неумолимо стирает следы. Я вот совершенно случайно застал Шнайдера, катающего златоустовские трассы на буране незадолго до смерти. Понятно, что личность в своем роде легендарная. А ведь мог поехать на вкатку в какой-нибудь Кировск или Губаху, и ничего бы мне это имя не говорило.
А вот интересно, знает ли про Шнайдера златоустовская молодежь? Ту же Плечеву было бы интересно спросить.
Кстати, Плечева же или тот же Карпасюк вполне достойно бегают, может, конечно, не Тихонов, но с остальными в один ряд вполне могут стать.
Кстати, Юрия Викторовича забыли еще, а ведь он из Златоуста как раз же...
Тренеры на местах с раннего возраста готовили их на "гора" и горы в сборные ради получения категорий, где их окончательно и домурыжат!!!
А всё дело - все хотят жить хорошо здесь и сейчас...за очень редким исключением. В этом вся разница систем подготовки в Норвегии и России...и чем с более раннего возраста Норвегия будет вкладывается на государственном уровне в подготовку своих профессионалов, тем больше будет приближаться к нашей российской. Кто слишком поспешает, опаздывает...(Шекспир).
Кажется я уловил смысл в миграции спортсменов))
Конечно же будут радовать своих близких и всех кто хоть как-то с ними знаком!
Вопрос в целом. Я диванный болельщик которых большинство! Не вижу развития лыжного спорта без болельщиков. А болеть хочется за команды от регионов. В многорегионной стране ЧР мог бы быть действительно популярным!
Может стоит начать с себя?
Многие приходят работать в компанию в 20 лет и остаются в ней на всю жизнь работать? Да хотя бы на 15-20 лет?
Думаю, единицы.
А почему? Да множество причин, но личная выгода преобладает над благодарностью работадателю, который в вас поверил, дал вам первый опыт.
Так если мы сами ищем личную выгоду, то почему спортсмены не могут поступать так же?
Так почему спортсмены должны оставаться работать в месте, где им меньше платят? А ещё, скорее всего, хуже условия для раста. А ещё нет сильных коллег, которые бы помогали прогрессировать.
Почему спортсмены должны не менять рабочее место просто потому, что группа пользователей на скиспорте против этого?
Т.е. мы говорим об одном и том же: для себя все выбирают лучшие условия. Но спортсмены должны похоронить свои амбиции и возможности для лучшей жизни и бегать там, где родились.
Ну для меня это странно
Что за новомодное определение))
Так что все эти споры большого смысла не имеют. К тому же молодежь - это более мобильная часть населения. Им проще менять что-то в своей жизни.
Из любопытного - здесь вспомнили про Шнайдера. В первой половине 60-х, будучи еще пацаном, жил со сборной челябинской области на сборах. Жили тогда обычно в большой комнате, где старшие мужики перед сном вели беседы на разные темы. Шнайдера, помню, там тоже обсуждали. Но не про его результаты, а про его необычную для лыжных гонок фамилию.
Низкий поклон, уважение и память о Викторе Шнайдере.