Астрид Эйре Шлинн и Эндрю Масгрейв выиграли лыжероллерный марафон Blink 2023, Петтер Нортуг - третий!
Норвежка Астрид Эйре Шлинн и британец Эндрю Масгрейв из профессиональной команды Акер Дэли
вслед за победами в гонке в гору Lysebotn Opp первенствовали и в 50-километровом лыжероллерном марафоне, который прошел на традиционном фестивале Blink 2023 в Норвегии 3 августа.
У мужчин на третью ступень пьедестала почета поднялся двукратный король лыж, 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг. При этом за пределами двадцатки сильнейших остались такие известные гонщики как Симен Крюгер и Эйрик Вальнес, Калле Халфварссон и Ииво Нисканен, Франческо де Фабиани и Федерико Пеллегрино, звёзды Ски Классикс Макс Новак и Эмил Перссон и многие другие!
Женщины. Blink Classics. Лыжероллеры, 50 км, классический стиль:
1. Астрид Эйре Шлинн, Team Aker Dæhlie, 2:08:30.4
2. Лотта Уднес Венг, Nes Ski, +1:24.1
3. Анникен Йерде Алнес, Team Ragde Charge, +1:24.5
Полные результаты
Мужчины. Blink Classics. Лыжероллеры, 50 км, классический стиль:
1. Эндрю Масгрейв, Team Aker Dæhlie/Storbritannia, 2:01:03.5
2. Тома Жоли, Team Næringsbanken Stora Enso/Frankrike, +25.2
3. Петтер Нортуг, Strindheim IL/Team Janteloppet, +25.5
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
А Крюгер 30-й, значит в финал попадает ?
Все остальные корифеи после 30-го, под нагрузкой или горка даром не далась?
Наверно , к зиме готовится...
А остальные в гору не ехали, получается?
Нортуг заранее вышел вперёд и ждал финиша. Но не всем удалось пробраться вперёд в таком рубилово. Вот и в призах те, кому удалось это сделать.
Какие корифеи? Главные корифеи это Перссон и Нюгард, те кто мог выкосить финиш. Но они проиграли тактически, не выйдя вперёд заранее, как это сделал Нортуг.
Калле всё хорошо сделал, перед ним никого не было на выходе на финиш. Но ему наехали на палку сзади и сломали штырь или кончик палки.
Остальные не корифеи в роллерном финишном спринте.
Надо смотреть было марафон или быть в теме.
И странно выглядят палки с лыжными "лапками" у доброй половины участников гонки. Сервисеры не успели подготовить или на практике лапки на роллерные наконечники меняют лишь после выхода лапок из кондиций?
Где-то читал, что наконечники должны иметь маленькую лапку по новым требованиям. Лапка не даёт штырю, в случае попадания в трещину, глубоко в неё войти.
А где Клебо? МОжет я что-либо пропустил?
Он завтра едет 15 км.
В российских правилах этого нет.
В общем Масгрейв достойно, остальное цирк.
Калле прямо расстроился, когда вышел на позицию атаки - и сломали штырь. А Петя тоже недоволен был, что третий и что француз накатил - долго головой качал...
Дело в том, что до того шел ТдФ - сказочное зрелище ежегодное, красоты Франции, вертолеты, отрывы, горы, спуски, ... Стараюсь поглядывать его много лет уже. И в этот раз - красиво было!
А вчера смотрел Блинк - по холмам Норвегии, озерам, городкам. Природа - беднее французской в 100 раз, да и вообще нет пафоса, типа Елисейских полей. Да и сами гонки - летние шоу, не чета пафосу и напрягу ТдФ: люди расслаблены, дают вью с улыбкой, ловят фан.
И тут посреди просмотра я поймал себя на мысли: вот это - МОЕ!!! Эта природа и эти люди мне близки, туда, в красоты Трех долин или Парижа, было бы любопытно попасть туристом - а здесь для меня есть воздух, тут можно бы было ЖИТЬ!
Порадовался в 100 раз, что когда-то, 52 года назад, мои родители отдали меня в беговые коньки, а оттуда дорога привела в лыжи. Собс-но, так жизнь сложилась, что ни во Франции, ни в Норвегии я ни разу не был (и теперь уже не буду) - но раньше я всегда был уверен, что уж в Норвегию съезжу когда-то обязательно, и обязательно - на лыжах. Не думал тогда (а кто думал), что для того, чтобы просто бывать в Скандинавии, смотреть на эти фьорды и холмы, катать там на лыжах и роллерах, москвичу непременно нужно было эмигрировать туда, как моему другу Ване Кузьмину...
Вспомнил вчера коммент тут Леши Жилина в связи с буйством страстей вокруг норвежских шапочек на аватаре - что Леша понял для себя, что образ жизни норвежцев ему близок. Не был, не знаю - но природа тамошняя и поведение людей меня и правда восхищают.
Хорошо, что ПОКА есть ютьюб и трансляции Блинка. Смотрите, ребята - это кайф!
Это как Большунов приехал бы в десятке где то в Малиновке.
А француз при "перестроении" пихнулся коньком во всю ивановскую. За счет чего и накатил Нортуга. И потом сделал пару маленьких конечков как и Нортуг. Исключительно для удержания равновесия на финише из последних сил.
"Нортуг возвращается" (правильный заголовок
Так он, вроде бы, в конце десятки и был на коньке. ))
Жалко что наших нет на этом фестивале
Натягивал бы, сколько мог. Тогда бы Нортуг не в призах приехал, а получил бы 3 минуты.
Оказывается сегодня гонка. Уже начинается.
Надо встать и сказать честно : - "Да что за нафиг!?
Я писал о природе. Она прекрасна.
Насчет "инфраструктуры"... Я бы каким-то другим словом назвал тот ШОК и СТЫД, который испытывал каждый раз, пересекая границу в районе Иматры на машине - неважно, в какую сторону. Как будто нарочно с нашей стороны поместили именно этот милый городок, с его комбинатом, дорогами, вонью, добрыми погранцами и прочими шедеврами - чтобы помнили.
Но я ведь - даже и не об этом...
Дело не в том, кто важнее: мусорящие и убирающие. Дело в том, нормально ли себя люди ощущают, живя на помойке - или нет. Если ненормально - способ ее устранить найдется.
Но - повторю - мой пост был не об этом. Он написан, ИМХО, понятно и просто, без эзопова языка, и касается того, что человеку (мне) нравится. Мне - вот это нравится. И природа средней полосы России, моей родины. До тех пор, пока мы к ней, природе и родине, не приложили руку. После этого - не нравится.
Судя по репортажу (да и по моим впечатлениям от Швеции, Финляндии и немножко Дании, т.к. в Норвегии не был), там люди научились жить в гармонии с собой - и природой. Есть и другой подход - даже при наличии денег. Он меня убивает. Но вкусы у всех - разные.
Поначалу возмущаешься, потом привыкаешь, потом понимаешь: да, человек человеку свинячит, но настанет рабочая неделя, загудят мусорные траки, опростают помойки, выметут улицы, "наладят жизнь".
Муниципальные налоги, если не тырить, работают.
Муниципальные налоги, если не тырить, работают.
Что это за туристы такие? ))
А вот, чтобы мусор кидать себе под ноги - я такого не видел. Не приходилось.
Хотя, ничего особенного в моём районе нет. Вполне себе рабочий район.
В Штатах никогда не был, поделитесь еще каким-либо опытом, пожалуйста.
Неважно каким - плохим ли, хорошим ли.
Пришлось как-то работать 2 месяца в командировке в Глазго. В первый же выходной поразился: горы мусора в центре... вечером. Утром чисто. Стал приглядываться к местным, а там туристов почти нет, идет чел, есть сендвич, курит, пьёт колу - обычный ланч для них. И всё это (упаковку, окурок, банку) на ходу просто бросает на тротуар и идёт дальше. Я был в шоке. Вечером уже куча мусора. Утром, с 6 утра, выезжают уборщики и опять красота.
Причём это в большом городе.
Следующие 2 месяца жил в Бракнелле, небольшой город под Лондоном.
Полно офисов, обедают так же и тем же, но мусор бросают в урны.
Всегда чисто: утром, днём, вечером.
Вот как-то так. Думаю, это что-то стадное: все бросают и я, все аккуратные и я так же. Это как стиль вождения: в разных странах начинаешь ездить по-местному.
А по теме: Масгрейв молодец !!! Удачи ему зимой! Переживаю вечно за него: пашет, нашет и в конце уезжают от него. Может научится более умно ездить гонки.
Ну и Петя форева:) Пусть пощипает народ зимой -веселее будет.
Астрид тоже умничка, нравится мне.
А вот, чтобы мусор кидать себе под ноги - я такого не видел. Не приходилось.
Ну да ладно, наверное, мне просто повезло. Просьба не завидовать