Беговые лыжи | Новые фото

Мартин Йонсруд Сундбю: «Я на 100 процентов доверяю российским лыжникам»

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю заявил, что полностью уверен в том, что российские лыжники не используют допинг.

«Я доверяю им на 100 процентов. 

– Почему?

– Для меня менталитет, с которым вырастают русские лыжники, является образцом для подражания. Мы растем, смотря фильмы о Рокки и видя то, как они тренируются. Для многих из них или спорт – или ничего, и они потом и кровью добиваются успеха с детского возраста.

Я и Легков выступали вместе с 17 лет, и у нас длинная история борьбы на трассах. Я полностью доверяю этим парням.

– Справедливо ли, что их отстранили по такой причине (на сновании упоминания в докладе Макларена. – Прим. Sports.ru)?

– Ничего не могу сказать об этом. Это не мое дело», – отметил Сундбю.

Напомним, что 22 декабря от соревнований были отстранены Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Источник: sports.ru

39 9178 Андрей Краснов 01.01.2017 15:58
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Молодец Мартин!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
01.01.2017 19:12
Так конечно, у самого то рыльце в пушку.
Ссылка Рейтинг: -6 +7 -13
Спасибо Тебе, Мартин! Ты настоящий, благородный Человек и Великий Спортсмен!
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
01.01.2017 19:42
Мартин - герой и хороший чел.!
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Вот нет этого нытья как в биатлоне от чехов и прочих непорочных ангелов...
Пока нет конкретных фактов доказательства применения допинга, пока за факты выдается художественное изложение в исполнении кого бы то ни было, нечего изображать праведное негодование.
В общем, Мартин оказался нормальным парнем, с нормальной логикой. И это немало, учитывая как прессует их родная пресса.
Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
Сундбю большой респект, адекватный мужик.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
М.Й. Сундбю очень честный, порядочный и благородный человек! Уважаю!
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Уверен, что и Петтер придерживается такого же мнения!
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Мартин-то - молодец, тут все ясно, вопросов нет. Мы вот только - не молодцы :(.
Память у всех короткая. 3 года назад, в Сочи, Мартин был главным исчадием ада по мнению большинства комментаторов Скиспорта. Помните - когда Макса то ли подсек, то ли нет? Поднимите ветки с новостями из Сочи, перечитайте. Я тогда очень расстроился из-за невезения Вылегжанина, но после прочтения ТОНН д...ма в адрес Сундбю расстроился еще больше. Помните норвежско-мурманскую девушку Наташу Нистад? Помните, ЧТО она писала тогда в адрес Мартина? А когда я попытался остановить эту вакханалию (мол, это спорт, Мартин - достойный и сильный гонец, как и Макс, он не нарочно, и т.д.) - ЧТО ТУТ поднялось!

...А теперь Мартин - нац. герой России. Наряду со Сноуденом, Трампом и Сигалом. Может, ему тоже гражданство наше дать? Вы уж определитесь, друзья: герой он - или исчадие ада.

И еще пару слов. Друзья, вам нравятся эти вот слова Мартина, да? И мне - потому что это нормальная человеческая реакция. Но что ТУТ ВОТ, на скиспорте, писали ТЕ ЖЕ люди про того же Мартина 2 месяца назад, в связи с 2-месячным летним дисквалом? Что он и ВСЕ норги - злостные доперы, что сальбутамол - просто прикрытие, что на деле они ВСЕ ведрами жрут ЭПО, гормоны роста и стероиды - а им за это всего 2 месяца и задним числом, поскольку у них все схвачено. А уж Бьорген... Просто с колес не слезает!

Друзья! Что СЕЙЧАС вот сказал Мартин по смыслу? Что не надо фантазировать и обвинять людей бездоказательно. Что люди много и тяжело работают. Что надо дождаться ОФИЦИАЛЬНЫХ резалтов, а не травить людей заранее. И нам это ПОНРАВИЛОСЬ, ведь эти люди, о ком речь - наши гонщики. Значит, НАШИХ не надо обвинять заранее и без доказательств, а ИХ (Мартина, Марит) - можно и нужно?...

Политика двойных стандартов выходит, как любит говорить наш президент :)

Стыдно все это, ИМХО. Он, Легков, Нортуг, Вылегжанин - просто обычные нормальные люди, только с талантом быстро бегать на лыжах и большим трудолюбием. За ЭТО им всем от нас (ВСЕМ! Не только "нашим"!) - респект и уважуха. Но только уважуха эта - ВСЕГДА, и когда Мартин отбирает в борьбе бронзу у Вылегжанина, и когда он говорит НОРМАЛЬНЫЕ (не какие-то сверхъестественные) слова в адрес Легкова, попавшего в беду. Уверен, и Саша поддержал бы Мартина в такой ситуации. Это - норма, а не подвиг!
Ссылка Рейтинг: +11 +25 -14
01.01.2017 21:46
Что-то Терезочку никто не вспомнит.
Без неё потускнели бега девичьи!
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Алексей, множество людей, поминающих здесь и сейчас Мартина с благодарностью, и множество обрушивавшихся на него тогда с критикой, не полностью совпадают. Да и нет почти в природе безпристрастных людей, не стоит судить так строго, это везде так, такова уж человеческая природа.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
01.01.2017 22:28
Человека судят по поступкам. Подрезал- виноват, должен ответить. Поддержал коллегу в трудную минуту- молодец! Нельзя быть постоянно хорошим для кого-то или плохим. Вот в чём штука.
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
И потом, нет людей однозначно плохих и хороших(или почти нет). Если кому-то показалось, что в пылу борьбы Мартин поступил не совсем здорово, это не значит, что теперь нельзя воздать ему должное за его позицию. Да, в пользу наших. Но еще раз скажу, что приоритет "наших", он существует во всем мире испокон веков, пусть это и указывает на его несовершенство, но это - норма. Вы, конечно, правы в том, что надо как-то стараться преодолевать это несовершенство и ценить любые благородные проявления.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
to Вяткин.
Вернётся наша красавица и так же будет радовать нас своими прекрасными выступлениями.
Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
2АИ: Алексей, а что удивительного? Люди в обоих случаях реагируют на конкретный поступок, а не обсуждают собирательный образ Мартина.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
множество людей, поминающих здесь и сейчас Мартина с благодарностью, и множество обрушивавшихся на него тогда с критикой, не полностью совпадают.
Александр, и слава Богу, что не полностью. Значит, шизофрения - диагноз не 100% населения, а только его части. Вы вот не травили его тогда, и я - не потому, что предвидели, что он Легкова будет через 3 года защищать, а потому, что НЕ ЗА ЧТО травить-то и тогда было.
Люди в обоих случаях реагируют на конкретный поступок, а не обсуждают собирательный образ Мартина.
Леша, прочти мой сабж еще раз - там все сказано. Люди не на конкретный поступок реагируют (увы), а на то, направлен ли этот поступок (или даже просто сам факт существования Мартина), по их мнению, против неких "наших" - или за. Мартин силен, выигрывает постоянно у наших - значит, допингер по определению, ату его! Мартин поддержал Легкова - ЗАБЫЛИ НЕМЕДЛЕННО, как малые дети, что вчера его самого допингером клеймили, теперь он - истина в последней инстанции, да и просто душка.
И не замечают, что у них в итоге выходит просто белиберда: ими же в этом же форуме 100500 раз названный допингером Мартин поддержал нашего Легкова - это значит, что весь прогрессивный лыжный мир с нами, и это ДОКАЗЫВАЕТ, что Легков не допингер.
Т.е. один допингер (ИХ слова, не мои!!!) защищает другого подозреваемого в допинге - и это надежное доказательство чистоты второго! Вот же что у людей в головах!
А это - чистая шизофрения, как и было сказано.

И нет тут никакой оценки "по поступкам" - один гребаный псевдопатриотизм. Именно что псевдо - настоящий патриот (тем более - патриот-лыжник) желает победы своим (всегда), но и уважает соперников (тоже всегда, а не тогда, когда это удобно и выгодно). Какая уж тут оценка по поступкам! Мартин и в Сочи ни в чем не виноват был (когда того же Легкова на ТдС на финише на чужую дорожку понесло - все расстраивались за него, никому и в голову не пришло его в УМЫШЛЕННОМ нарушении упрекнуть), и на 2 месяца не сам себя отстранял, и сейчас сделал именно то, что сделал бы любой НОРМАЛЬНЫЙ человек: поддержал друга-соперника.
Вот и нам надо ВСЕГДА к нему и остальным соперникам наших с УВАЖЕНИЕМ относиться, а не только по праздникам.
Ссылка Рейтинг: +2 +11 -9
В этом и корень всех споров.
Кто-то пытается (возможно и не всегда удачно) быть объективным и ко всем подходить с одной меркой.
А у кого-то есть "наши", для который мерка своя, особенная. И "не наши", которых судят не стесняюсь выражений, даже когда не за что.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
02.01.2017 12:03
Мы вот только - не молодцы .
Память у всех короткая. 3 года назад, в Сочи, Мартин был главным исчадием ада по мнению большинства комментаторов Скиспорта. Помните - когда Макса то ли подсек, то ли нет? Поднимите ветки с новостями из Сочи, перечитайте
Не помню про "исчадие ада по мнению большинства комментаторов Скиспорта".
Не поленился, перечитал:
Дарио Колонья - олимпийский чемпион в скиатлоне
Сундбю заявил, что помешал Вылегжанину неумышленно
Россия подаст еще один протест на результаты мужского скиатлона
Что говорят правила ФИС о финише Сундбю и Вылегжанина: разбор
Количество сообщений, в которых давалась негативная оценка Сундбю, не превышает 5% от общего числа комментариев. При этом нет ни одного пользователя, который бы тогда дал Сундбю отрицательную оценку, а сейчас - положительную. То есть пересечение - 0%.
Подавляющее число комментариев касается разбора финишной ситуации, а не личностных оценок участников этой ситуации. Причем разбор был достаточно сбалансированным: не всеобщим осуждением, а вполне цивилизованной дискуссией (за редким исключением).
То, что основания для такой дискуссии были, подтверждается  раскадровкой и результатами опроса на норвежском сайте.
Так что, Алексей, тут либо у Вас короткая память, либо Вы живете в своем каком-то выдуманном мире, слабо коррелирующим с реальным.

P.S. Не представляю в своей системе ценностей, как можно призывать окружающих к уважению иностранных спортсменов, при этом оскорбляя миллионы своих сограждан диагнозом шизофрении. И при этом еще обвинять собеседников в политике двойных стандартов. Разрыв мозга какой-то, на грани шизофрении :)
Ссылка Рейтинг: +6 +11 -5
02.01.2017 13:47
Когда читаю Ильвовского не понимаю,как с большими усами человек на роллерах мог попасть под влияние таких людей,как Пиантковский и ко...:D
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
02.01.2017 13:50
Бойкову Александру.Тереза,ваша красавица не наша.Наша красавица Юля Белорукова.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Олег Колосов

Какие "сбалансированные комментарии" и "цивилизованная дискуссия" по вашей второй ссылке:

"На своей домашней олимпиаде на наших кладут с прибором."

"Срочно скипидару Сундбю в зад, глядишь признает что мешал Макс"

"как мыло в ж... пролезет" это про Сундбю

"Сундбю - подлец. ... Спорт, тем более Олимпийский, должен быть очищен от таких мерзавцев."

"Сундбю - подлец каких мало... "
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Олег Колосов
А то что Алексей Ильвовский использует психиатрические диагнозы в адрес форумчан это нехорошо, тут я с Вами согласен.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.01.2017 14:39
Сочи50км :
1Черноусов
2Сундбю
3Долидович
Ссылка Рейтинг: -9 +2 -11
to Алекс.
Алекс, так насчёт Юлии Белоруковой я и не спорю)  И насчёт Полины Ковалёвой, и насчёт многих других. )
А про Терезу Вяткину отвечал. )
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
to Александр Калиничев.
Александр, ты меня опередил
Какие "сбалансированные комментарии" и "цивилизованная дискуссия" по вашей второй ссылке:
Про это же хотел написать, но прочитав твой пост, уже не буду, чтобы не дублировать сообщения.  
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
уверен, что эти 2 яркие победы Сергея помогли пробудить эти философские изречения Сундбю...только наша сила и мощь заставят их уважать нас !
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Александр Калиничев, написано, что таких комментариев было 5 процентов, а это далеко даже не половина. Пересчитайте, если не так и выложите свой результат. Экстремистские оценки всегда были и будут в любом такого рода обсуждении, вопрос в том, какова их доля.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
nikolo
02.01.2017 14:39
Сочи50км :
1Черноусов
2Сундбю
3Долидович


Ну и что же это такое? Вот видите, Александр Калиничев, наглядная иллюстрация того, что есть таки у нас те, существование которых Вы отвергали.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Александр Голдаев

Да по-моему свежезарегистрированный аноним просто троллит в данном случае.
А потом, где же он против наших болеет, россиянина поставил на 1-е место :D
Может он фанат Черноусова?
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
02.01.2017 18:06
Олег Колосов, почитайте отрицательные оценки и номентарии к новости о допинге у Сврдбю. Там картина несколько иная получится
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Александр Голдаев.
Вы, как всегда, читаете только скиспорт, а nikolo ещё и другие источники.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
02.01.2017 18:46
Пусть не прогибается...все равно российский паспорт не дадим ему)))
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Николай Кабанен, а что, Александра Легкова и Максима Вылегжанина лишили олимпийских медалей?
Я не знаю, с чего Вы решили, будто кроме скиспорта я ничего более не читаю, но вот это сообщение финской газеты, о котором упомянуто здесь вот : https://lenta.ru/news/2017/01/02/legkovvylegzhaninmedals/
не является для меня непреложной истиной, хотя кому-то и очень не терпится.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
На Спортсе об этом подробнее, но все из разряда "кто-то что-то слышал".
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Александр, всё на самом деле проще простого. МОК, WADA, FIS спонсированы американскими миллиардерами-конгрессменами через Фонды, поэтому, буду зависимыми, обязаны деньги отработать санкциями против наших спортсменов. Положительных проб нет, так, значит, нужно придумать или испортить пробирки, хотя бы за что-то зацепиться. У меня есть надежда, что Трамп даст поручение FBI провести расследование всей преступной деятельности МОК, WADA и FIS.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Ангелина
Не стоит также недооценивать возможное вмешательство инопланетян.
МОК, WADA, FIS спонсированы американскими миллиардерами-конгрессменами через Фонды, поэтому, буду зависимыми, обязаны деньги отработать санкциями против наших спортсменов
Положительных проб нет, так, значит, нужно придумать или испортить пробирки
Один вопрос. Если ВАДА куплена американскими миллиардерами и обязана отрабатывать деньги санкциями против наших спортсменов, то почему нет положительных проб?
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
02.01.2017 22:14
Калиничев
Сижу с инопланетянами, читаем енто...Они готовы вмешаться, только назовите того, кто царапал пробирки. Инопланетяне считают, что у ентого существа должны быть руки, имя и паспорт.
Так вот,  Калиничев, сообщите им, кто царапал пробирки, и они его превратят в крысу...только без адвокатов своих и жалоб к админам - инопланетяне этого не любят.
Можете назвать фамилии?
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Александр Калиничев: "А потом, где же он против наших болеет, россиянина поставил на 1-е место  "

И правда, всего 2 медали у нас отнял. По сравнению со Светланой НТ он, действительно, русофил, у нее тут как-то промелькнул пьедестальчик, с которого она и Черноусова низвергла, несмотря на то, что его тут кто-то уже фактически швейцарцем считает.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Сер Дик
Не стоит выносить сор из избы на межпланетный уровень :)
Передайте там инопланетянам, что допинга у нас нет, это завистливые марсиане-землефобы клевещут. Не могут простить нам землянам, что мы с колен встали и Гагарина в космос запустили.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3