Новости спорта: Двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина

Штефан Крафт выигрывает квалификацию в Зеефельде, Евгений Климов – 5-й

Ветер, мешавший в полдень двоеборцам, к обеду только усилился. Пробную попытку прыгунов решением жюри отменили, а квалификацию перенесли на полчаса. К этому времени прыгать стало все-таки можно. На трамплин вышли 66 спортсменов, которые и разыграли между собой 50 путевок в основные соревнования. Но, помимо задачи отбора на завтрашний старт, на кону стоял и рекорд трамплина. Дело в том, что в Зеефельде еще никогда не проводили соревнования высшего уровня у летающих лыжников, а значит, трамплин не имел официального рекорда.
Анастасия Шухова 1 627 28.02.2019 21:44

Ярл Магнус Риибер – чемпион мира 2019!

Зеефельд не перестает радовать спортсменов и зрителей, которых на второй неделе чемпионата мира стало больше, отличной, теплой погодой. Да, лыжная гонка в таких условиях – дело нелегкое, а вот на трамплине солнце никому не мешает. Единственное, в условиях такой высокой температуры снег на горе приземления начинает таять, а это уже приводит к падениям спортсменов. К сожалению, ни в тренировочных прыжках, ни в основных соревнованиях без этого не обошлось, но серьезных травм никто не получил. 
Анастасия Шухова 10 902 28.02.2019 18:49

Марен Лундбю – чемпионка мира 2019

В двоеборье и мужских прыжках с трамплина на этом чемпионате мира предусмотрены отдельные дни для тренировок, а квалификации в случае летающих лыжников проходят накануне основных соревнований. Совсем не так обстоят дела у девушек. Командный старт они проводили после одного тренировочного дня, а уже через день состоялись квалификация и сразу следом за ней основные соревнования. 
В квалификации приняли участие 53 спортсменки, то есть, 13 лыжниц прощались с индивидуальными соревнованиями, по сути не успев их начать.
Анастасия Шухова 6 827 27.02.2019 20:44

Немецкие спортсменки – победительницы первых в истории чемпионатов мира командных соревнований среди женщин

После однодневного перерыва чемпионат мира по лыжным видам спорта подарил зрителям очередные баталии. В этот вторник, помимо соревнований лыжниц-гонщиц, прошли и первые в истории чемпионатов мира женские командные соревнования по прыжкам с трамплина. 
Последние результаты Кубка мира показывали, что немки являются основными претендентками на золото. Так и получилось, благодаря отличным полетам за 100-метровую отметку Рамоны Штрауб и Катарины Альтхаус немки уже после первого раунда выигрывали у норвежек более 10 баллов. 
Анастасия Шухова 1 814 26.02.2019 21:09

Сборная Германии – победитель командного старта на чемпионате мира в Инсбруке

Если в лыжных гонках норвежская сборная все-таки отдала хотя бы одну золотую медаль, то на трамплине немцам пока нет равных. Сегодня Инсбрук попрощался с чемпионатом мира командным стартом у летающих лыжников, и снова равных не было географическим соседям хозяев соревнований. 
После первого раунда дружина Вернера Шустера, в составе которой произошло одно изменение по сравнению со вчерашним днем, а именно: Андреас Веллингер был заменен на Штефана Ляйе, выигрывала у шедших вторыми австрийцев почти 25 баллов.
Анастасия Шухова 2 999 24.02.2019 21:16

Эрик Френцель и Фабиан Риссле – чемпионы мира в командном спринте!

Если на предыдущих чемпионатах мира командный спринт у двоеборцев завершал программу мундиаля, то на этот раз он был вторым по счету стартом. На трамплин вышли только 15 дуэтов, так как в отличие от Кубка мира каждая сборная может заявить лишь по одной команде. 
Пробная попытка показывала, что особенно высоко должны оказаться братья Ватабе, однако соревнования сложились чуть иначе. Эрик Френцель вновь улетел на 130 метров и хотя по факту уступал Акито Ватабе, но его проигрыш составлял всего 0,1 балла.
Анастасия Шухова 1 861 24.02.2019 16:38

Двойной триумф немецких летающих лыжников на чемпионате мира в Инсбруке!

Теплый, по-весеннему солнечный Инсбрук встретил сегодня летающих лыжников, поднявшихся на трамплин, чтобы разыграть свои первые награды текущего мундиаля. И соревнования получились на славу. Хотя, конечно, не все спортсмены согласятся с этим после своих провальных попыток, но какой же настоящий чемпионат мира обходится без неудач записных фаворитов? 
Анастасия Шухова 0 683 23.02.2019 20:02

Маркус Айзенбихлер – победитель квалификации в Инсбруке

В Инсбруке прошла квалификационная попытка, предваряющая первый розыгрыш медалей чемпионата мира у прыгунов с трамплина. 61 спортсмен был заявлен на эти соревнования, так что для прохождения квалификации нужно было обойти всего 11 человек. Задача посильная, если учесть количество тех, для кого и выступление на Кубке мира –  еще не сделанный шаг. Правда, прыгун из Грузии Артур Саркисян, о котором мы писали совсем недавно, так и не добрался до Австрии.
Анастасия Шухова 3 561 22.02.2019 20:49

Эрик Френцель – чемпион мира 2019!

Сегодня в Зеефельде стартовали соревнования чемпионата мира у двоеборцев. Прыжковая часть соревнований проходила на большом трамплине в Инсбруке, где часто дует сильный ветер да и вообще погодные условия нестабильны. Однако сегодня хотя и было очень тепло, шел дождь и выглядело все не слишком радостно, погода не мешала проводить соревнования, но пауза все-таки возникла. 
Анастасия Шухова 5 1237 22.02.2019 15:14

Артур Саркисян: "Я никогда не боялся трамплинов, я люблю летать!"

Чтобы получить право выступить на соревнованиях Кубка мира по прыжкам с трамплина, спортсменам нужно преодолеть пару ступеней. Но все же у летающих лыжников "не летающих" сборных есть возможность появиться на экране телевизора в рамках трансляции весьма значимого турнира, а именно, чемпионата мира. Тут правила не так строги, как на Кубке мира, и "Эдди-орлы" различных национальностей присутствуют практически на каждом чемпионате мира. Например, в Зеефельде выступит представитель Грузии, 22-летний Артур Саркисян.
Анастасия Шухова 7 730 19.02.2019 21:40

"Willingen 5": Рею Кобаяси выигрывает очередной турнир

Чемпионат мира стартует уже через несколько дней, но прыгуны с трамплина еще не прервали сезон Кубка мира. В эти выходные в немецком Виллингене проходит очередной этап, который можно назвать генеральной репетицией главного турнира сезона. Причем это не совсем обычный этап: во-первых, в пятницу прошли командные соревнования, перенесенные из Титизее-Нойштадта. А во-вторых, к двум индивидуальным стартам проводится только одна квалификация. Баллы за все пять прыжков суммируются, и спортсмен, набравший наибольшую сумму, становится победителем турнира "Willingen 5", который, кстати, проводится всего во второй раз в истории. 
Анастасия Шухова 1 684 17.02.2019 21:44

Данил Садреев и Вероника Шишкина – победители первых в истории зимних игр "Дети Азии"

В Южно-Сахалинске эта неделя насыщена спортивными соревнованиями, ведь там сейчас собрались юные спортсмены, которые разыгрывают награды первых в истории зимних игр "Дети Азии". Вообще такие соревнования проводятся с 1996 года, но предыдущие шесть раз это были летние игры. А в 2016 году было принято решение о проведении зимних соревнований. В программу игр вошли 8 видов спорта, среди которых и прыжки с трамплина. 
Анастасия Шухова 10 937 13.02.2019 11:25

Даже место в пятом десятке на Континентальном кубке гарантирует поездку на чемпионат мира в Зеефельде?

В прошедшие выходные в австрийском Айзенерце состоялся очередной этап Континентального кубка. В отличие от соревнований Кубка мира в Лахти, которые российская сборная пропускала, на старт австрийского этапа вышли четыре спортсмена нашей команды. Однако результаты их выступления вынуждают задуматься...  Обычно от российской команды на этапы Континентального кубка ездят представители так называемого второго состава, хотя грань между первой и второй командами провести нелегко.
Анастасия Шухова 3 2079 11.02.2019 13:36

Камил Стох побеждает в Лахти; три россиянки в десятке сильнейших в Любно

Последним стартом этих насыщенных лыжными баталиями выходных в финском Лахти стали индивидуальные соревнования у прыгунов. И если вчера первенствовали австрийцы и немцы, то сегодня представителей этих сборных не оказалось в тройке сильнейших. 
Уверенную победу одержал Камил Стох. Поляк еще в первой попытке обеспечил себе комфортное преимущество, улетев на 132,5 метра. Во втором раунде ему надо было лишь не провалиться, чтобы выиграть, а 129 метров позволили Стоху победить с преимуществом в 13,2 балла над ближайшим преследователем.
Анастасия Шухова 3 1136 10.02.2019 20:48

Йорген Гробак побеждает в Лахти

И в воскресенье ветер на трамплине в Лахти хоть и был чуть сильнее, все же не помешал двоеборцам совершить свои попытки. В пробном раунде лучшим стал Марио Зайдль, ну а в основных соревнованиях ему ничего не оставалось кроме того, чтобы еще раз показать, как далеко он умеет летать. В момент прыжка Зайдля создалось впечатление, будто трамплин просто мал ему. Траектория не казалась завышенной, как у многих других спортсменов, не справившихся с набранной высотой, и перелет через HS трамплина, равный здесь 130 метрам, был вполне закономерным. 
Анастасия Шухова 0 666 10.02.2019 19:14

Грегор Шлиренцауэр снова первый. Вместе с командой Австрии

Как и у двоеборцев, у летающих лыжников сегодня был день командных соревнований. В Лахти сильнейшую четверку выявляли мужчины, а в словенском Любно соревновались девушки. Погода за день не поменялась, и вечером ветер так же не доставлял никаких проблем, как и утром. Так что все спортсмены находились в относительно одинаковых условиях. Как и на прошлом командном турнире на большом трамплине, за победу боролись австрийцы и немцы, но на этот раз удача была на стороне хозяев неумолимо приближающегося чемпионата мира.
Анастасия Шухова 4 928 09.02.2019 21:29

Прощальный дар Матти Нюкянену

В программу этапа Кубка мира по лыжному двоеборью в финском Лахти традиционно входит командный спринт. Вот и на этот раз организаторы решили провести подобную гонку. Единственное, что немного подпортило впечатление от этого, пожалуй, самого интересного и трудного вида программы – отсутствие первой команды Германии. Те спортсмены, которые едут на чемпионат мира в Зеефельд, остались тренироваться, а их место заступили молодые атлеты – те, для кого Кубок мира еще совсем необжитой турнир.
Анастасия Шухова 2 926 09.02.2019 20:14

Определены составы сборных команд России на чемпионат мира в Зеефельде

Сегодня стали известны составы сборных команд России по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на предстоящий чемпионат мира в Зеефельде. Что касается летающих лыжников, то право выступить в Зеефельде безоговорочно принадлежало только одному Евгению Климову. Пермяк в этом сезоне не раз доказывал, что может бороться даже с самыми титулованными спортсменами, а провальных попыток у него практически не было. При благоприятном стечении обстоятельств и не без помощи фортуны он даже может помечтать и медалях чемпионата мира. 
Анастасия Шухова 2 2143 06.02.2019 23:14

Ушел из жизни легендарный Матти Нюкянен

В ночь на понедельник ушел из жизни легендарный Матти Нюкянен. Кумир многих, пожалуй, самый известный спортсмен в мире прыжков с трамплина. Ему было всего 55 лет...
Он пришел на трамплин в далеком 1973 году, а спустя два года решил посвятить этому виду спорта всю свою жизнь.
Анастасия Шухова 24 4401 04.02.2019 10:37

Серебряный подарок на День рождения!

Погодные условия и в Оберстдорфе были далеко не самыми благоприятными, но все же организаторам удалось провести все запланированные попытки. Правда, начало квалификации пришлось немного задержать, да и в самом начале первого раунда возникла 20-минутная пауза. 
По итогам первой попытки лидировал Рею Кобаяси, но всего 0,2 балла ему уступал Евгений Климов. Следом за ним располагались поляки, которых нужно опасаться на всех трамплинах, независимо от их мощности и погодных условий.
Анастасия Шухова 8 2903 03.02.2019 21:13

Ярл Магнус Риибер выигрывает Хрустальный глобус за полтора месяца до конца сезона

До конца сезона еще полтора месяца, но победитель Кубка мира уже известен. Спустя 20 лет после того как Бьярте Энген Вик выиграл Хрустальный глобус, этот трофей снова возвращается в Норвегию к родоначальникам лыжного двоеборья! Как мы предсказывали еще в начале декабря, Ярл Магнус Риибер пришел побеждать и пришел, видимо, надолго. Тот факт, что он будет первым в общем зачете, не подлежал сомнению уже давно, но сегодня это достижение стало официально оформлено!
Анастасия Шухова 0 949 03.02.2019 19:30

Рею Кобаяси снова на вершине

Второй старт в немецком Оберстдорфе получился не менее увлекательным, чем накануне. Снова программа соревновательного дня была насыщенной. Сначала прошла квалификация, лучшим в которой оказался Маркус Айзенбихлер, а спустя совсем немного времени начались и основные соревнования. 
Золотым орлом на первую строчку протокола первого раунда взлетел обладатель майки того же цвета Рею Кобаяси. Его преимущество над шедшим вторым Петром Жилой составляло всего 4 балла.
Анастасия Шухова 1 753 02.02.2019 21:40

Ярл Магнус Риибер: один шаг до Хрустального глобуса

Клингенталь встретил двоеборцев не слишком приветливо. Серенькое небо, снег, температура в районе нуля... Но во всяком случае это лучше, чем в прошлом году, когда немецкий этап был предпоследним и в середине марта погодные условия не позволили организаторам подготовить нормальную трассу, в результате чего спортсмены петляли, проходя совсем маленькие круги и бесчисленные повороты на стадионе. 
Анастасия Шухова 2 724 02.02.2019 20:17

Рожденные в 2000-х: победные 453,5 метра Тими Зайца

Первые выходные февраля подарили любителям прыжков с трамплина долгожданные полеты на лыжах. Эта дисциплина, в которой спортсмены улетают за 200 метров, с момента своего появления привлекала особенное внимание. Поэтому даже на пятничных соревнованиях в Оберстдорфе болельщиков было предостаточно. Два месяца назад все были опечалены отменой соревнований в Титизее-Нойштадте.
Анастасия Шухова 6 1520 01.02.2019 21:20