Андрей Краснов и Виктория Лукашова - победители масс-стартов на Финале Кубка России по лыжероллерам 2023 в Бутурлиновке
Андрей Краснов из Санкт-Петербурга и Виктория Лукашова из подмосковной "Истины" подтвердили статус сильнейших лыжероллистов нашей страны и одержали победы в гонках с масс-старта, которые прошли сегодня, 1 октября, на Финале Кубка России по лыжероллерам 2023 в Бутурлиновке (Воронежская область). Компанию Краснову на пьедестале составили его товарищи по команде Санкт-Петербурга Никита Смирнов и Евгений Кудрявцев. У женщин серебро в активе Дарьи Рогозиной, бронзовым призером стала Мария Попова, обе спортсменки представляют в том числе Воронежскую область.
Финал Кубка России по лыжероллерам 2023.
Масс-старт, свободный стиль.
Женщины. 15 км:
1. Лукашова Виктория (Московская область) 26:28,1 2. Рогозина Дарья (НАО / Воронежская область) +0,9 3. Попова Мария (Воронежская область) +1,1 4. Сабанова Эвелина (Санкт-Петербург) +1,5 5. Конохова Ксения (Новгородская область) +2,1 6. Гунтарева Анастасия (Тверская область) +2,8
Полные результаты
Мужчины. 25 км:
1. Краснов Андрей (Санкт-Петербург) 41:06,4 2. Смирнов Никита (Санкт-Петербург) +0,9 3. Кудрявцев Евгений (Санкт-Петербург / Новгородская область) +1,0 4. Безгин Илья (Москва) +1:05,6 5. Багрев Евгений (Москва) +1:06,7 6. Цепков Евгений (Ярославская область) +1:06,8
Полные результаты
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Мы приехали в Веденино на роллерку готовиться к своей гонке (в Туле) - и тут как раз показывали по телеку на большом экране на базе масс-старт в Бутурлиновке. Я не стал смотреть, поскольку очень переживал за Илью и общий зачет КР (ему надо было удержать 11 очков от Евгения Кудрявцева) - и хотел спокойно дома все посмотреть вечером. И просил ребят не говорить результаты. А потом у нас ливанул дождь - и всем уже не до Бутурлиновки стало
Рад, что не стал комкать: массу эмоций сейчас получил.
И огорчение, когда Илья пропустил рывок питерцев (с ним еще не говорил - не знаю, как это вышло, почему он в такой глубине оказался, когда они ожидаемо натянули). Понятно, что у Ильи команды не было, а у Питера была отличная тройка - но тем более не стоит зевать в такой ситуации, поскольку даже 10-15 метров против слаженно работающей команды одиночка на роллерах уже не выберет - даже такой сильный, как Илья. И восхищение невероятно грамотной работой тройки питерцев по созданию отрыва. И удивление такой трогательной внутрикомандной поддержкой, когда Андрей Краснов поил на дистанции Евгения Кудрявцева из своей фляги, как делают члены одной команды в велошоссе.
И уважение (в очередной раз!) к отличной технике Евгения Кудрявцева (он резко выделялся в неслабой головке именно роллерной техникой, наряду с Безгиным, как и Маша Попова - у девочек). И опять удивление - честно сказать! - тем, что питерцы не дали выиграть Кудрявцеву - тогда он брал бы общий зачет, независимо от места Ильи (уже не выше 4-го). К тому же львиную долю работы в отрыве сделал именно Евгений. Без него в отрыве, если его на ЛЮБОГО из пелотона заменить, Илья бы их догнал - это и так было заранее понятно, и на картинке видно.
Но, видимо, у них были свои причины и расклады - им виднее. В конце концов, и хорошо, что так: потому что, несмотря на зевок Ильи, у всей истории был хэппи-энд - он взял Кубок! А Краснов сделал хет-трикна финале, с чем его тоже нужно поздравить!
У девочек, конечно, все было менее драматично: после спуска очевидно было, что выиграет или Вика, или Маша (хотелось, чтобы Маша - а еще больше, чтобы Ксеня). И они старались - но в 40 на финише уже трудно обогнать 20-летних девчонок даже обладателю КМ в прошлом. Но и 5-е место Ксени, и 3-е Маши - достойно. Ну, и Вика феерит в этом сезоне, конечно...
Итог: какой же КРАСИВЫЙ у нас вид спорта! Спасибо, ребята и девчата, за эмоции! И отлично, что показывали почти все (кроме спринта).
ЗЫ: а еще хорошо, что и мы уцелели сегодня на катке в Туле - иначе масс-старты на КР было бы уже не так весело вечером смотреть
Всем - спорта!
У женщин:
С точки зрения общего зачета КР вообще получился хэппи-энд у первых трех мест, у мужчин.
6 минут безупречной работы ног в связке с корпусом:
Наиболее внимательные зрители легко найдут здесь отличия от псевдо роллерной техники с раскачивающимся по сторонам корпусом и яростно махающими из стороны в сторону ногами. Ну, а склонные к анализу смогут даже найти причины этих отличий.
91.193.176.13
Общий зачет КР у мужчин:
У женщин:
Ссылка Редактировать !!! Скрыть Забанить × Рейтинг: -1 +5 -6
За это - ШЕСТЬ минусов.
Есть еще вопросы?...
Ну какой, на фиг, смысл - ставить минус к посту со ссылкой на итоговый протокол КР?...
Я раз 100 уже писал тут, что идиотизм этот не безобиден: отсюда выдавливаются таким макаром сведущие в чем-то люди. Написали инфу, получили по морде - адью!
Вот я владею сейчас инфой изнутри этой гонки, в момент ее развязки, отрыва тройки питерцев - пообщался сегодня с главным героем этого эпизода.
Хотел тут про это написать, увидел эти минусики к ссылке на протокол - идите вы в ..., пионЭры!
Ставьте себе минусики, а мы общаться в чатах продолжим, это место - не для общения.
Но я хоть не ухожу пока с сайта, т.к. модератлр (пока) - а сколько компетентных людей слиняло навсегда! Лет 7 назад здесь бы САМИ участники гонки ее обсуждали, их тренеры, и т.д. - а сейчас? Всех минусеры выжили...
Модератор. Спортсмен.
Написал по делу. Получил какую-то положительную реакцию.
Но нет... Надо прийти и нагадить в комментарии, сознательно провоцируя уход дискуссии от темы. Какой ужас, минусы были!
И продолжать "подливать масла в огонь", поигрывая на своих комплексах... И не первый, не второй раз...
Зато тролли на сайте у этого модератора - кто угодно, только не он сам.
Да, держите в морду, многоуважаемый модератор-тролль.
Но дискуссия о + и - тоже бесконечна, как показал опыт, и тоже не связана с масс-стартом на КР
Мне кажется, для каждого конкретного ресурса есть свои плюсы в ее использовании и свои минусы. И они не всегда очевидны.
Поэтому предлагаю сделать тест:
На 2 месяца отказаться от "+-", чтобы понять, что будет происходить.
В любом случае, это не будет стратегической ошибкой, поскольку этот (заранее объявленный обязательно) эксперимент будет интересен всем. И он поможет понять в какую сторону двигаться.
Предлагаю и эту дискуссию закончить (тут). Можно в разделе про сайт.
Алекс, а отказаться от "+-" даже на время не получится, мы это так же обсуждали в отдельной теме. Поэтому "плывём" в той лодке какая есть.
А по теме я бы почитал:
Тут вряд-ли кто расскажет.
Поэтому так:
Послушайте!
Ведь, если минусы зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
Да, держите в морду, многоуважаемый модератор-тролль.
Бесит то, что товарищ модератор сам создаёт здесь нездоровую атмосферу, постоянно переходя на личности, нарушая правила, сознательно уводя обсуждения от темы (на политику, общество и прочее, те же минусы, бьющие по эго некоторых комментаторов), при этом в форме "Все вокруг плохие, один я - Д'Артаньян". А потом жалуется, что общество в виде этого сайта его не ценит. И за это, несмотря на правила, никаких последствий.
Но вообще нас просили закрыть тему? Не удержались?
Нечего грустить из-за идиотов — они созданы для того, чтобы при их виде другие веселились.
Как же классный ролик ты скинул ! Дай Бог здоровья тем кто это всё заснял. Такой биомеханический "фас" я ещё не видел. Безгин едет по одной линии, как бегуны. Те во время бега ставят стопы на одну линию по принципу ходьбы по канату. Очень красиво Илья смотрится. Как Сван во время передвижения двухшажным коньковым подъемным, но; по равнине.
Но я вдохновлялся более поздним периодом истории лыжных гонок. Поэтому техника Ильи, с её внешней лёгкостью и кошачьей пластикой, за которыми скрыта невероятная мощность движений, у меня ассоциируются, например, с попеременным классическим ходом Василия Рочева (младшего), и коньковой техникой Ларса Бергера, или Томаса Альсгорда.
Надеюсь, что это не так
Алексей уже изрядно надоели Ваши измышления на тему лыжной техники в обсуждении новостей, к этой теме не относящихся. Угомонитесь и не превращайте практически каждое обсуждение в монолог А. Седенкова о технике Свана и "ягодичном толчке Зимятова".
Если Вам так хочется поговорить на эту тему, то создайте ветку в форуме и резвитесь там.
И потом, какая разница где они будут написаны и с чего это они не в тему? Если Вы знаете, что именно нужно говорить по теме, так скажите. А мы посмотрим, насколько это будет интереснее сказанного Алексеем ))
Лёш, с удовольствием прочитал твой отчёт о гонке - сумел взглянуть на гонку твоими глазами (глазами профессионала), поставил плюсик, спасибо.
А ниже наткнулся на очередную твою разборку инструмента минусования, огорчился. Очень хотел бы высказать свои мысли по этому поводу, но ты же предложил всем остановиться, правда? Не стану ввязываться в эту дискуссию и я. Только странно, что ты не скрыл топик Саши Бойкова, который уже после всех твоих призывов остановиться продолжил как ни в чём ни бывало обсуждать эту тему. Помешали дружеские отношения с Сашей?
Двухшажный коньковый подъёмный Свана и Классика Зимятова энд Сметаниной это совсем другое измерение. Я тоже , как и все, когда начинал осваивать коньковый подъёмный - "включал" в активной рабочей фазе этого хода опцию - паразит, связанную с работой ног перед началом проката, похожую визуально на синдром прихрамывания. Зачем себя тормозить перед прокатом я не сразу понял, а только тогда, когда увидел Свана с его принципиально другой техникой в этом ходе, связанной с крутящими моментами монолита - таз-корпус-руки , коротые своей одновременной работай рождают эти самые вращающие моменты , которые первичны , которые толкают ногу во время активных фаз. Ноги, в этом ходе, нужны только для поочерёдного их поднимания посредством четырёхглавой сгибательной - и всё, техника ног становится одинаковой , что в фазе свободного полёта, что в рабочей фазе, где , при такой технике сразу пропадет этот предварительный ненужный и тормозящий подсед , который сопровождается неестественным разворотом колена внутрь и заканчивается паталогическим перегибов ноги в коленном суставе. Лучше всех эта картинка получалось у Жени Гараничева . Чуть "хуже" у Нортуга. И совсем плохо у Сундбю с Фуркадом за счёт постановки ноги в рабочей фазе далеко перед собой посредством перескока с ноги на ногу. Такая же история с Зимятовым и Сметаниной , но только в классике. Их техника полностью соответствует теме: взаимодействие атлета со спортивным снарядом. Лыжа это рессора . А в рессору нужно давить исключительно сверху вниз, то есть, ягодицей вверх после подседа, после чего по третьему закону Ньютона, наша пятка будет давать колодку как положено сверху вниз. Именно для этого рессора предназначена. Но не коленом назад после подседа. Таким образом мы будем гладить концами лыж о снег, на которых нет мази на удержание.
Игорь, извиняюсь за очередное маниакальное повторение этой темы. Вы наверо не читали почему я так делаю. Напомню. Новенькие форумчане, которые хотят освоить лыжную технику, заходят вначале в комменты. В предназначенные для этого ветки, крайне редко. Вот и приходится повторяться, как и в этот раз.
Не понимаю, Игорь, что вам мешает освоить эти истины, эти новые старые техники, которые имели : Сван. Зимятов. Сметанина. Поверьте мне на слово, это альтернативная философия мышечных ощущений и скоростей, более высоких. Уверен , что у вас получится. Вы ничем не хуже меня. Тем боле - вы МС а я чайник разрядник. Вместо этого , вы, в очередной раз начинаете вредничать.
Сергей, вы, как я понял , больше на конёк нажимаетею. Попробуйте классику Сметаниной и вы окунетесь в новую симфонию. Во первых, активное действие ягодицей вверх подключает всю массу корпуса , заставляя ею противодействовать стопою вертикально вниз, четко в колодку, додавливая её до снега и заставляя работать мазь с ним, после чего , вы ощутите новую работу лыж со снегом. Они начнут держать ещё лучше, чем прежде. А кокой посдед после такого толчка ягодицей вверх... фантастика, ощущения космические . Первое- скорость подседа выше чем при стандартном, потому что таз и корпус перестают быть монолитом. Второе -ощущение свободного падения корпуса вниз, которые обеспечивает первичное давление на колодку. Затем , после завершения такого подседа, не стандартным толчком продолжаем дожимать колодку, заставляя держать лыжи , как на гвоздях.
Визуальная картинка при наличии такой техники - полная расслабленность во время преодолентя подъёмов как у Сметаниной - по-кошачи. Вид сзади: ноги, извиняюсь за выражение , болтаются как две верёвки, словно лыжник, ими, этими "верёвками" не толкается. Такую картинку первый раз в жизни я увидел в исполнении Вити Астахова из Подольска.он как Сметанина ехал. А вот свановский коньковый подъёмный имел Саша Астахов из Противно. Он так же красиво им ехал по равнине во время гонок. Не знаю, может ещё кому-то из первой лиги было дано так передвигаться...
Думаю, что написал всё по теме. Сайт лыжный. Про технику в этой новости стал писать вторым. Щас зайдут сюда новые форумчане и впервые узнают про технику Свана и Зимятова. Они же не знают, что тут про неё год назад писали.
А ещё сюда даже легкоатлеты заходят и находят всю правду про технику бега в том числе и с моей помощью. Написал это не ради хвастовства. И, Боже меня упаси, не во имя гордыни. Что дано - то дано. В чём баран в том...
Если скрывать - то, есс-но, начинать с поста Саши. Если считаешь нужным - скрой. Но, ИМХО, повторю мысль: оба уже остановились, и слава Богу.
Техника постановки ноги в активной рабочей фазе данного хода должна осуществляться точно так же, как и в фазе свободного "полёта", то есть, под углом и сразу уходить в кат без предварительного " кривого" подседа" , который сопровождается разворотом колена внутрь к противоположному, укорачивая рычаг ( ногу) Воздействие на "постановочную" ногу , в активной фазе, совершает тандем - таз-корпус - при непосредственной "помощи" рук. Работа ноги, которую мы начинаем задвигать вперёд -вбок выщеперечисленными частями тела и рук, включается в активную работу вторично рефлекторно, мощно и правильно.
Это были мои последние слова на той конференции, где впервые презентовалась коньковпя двухшажная подъёмная техника Свана, мною в 2012 в апреле ( Омск)
Все предварительное я показывала на "пальцах"
По Свану.1. Его левая нога, в активной фазе, полностью проецирует технику левой , которую она показывает в пассивной фазе свободного "полета" без каких либо , после её постановки на снег, активных двигательных действий - и под тем же углом, сразу уходя в кат. 2. Посмотрите, как таз Свана долго ( особенно хорошо это видно во время последнего третьего толчка в активной фазе ) движется влево , при активном содействии мышц корпуса и рук, толкая или задвигая левую ногу вбок и вперёд посредством трёх вышеперечисленных двигательных сегментов.
По Гараничеву.1. Никакого, в активной толчковой фазе, долгого или продолжительного движения таза вбок. Таз , в отличии от таза Свана, практически, остаётся на месте. Центр тяжести между ног. 2. Левая нога, в активной фазе, после её постановки на снег, сразу начинает имитировать технику конькового равнинного , при которой бросается в глаза неестественный дефектный подсед , во время которого , колено движется не вперёд прямо , а перпендикулярно в сторону правой ноги ( у Свана нет никакого подседа в толчковой фазе) 3. Такой подседа в процессе двухшажного конькового подъёмного в его активной фазе , делает длину проката короче , а скорость медленнее, по сравнению с длиной проката и его скоростью в пассивной фазе данного хода. Это всё из за этого вредоносного подседа, который заставляет работать ноги вразнобой . В одной фазе так, в другой иначе с разной длиной проката и скоростью У Свана в разный фазе длина проката и его скорость практически одинаковы. Да и по законам физики, ехать, как ехал Сван, легче и быстрее.
Ну а я пока остаюсь первым и единственным кто раскрыл секрет техники этого хода - свановского хода , презентовал её в Омске в 2013 на научно практической конференции, после чего стал её продюсировать среди лыжного люда...
А вот во время равнинных коньковых ходов, Сван, действительно смотрелся корявенько. Михаила Рудберга на него не хватало.
Мне кажется, что ещё и тот инвентарь вносил свою лепту. Особенно ботинки