Астрид Эйре Шлинн и Амунд Риеге - победители лыжероллерного марафона Топпидреттсвека 2023 в Норвегии
Астрид Эйре Шлинн из профессиональной марафонской команды Акер Дэли и Амунд Риеге из Рамудден стали победителями 54-километрового лыжероллерного марафона классическим стилем, который прошел 16 августа на традиционных соревнованиях Топпидреттсвека 2023 в норвежской Хитре.
Шлинн на последних километрах дистанции сумела сломить сопротивление действующей обладательницы Кубка мира по лыжным гонкам Тириль Уднес Венг. Третьей финишировала американка Рози Бреннан, представляющая итальянскую команду Робинсон Трентино.
Женщины. Лыжероллеры, 54 км, классический стиль:
1. Астрид Эйре Шлинн, Акер Дэли 2:10:40.5
2. Тириль Уднес Венг, сборная Норвегии +14.3
3. Рози Бреннан, Робинсон Трентино +1:24.1
4. Майя Дальквист, сборная Швеции +1:27.6
5. Анникен Йерде Алнес, Рагде Чардж +1:27.9
Риеге выиграл массовый финиш, на считанные сантиметры опередив
новичка Нэрингсбанкен француза Тома Жоли. Третьим же финишировал младший из братьев Нортугов Эвен. Таким образом, уже
второй марафон подряд кто-то из семьи Нортугов замыкает призовую тройку.
Мужчины. Лыжероллеры, 54 км, классический стиль:
1. Амунд Риеге, Рамудден 2:02:05.9
2. Тома Жоли, Нэрингсбанкен Стора Энсо +0.1
3. Эвен Нортуг, Янтелоппет +0.7
4. Микаэль Гуннульфсен, Свикс +0.8
5. Эйрик Свердруп Аугдуль, Экшёхуз +1.7
Полные результаты
Сегодня, 17 августа, программа соревнований продолжится спринтерскими гонками на лыжероллерах классическим стилем. В пятницу, 18 августа, пройдут скиатлоны - гонки со сменой стиля передвижения на 15 км у женщин и 20 км у мужчин. В субботу, 19 августа, соревнования завершатся 12-километровыми гонками преследования свободным стилем.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Удивлён тем, что Астрид ездит без перчаток. Возможно, что единственная из всех участников. Наверное, ладошки это сплошная мозоль. ))
Понятно, что подлатали и заделали все неровности, но всё равно, чтобы на роллерах и по дорогам общего пользования!? Одно слово- "капиталисты".
Ну да, ездим, деваться-то некуда
Уж очень мужское строение верхней части тела.
Прошу прощение за оффтоп.
Очень много плохих дорог в Европе, особенно, в Италии.
А вот в Норвегии, насколько знаю, дороги всегда на уровне.
В первый раз вижу ее в таком виде. Удивился очень.
А по поводу "джигитов" не надо заливать. На Кавказе их ничуть не больше, чем в любом другом регионе. Ну ладно, может, чуть больше )
А почему Дальквист так высоко , вроде спринтер она?
Удивили про итальянские дороги, вы сами то по ним ездили? ,хотя бы на машине? Имею ввиду, те узкие горные дороги по которым проходит иногда Джиро. Я немного по ездил по ним от Кавалезе до Вероны или Венеции. из Больцано, через Пассе Лаваце на Тезеро, несколько раз этапы проходили, за 20 последних лет они очень изменились в лучшую сторону, и сейчас там можно по любой дороге делать роллерный этап в гору, ям, щелей и провалов на которых можно упасть точно не будет. А уж дорога на Альпе Чермиз, это как роллерная трасса, асфальт ровный и гладкий, и делали эту дорогу не для роллерного этапа,а просто для людей.
Во Франции соглашусь, второстепенные дороги хуже качеством, но это то что я сам видел в районе Сент Клода - Мореза-Ламуры, но и там делали роллерный ТрансЖурасьен,,,
У тех кто бежал ,впечатления конечно экстримальные, но и то из за спусков , а не из за качества асфальта .
Вспоминается один показательный момент в том году или позапрошлом. Летом к нам Путин должен был прилететь. Ну его с аэропорта на остров Русский везут, там дорога конкретно участок ещё на самит строили, ехать нормально, наша показательная дорога для дорогих гостей.Ямы латают.
Тут узнали что он ещё собирается посетить пионер лагерь "Океан" это что то типа Артека только наш местный. Располагается он в бухте, немного за городом от федералки 15 км в сторону. По этой дороге весь город ездит на пляжи в те края, по выходным естественно там пробки , дорога в асфальте, узкая и уже давно не ремонтировалась, просто уже убитая стала, на машине проваливаешься. Короче, Путина по ней везти нельзя, ну любой обратит внимание на эти колдобины. Короче день и ночь, вроде за полтора дня за асфальтировали эти 15 км, правда как попало, большие волны получились, но все таки ям не стало. И это было в сентябре, а все лето туда весь город ездил на пляжи, и для людей никто даж не собирался ничего асфальтировать. А тут вот для одного человека, день и ночь работали.
По итогу были выходные и естественно там пробки, дорогу перекрыли всех на бровку поставили, через каждые 50 метров мент в кустах, никто так и не увидел коттедж, вроде он на вертолёте долетел.
Конечно, до финиша доехать надо - но при подготовке сборной это не проблема без рельефа.
У нас ровно то же самое: на любительских марафонах и Коля Морилов, и Петухов, и Крюков побеждали - когда в сборной были, конечно. Там физухи хватает для такого рельефа, чтобы удержаться - а дальше извините...
Ровно так на скоростных роллерах Игорь Глушков, чистый спринтер, выигрывал масс-старты и в мире, и в России. Его фраза: "Привезли спринтера на финиш - извиняйте!".
Владимир, я сам не ездил по итальянским дорогам, но, Джиро каждый год смотрю. И каждый год вижу эти дороги и слушаю жалобы Курдюкова, который изъездил их вдоль и поперек.
В основном (зачастую), дороги латают именно к Джиро. Но, успевают латать не всегда и не везде.
Во Франции, кстати, дороги получше (Тур я тоже смотрю, если что
Правда было это в 90-е, но, впечатление до сих пор осталось.
Ехали мы тогда через Вост. Германию. Последние несколько десятков км, вплоть до границы с ФРГ была жуткая бетонка с огромными пробками. Но, как только прошли границу, всё изменилось, как в кино. Идеальное, широкое полотно, пробок нет, много автобанов.
Покатались тогда прилично по центральной и северной Германии и нигде не удалось увидеть плохих дорог. Были, конечно, не идеальные, но, даже они были хороши.
Как сейчас - не знаю.
ля ля ля намедни к другу на дачу под Воронежем поехали,50 км от города,сначала 30км по м4 на север,потом 23 км дорога среди полей подсолнух,пшеница и т..д.Так вот по этой дороге 170- 180 легко ,ни трещинки ни ямочки,ещё и моют осенью когда уборочная по свекле.А пейзажи вокруг закачаешься,и луни парами кружат в небе.