Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Аллианслоппет соберет на старте сильнейших марафонцев мира

Завтра, 17 августа, в 14:40 по московскому времени в шведском Тролльхэттане будет дан старт 48-километровому лыжероллерному марафону Аллианслоппет. Сначала по марафонской традиции стартует женская элита, а через 15 минут в гонку уйдут мужчины. Дистанция будет состоять из трех кругов по 16 км, которые проложены между городами Тролльхэттан и Вэнерсборг.

Судя по стартовому протоколу как в женской, так и в мужской части соревнований ожидается серьезная борьба за победу. Так, у женщин на старт выйдет прошлогодняя победительница и действующая чемпионка мира и обладательница Кубка мира по лыжероллерам шведка Линн Сёмскар. Основную конкуренцию ей составит лыжница из марафонской команды Котенг норвежка Астрид Эйре Шлинн, которая уже выиграла 60-километровый лыжероллерный марафон на фестивале Блинк, а также 7,5-километровый даблполинговый апхил Люсеботн Опп. В борьбу за призовые места, скорее всего, вмешаются Кари Вихаген Ейтнес, занявшая четвертое место на Аллианслоппет год назад, и Ханна Фальк, побеждавшая в гонке в 2016 и обладающая отличными спринтерскими качествами для финишных разборок и рывков по ходу дистанции. На старт выйдет и королева Ски Классикс Бритта Норгрен, но несмотря на то, что этим летом она пока не убеждает, её класс и мастерство обязывают относиться к ней как к одному из претендентов на победу.

У мужчин одним из главных претендентов на победу является британец Эндрю Масгрейв - лидер Мирового Классического Тура, который этим летом очень силен. Конкуренцию ему составят лидер сборной Швеции Калле Халфварссон, двукратный призер и прошлогодний победитель Аллианслоппета Ховард Таугбёль и горный король Ски Классикс Мортен Эйде Педерсен, финишировавший в топ-8 в последних четырех гонках. Также на старт выйдут победители гонки разных лет и марафонские легенды Петтер Элиассен и Андерс Окланд, двукратный призер гонки Андерс Мёльмен Хёст и многие другие.

Россияне будут представлены лыжником-любителем Владимиром Королевым из подмосковного Жуковского, блогером нашего сайта Денисом Кабаненом и Варварой Прохоровой в женской элите.

Он-лайн трансляция результатов гонки будет доступна на www.vismaskiclassics.com

Стартовый протокол. Мужчины

Стартовый протокол. Женщины 

28 2691 Андрей Краснов 16.08.2019 21:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.08.2019 23:33
А где РМК? Существует еще?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16.08.2019 23:54
А где РМК? Существует еще?
Зимой!  :D:D:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Поправка: Володя Королев живет в Жуковском. Это клуб "Волкуша", где он состоит, приписан к Лыткарино.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Андрей, не пугай нас! По схеме круг старый 16 км. Да и дистанции есть 16 км и 32 км.
А Семскар уже выиграла спринт и гонку в гору.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.08.2019 09:53
Николай, старый круг как раз 24 км, он таким был, когда я участвовал в этом марафоне лет 6-7 назад. А потом сделали 16, тут вы правы, а я по старой памяти написал((( поправил
Что касается Сёмскар, то победы в спринте и гонке в гору с учетом ее небольшой протяженности неудивительны. Она сейчас в отличной форме, судя по чм в Мадоне. А вот в марафоне будет интересна её заруба в первую очередь со Шлинн.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Льёт дождь. У меня старт на 32 км через 45 минут.
Днём обещают ещё сильнее дождь. Старт на 48 км у элиты в 13:30. Ещё едет и Юрий Антохин. Правда, он из элиты перезаявился к любителям.  Недавняя травма сильно беспокоит его.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.08.2019 10:31
Трансляцию обещают здесь
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Элита женская на карбоновых Ski-go, похоже.
У меня такие есть, на спусках очень трудно управляемые для меня.
Но зато пружинят классно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дмитрий, уже 6-й год вся элита едет на Ски-Гоу. До прошлого года они были медленнее роллеров других фирм, теперь новые более быстрые колёса. Отличаются от старых роллеров синим цветом брызговиков.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо.
Мои едут примерно как новые карбоновые свиксы.
Я на них сильно навернулся в Головино - ноги на спуске разъехались.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Николай извини , что сюда пишу ..
как проехал ? без приключений- падений надеюсь ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.08.2019 21:16
Мои едут примерно как новые карбоновые свиксы.
Я на них сильно навернулся в Головино - ноги на спуске разъехались.
Скорее всего проблема не в роллерах ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
17.08.2019 21:21
Зря дисквальнули карлсона. Орги сами виноваты, не убрали эти разделители перед финишем элиты. Там каждый год массовый финиш, а они искусственно сужают финишный коридор не понятно для кого, вместо того, чтобы сделать его максимально широким для более справедливой и безопасной борьбы. Своего же шведа подвели, к....ы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
17.08.2019 23:15
Николай, присоединяюсь к вопросу Володи Кочетова: как проехал и как ехалось?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Игорь , Николай выиграл свою возрастную группу на 34 км ..как ехалось не написал .
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если че, минус не мой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володя, там групп нет, это абсолют. Но и сильных молодых тоже нет. Бежалось хорошо, вот только соперник был только один, но и он на подьемчиках отстал. Пришлось ехать одному. Тяжеловато было после разворота, встречный   ветер был 5 м/с и дождь, ни разу не присел между кольцами дороги. А бывало сидели от кольца до кольца.:D Поэтому и время у всех в этом году значительно хуже рекордных.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Марик, это транзитная зона, по ней едут люди на 3-й круг. Она и так узкая, только под одного человека. Заужать её уже некуда.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
да уж Николай не повезло вам с дождём ..
по поводу " сидели от кольца до кольца ". так я когда сам ехал тоже не сидел , толкаться приходилось ,, но у меня и роллеры были не шустрые , хоть и №2..
а у нас тут в Вуокатти , тепло и солнышко ..  пойду в твою любимую гору поелозию  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.08.2019 17:25
Николай, я понимаю это. Только кмк было бы правильнее убрать ее в момент финиша элиты. На минуту-две. А потом бы снова выставили. А круговых тормознули бы за 200м да финиша, если там был кто. В трансляции там было пусто. На зимних марафонах с круговыми не церемонятся, снегоход всех сгоняет, если едет пачка элиты.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Нельзя убирать людей, на их деньгах держится марафон, почти вся элита это халявщики и им бесплатное участие. На самом деле ширины хватает, 4 человека вполне могут вместиться по ширине, но нет коридоров, вот это косяк оргов. Я снял видео финиша, за несколько секунд до финиша элиты народ ехал по транзитке.


https://photos.app.goo.gl/Uq8dj4tWsFM1r8SGA
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Коля, поздравляю!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лёша, спасибо!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.08.2019 11:49
Никакие они не халявщики. Их участие оплачивают спонсоры. А спонсоры заинтересованы, чтобы была красивая картинка с их логотипами. А не то что мы видели здесь, где из-за неудачной организации вышло через Ж, с хаотичными перестроениями за несколько десятков метров до финиша и перекроением итогового протокола из-за дисквалификаций.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Марик, вы думаете, что если бы убрали ограждения, то места бы хватило всем? Никогда не хватит. 30 человек одновременно пришли на финиш, такое за мои 5 лет участия впервые. Если бы стоял заборчик, то и ничего бы не случилось. Ещё раз повторю, что косяк в том, что не разметили коридоры и народ встал кто как хотел.
Кстати, 2 халявщики сейчас сидят в моей машине. А вы говорите - спонсоры.;)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
19.08.2019 15:50
Кстати, 2 халявщики сейчас сидят в моей машине. А вы говорите - спонсоры
Это к чему, вообще непонятно :D
Как будто они без вас не доехали бы, совсем бедные, побираются. Помогли-молодец!
А коридор разметили, только не для тех :D
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Марик, плохо прочитали то, что я писал. А написал я, что многие элитчики не платят стартовый взнос и назвал их, поэтому, халявщиками.:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.08.2019 18:46
Все я правильно прочитал, и не согласен с вашим определением. С их присутствием статус гонки совсем другой, а следовательно, внимание телевидения и спонсоров. Работают они, а не халявят.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжероллеры | Новые сообщения форума