Лыжероллеры | Новые фото
Новость партнера сайта

Bones – нарушая правила, ломая стереотипы!

Этим летом компания «Ювента Спорт» стала официальным дистрибьютором в России испанского бренда Bones, под маркой которого выпускаются лыжероллеры, лыжные палки, лыжные ботинки, перчатки и очки.

Бренд Bones основан в 2013 году и стал первым испанским производителем лыжероллеров. Главная задача марки – предложить качественный товар по доступной цене. Свое название бренд получил от горы Сьерра де Бонес в регионе Уэска, на склонах которой лыжероллеры проходят испытания, перед тем как попасть в продажу. Инвентарем Bones пользуются представители сборных команд Швеции, России, Испании, Чили, Хорватии, Бразилии и других стран.

Важным аспектом для Bones также является яркость и узнаваемость в пелотоне. Именно по этой причине лыжероллеры покрашены в ярко-зелёный цвет, который сильно контрастирует с «серьёзными» цветами других марок.

Мы попросили представить новый бренд российского партнера Bones, мастера спорта по лыжным гонкам Максима Фадеева, который одним из первых в нашей стране на собственном опыте испытал инвентарь этой марки:

- Bones – это испанский бренд, который назван в честь горы Бонес с ударением на последний слог, и он не имеет никакого отношения к костям (bones – англ. «кости» - прим. ред.). Его основатель Хорхе Видаль был дистрибьютором брендов Optiwax и Yoko в Испании, но так как в Испании не так много мест, где можно кататься на лыжах, он начал разрабатывать лыжероллеры, и именно этот инвентарь стал основой нового бренда. Позже к лыжероллерам добавились палки, лыжные ботинки и очки.

И почти сразу в линейке лыжероллеров появились модели с алюминиевой платформой, модели для летних тренировок ски-альпинистов, модели для классического хода и лыжероллеры с композитными платформами. Именно композитные роллеры мне понравились больше всего – привлек их яркий зеленый цвет и оригинальный дизайн, и ещё в 2016 году я впервые эти роллеры заказал. Я стал тренироваться на этих роллерах, и они мне очень понравились, после чего я решил попробовать привезти эту марку в Россию. Тогда речь не шла о какой-то дистрибуции, я просто решил попробовать, будет ли это кому-то, кроме меня, интересно. Параллельно с этим некоторые ребята из России стали использовать лыжероллеры Bones на этапах Кубка мира по этому виду спорта: это Варвара Прохорова, Александр Григорьев, чемпион мира среди юниоров. И вот я стал привозить в Россию небольшие партии и продавать их.

Отличие гоночных лыжероллеров Bones в том, что их платформа чуть легче, чем у других гоночных моделей. Колеса Bones используются французского производства фирмы Roll’x, на которых сейчас соревнуются все лыжероллеристы. Таким образом, производство гоночных роллеров полностью проходило на территории Европы: в Испании и Франции. А вот производство комплектующих для других моделей осуществлялось в Китае, и только окончательная сборка проходила в Испании.

Роллеры с композитной платформой очень похожи на роллеры финской фирмы Marwe, однако слой углеволокна там значительно толще. Это в сочетании с прогибом платформы позволяло достичь практически лыжной «отзывчивости» при отталкивании, что актуально для профессиональных спортсменов. Для любителей же были выпущены модели с прямой геометрией платформы.

Флагманской же моделью лыжероллеров Bones является модель с полностью карбоновой платформой Graphen, построенная на базе лыжероллеров марки Quionne. В её разработке были задействованы два испанских инженера, чьей профильной деятельностью является разработка и изготовление деталей фюзеляжа болидов Формулы-1. Они сами лыжники-любители и самостоятельно сделали лыжероллеры на основе своего опыта и квалификации. Их производство находилось на соседних с Bones площадях, и Хорхе принял решение выкупить его. Модель доработали, добавив в места наибольшей нагрузки графен, что значительно увеличило прочность изделия. На текущий момент это самые технологичные лыжероллеры из существующих. При их производстве используется несколько патентов. На данный момент эта модель единственная, которая целиком производится в Испании.

Остальное производство несколько лет назад было полностью перенесено в Китай, и схема работы была выстроена нестандартным образом. Если обычно все европейские производители делают всё в Китае, но потом везут в Европу и уже оттуда – в другие страны, то здесь всё основное производство, сборку, склад и даже офис разместили в Китае. А так как все основные товары: роллеры, палки, ботинки, очки – собираются на разных китайских производствах, то доработка, комплектация и сборка также осуществляется на собственных мощностях в Китае, а не в Европе. Затем готовая продукция напрямую отгружаются конечному потребителю по всему миру: в Южную и Северную Америку, Европу, Россию и так далее. Тем самым значительно упростили всю логистику: теперь не надо ждать, пока товар доедет до Европы, не надо делать двойных растаможек, не надо нести дополнительных расходов: всё грузится напрямую. И сделано это было ещё до всяких конфликтов, проблем с контейнерными перевозками и всем прочим. В текущих условиях эта схема оказалась невероятно выигрышной, и теперь Bones – один из немногих брендов, который не имеет проблем с поставками в Россию. И получается, что слоган Bones «breaking the rules» (англ. - ломая правила, прим. ред.) приобрел ещё одно новое актуальное звучание.

Кстати, на коньковых гоночных лыжероллерах Bones в прошлом году на этапе Кубка мира в Отепя выступала Наталья Непряева, занявшая второе место, а также победительница тех соревнований чешка Сандра Шютцова.

Лыжероллеры Bones можно приобрести у официального дистрибьютора в России – компании «Ювента Спорт».


13 5490 Андрей Краснов 07.07.2022 15:56
Рейтинг: +8 +10 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.07.2022 16:53
В одной из тем на форуме, посвященных влиянию событий этого года на лыжный рынок, говорил, что этот год - отличный для неосновных брендов для того, чтобы зайти на наш рынок. Вот и оно!
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
..почти сразу в линейке лыжероллеров появились модели с алюминиевой платформой, модели для ски-альпинизма..
Это что, которые на гусеницах?
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
07.07.2022 19:37
Оксана Усатова экс сборная России отлично выглядит в качестве brand ambassador 👍
Ссылка Рейтинг: +1 +9 -8
На роботов-вершителей немного похожи.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 +7 -18
цвета особо модные европейские - стирающие границы и уравнивающие дистанции:)
Ссылка Рейтинг: -2 +8 -10
08.07.2022 15:26
Да, всё верно Борис. Границы с Испанией стёрли, дистанцию из Китая до Европы и обратно уравняли) А по поводу модных цветов: «в Европейской радуге» нет Розового и Ярко Зелёного(Неонового).
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
08.07.2022 21:22
Наши пацаны явно не оценят эти лгбтшные расцветки😆😁
Ссылка Рейтинг: -5 +8 -13
08.07.2022 21:29
Так же думали про палки леки :D:D:D
Но все же иногда полезно различать цвета и оттенки, кстати у женщин дальтонизм встречает гараздо, гараздо, гараздо реже ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
09.07.2022 15:51
Мои любимые цвета :{}
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
09.07.2022 20:58
Это практически клубные цвета Ювенты
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
09.07.2022 22:21
Да и у Спайн в лого похожий цвет есть, и ?
Напомнило детство - кто носит фирму адидас...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Забавный у них слоган: Breaking the rules & bones.
Цвета красивые - оттенки заката.  
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3