Лыжероллеры | Новые фото

Астрид Эйре Шлинн и Амунд Риеге - победители лыжероллерного марафона Топпидреттсвека 2023 в Норвегии

Астрид Эйре Шлинн из профессиональной марафонской команды Акер Дэли и Амунд Риеге из Рамудден стали победителями 54-километрового лыжероллерного марафона классическим стилем, который прошел 16 августа на традиционных соревнованиях Топпидреттсвека 2023 в норвежской Хитре.

Шлинн на последних километрах дистанции сумела сломить сопротивление действующей обладательницы Кубка мира по лыжным гонкам Тириль Уднес Венг. Третьей финишировала американка Рози Бреннан, представляющая итальянскую команду Робинсон Трентино.

Женщины. Лыжероллеры, 54 км, классический стиль:
1. Астрид Эйре Шлинн, Акер Дэли 2:10:40.5
2. Тириль Уднес Венг, сборная Норвегии +14.3
3. Рози Бреннан, Робинсон Трентино +1:24.1
4. Майя Дальквист, сборная Швеции +1:27.6
5. Анникен Йерде Алнес, Рагде Чардж +1:27.9

Риеге выиграл массовый финиш, на считанные сантиметры опередив новичка Нэрингсбанкен француза Тома Жоли. Третьим же финишировал младший из братьев Нортугов Эвен. Таким образом, уже второй марафон подряд кто-то из семьи Нортугов замыкает призовую тройку.
 
Мужчины. Лыжероллеры, 54 км, классический стиль:
1. Амунд Риеге, Рамудден 2:02:05.9
2. Тома Жоли, Нэрингсбанкен Стора Энсо +0.1
3. Эвен Нортуг, Янтелоппет +0.7
4. Микаэль Гуннульфсен, Свикс +0.8
5. Эйрик Свердруп Аугдуль, Экшёхуз +1.7

Полные результаты

Сегодня, 17 августа, программа соревнований продолжится спринтерскими гонками на лыжероллерах классическим стилем. В пятницу, 18 августа, пройдут скиатлоны - гонки со сменой стиля передвижения на 15 км у женщин и 20 км у мужчин. В субботу, 19 августа, соревнования завершатся 12-километровыми гонками преследования свободным стилем.
27 4176 Андрей Краснов 17.08.2023 07:40
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.08.2023 08:18
Отличная программа соревнований.И финиш в подьем!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Как то страшно было смотреть на  финиш мужчин,,,асфальт совсем не снег ...
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Астрид поиздевались над соперницами, но в отрыв уходить не стала заранее, держала интригу. Похоже, что на третьем спринте у неё с Венг был договорняк. Слишком много сил у Тириль уходило на ускорения, а толку никакого.
Удивлён тем, что Астрид ездит без перчаток. Возможно, что единственная из всех участников. Наверное, ладошки это сплошная мозоль. ))
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Николай, а меня порадовало и удивило качество асфальта,  даже на стыках моста и дороги никаких дырок, ям, трещин,,,просто "противно смотреть" на всё это "загнивание".
Понятно, что подлатали и заделали все неровности, но всё равно, чтобы на роллерах и по дорогам общего пользования!? Одно слово- "капиталисты".  
Ссылка Рейтинг: +5 +11 -6
17.08.2023 19:35
чтобы на роллерах и по дорогам общего пользования!?
Что в этом удивительного?) Недавно в Карелии 30 км из точки в точку под дождем или в Хантах по центру города (где в разы больше нагрузки на полотно). Те же тренировки на Кавказе...
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
17.08.2023 21:38
... на Кавказе, ежесекундно боясь за жизнь, уворачиваясь от джигитов и обруливая выбоины.
  Ну да, ездим, деваться-то некуда
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
сбросьте ссылки на просмотр этих гонок в записи
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
18.08.2023 00:58
На заглавной фотке точно Шлинн?
Уж очень мужское строение верхней части тела.

Прошу прощение за оффтоп.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
18.08.2023 01:53
Понятно, что подлатали и заделали все неровности, но всё равно, чтобы на роллерах и по дорогам общего пользования!? Одно слово- "капиталисты".  
На Туре и на Джиро "капиталисты" иногда совсем не "капиталисты".
Очень много плохих дорог в Европе, особенно, в Италии.

А вот в Норвегии, насколько знаю, дороги всегда на уровне.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
На фотке - Шлинн. Она просто очень худая и высушенная, но ничего от Марит в ее фигуре нет и не было: она - не качок.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
18.08.2023 02:09
Алексей, понял, спасибо.
В первый раз вижу ее в таком виде. Удивился очень.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
18.08.2023 02:18
... на Кавказе, ежесекундно боясь за жизнь, уворачиваясь от джигитов и обруливая выбоины.
На Кавказе выбоины неизбежны и постоянны, поскольку это горы, потряхивает периодически. В Итальянских Альпах выбоины не пробовали считать?

А по поводу "джигитов" не надо заливать. На Кавказе их ничуть не больше, чем в любом другом регионе. Ну ладно, может, чуть больше )
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
18.08.2023 05:25
У нас не потрясввает, а дорогу ОП для катания на роллерах трудно найти, хотя мноо дорог где трафика нет, а кататься не реально.Спасибо депутатше сделала кусок дороги за свои, естественно взамен за выборы в краевую думу от нашего района, ну хоть так.
А почему Дальквист так высоко  , вроде спринтер она?  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Наши форумчане роллисты, тамошних на нашем асфальте бугристом с щелями, да на роллерах быстрых, уделают легко.
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
Skifan...
Удивили про итальянские дороги, вы сами то по ним ездили? ,хотя бы на машине? Имею ввиду, те узкие горные дороги по которым проходит иногда Джиро. Я немного по ездил по ним от Кавалезе до  Вероны или Венеции. из Больцано, через Пассе Лаваце  на Тезеро, несколько раз этапы проходили, за 20 последних лет они очень изменились в лучшую сторону, и сейчас там можно по любой дороге делать роллерный этап в гору, ям, щелей и провалов на которых можно упасть точно не будет. А уж дорога на Альпе Чермиз, это как роллерная трасса, асфальт ровный и гладкий, и делали эту дорогу не для роллерного этапа,а просто для людей.
Во Франции соглашусь, второстепенные дороги хуже качеством, но это то что я сам видел в районе Сент Клода - Мореза-Ламуры, но и там делали роллерный ТрансЖурасьен,,,
У тех кто бежал ,впечатления конечно экстримальные, но и то из за спусков , а не из за качества асфальта .
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
18.08.2023 10:59
Про дороги спор ни о чем.И там и здесь они разные бывают.А кто где и на чем ездил,зачем здесь об этом пикироваться.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
18.08.2023 12:31
Про дороги спор ни о чем.И там и здесь они разные бывают
Какие там разные,  у нас нормальная (относительно) только федералка и то сделали её к САМИТУ, а до того и там трэш был, но по федералке не покатаешься.
Вспоминается один показательный момент в том году или позапрошлом. Летом к нам Путин должен был прилететь. Ну его с аэропорта на остров Русский везут, там дорога конкретно участок ещё на самит строили, ехать нормально, наша показательная дорога для дорогих гостей.Ямы латают.
Тут узнали что он ещё собирается посетить пионер лагерь "Океан"  это что то типа Артека только наш местный. Располагается он в бухте, немного за городом от федералки 15 км в сторону. По этой дороге весь город ездит на пляжи в те края, по выходным естественно там пробки  , дорога в асфальте, узкая и уже давно не ремонтировалась, просто уже убитая стала, на машине проваливаешься. Короче, Путина по ней везти нельзя, ну любой обратит внимание на эти колдобины. Короче день и ночь, вроде за полтора дня за асфальтировали эти 15 км,  правда как попало, большие волны получились, но все таки ям не стало. И это было в сентябре, а все лето туда весь город ездил на пляжи, и для людей никто даж не собирался ничего асфальтировать. А тут вот для одного человека, день и ночь работали.
По итогу были выходные и естественно там пробки, дорогу перекрыли всех на бровку поставили, через каждые 50 метров мент в кустах,  никто так и не увидел коттедж, вроде он на вертолёте долетел.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
18.08.2023 12:47
ля ля ля намедни к другу на дачу под Воронежем поехали,50 км от города,сначала 30км по м4 на север,потом 23 км дорога среди полей подсолнух,пшеница и т..д.Так вот по этой дороге 170- 180 легко ,ни трещинки ни ямочки,ещё и моют осенью когда уборочная по свекле.А пейзажи вокруг закачаешься,и луни парами кружат в небе.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Рамзес выбеоаье выражения ! )  Дороги у них . У нас пока доминируют направления . В центральной зоне более менее ситуация с дорогами , особенно с планными. Советую вам прокатиться на машине по Лондону. Вы будите в полном шоке ! Народа как в Москве 10 млн а на дорогах тихо спокойно без пробок . Всё продумано гениально.  
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
18.08.2023 15:26
Алексей,добрый день.У каждого в этой жизни своя дорога,и если по ней идти или ехать,он её осилит.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Согласен, Рамзес !!  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
А почему Дальквист так высоко  , вроде спринтер она?  
Так это же - марафон равнинный! Все Скиклассикс зимой (кроме Бирки и еще пары) спринтеры выигрывают - а уж на роллерах!
Конечно, до финиша доехать надо - но при подготовке сборной это не проблема без рельефа.
У нас ровно то же самое: на любительских марафонах и Коля Морилов, и Петухов, и Крюков побеждали - когда в сборной были, конечно. Там физухи хватает для такого рельефа, чтобы удержаться - а дальше извините...
Ровно так на скоростных роллерах Игорь Глушков, чистый спринтер, выигрывал масс-старты и в мире, и в России. Его фраза: "Привезли спринтера на финиш - извиняйте!".
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Всё верно - привезли "меня" на финеш - извините , в себе причину ищите - и никакой перцептивности..
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
18.08.2023 23:55
кочетов владимир

Владимир, я сам не ездил по итальянским дорогам, но,  Джиро каждый год смотрю. И каждый год вижу эти дороги и слушаю жалобы Курдюкова, который изъездил их вдоль и поперек.

В основном (зачастую), дороги латают именно к Джиро. Но, успевают латать не всегда и не везде.

Во Франции, кстати, дороги получше (Тур я тоже смотрю, если что ;)).
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
19.08.2023 00:08
Вот где меня дороги поразили в, хорошем смысле этого слова, - это в Германии.
Правда было это в 90-е, но, впечатление до сих пор осталось.

Ехали мы тогда через Вост. Германию. Последние несколько десятков км, вплоть до границы с ФРГ была жуткая бетонка с огромными пробками. Но, как только прошли границу, всё изменилось, как в кино. Идеальное, широкое полотно, пробок нет, много автобанов.

Покатались тогда прилично по центральной и северной Германии и нигде не удалось увидеть плохих дорог. Были, конечно, не идеальные, но, даже они были хороши.

Как сейчас - не знаю.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
19.08.2023 03:51

ля ля ля намедни к другу на дачу под Воронежем поехали,50 км от города,сначала 30км по м4 на север,потом 23 км дорога среди полей подсолнух,пшеница и т..д.Так вот по этой дороге 170- 180 легко ,ни трещинки ни ямочки,ещё и моют осенью когда уборочная по свекле.А пейзажи вокруг закачаешься,и луни парами кружат в небе.
Я верю что есть такие дороги, и есть города где не все так плохо с дорогами. Но если посчитать за всю Россию, то процент очень маленький.К тому же каким образом кататься на роллерах по дорогам где машины 170 едут, это опасно. Должна быть дорога более местного значения. И там где нет пробок. Прокатитесь за Сибирь в сторону ДВ, почти все эти дороги местного значения будут не пригодны для катания для роллеров. Да федеральная трасса наверно норм, по крайне мере когда Путин якобы на Ладе Калине совершал автопробег на ДВ, то федералку сделали и я тоже по всей Амурской области 180 ехал. Ну блин на роллерах, туда же не поеду кататься с Владивостока)  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
19.08.2023 10:53
сбросьте ссылки на просмотр этих гонок в записи
видео
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжероллеры | Новые сообщения форума