Новости спорта: Двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина

Турне четырех трамплинов: Гармиш-Партенкирхен, квалификация

Последний день 2018 года не принес болельщикам российской сборной новогодних подарков. Вторая квалификация 67-го Турне четырех трамплинов вновь не стала успешной для наших спортсменов. Прогресса количественного подопечные Евгения Плехова добились, а вот качественно, пожалуй, шагнули еще назад...
Анастасия Шухова 0 983 31.12.2018 18:10

Рею Кобаяси – победитель первого этапа Турне четырех трамплинов; Евгений Климов – 20-й

Перед этим Турне четырех трамплинов больше всего вопросов вызывала форма японца Рею Кобаяси. Конечно, все мы видели, как он выигрывает соревнование за соревнованием, как выполняет лучшие попытки на любом трамплине, но Турне – это совсем иной формат, это старты, значение которых почти равно чемпионату мира, это прыжки на глазах у десятков тысяч зрителей... 
Анастасия Шухова 1 744 30.12.2018 21:28

Турне четырех трамплинов: день первый

Вот и стартовал очередной розыгрыш одного из самых престижных трофеев у летающих лыжников – Золотого орла Турне четырех трамплинов. Правда, этот праздник немного омрачили новости из стана сборной Норвегии. Сначала о завершении спортивной карьеры объявил Кеннет Гангнес, так и не сумевший восстановиться после своих многочисленных травм. Хотя он и смог начать тренироваться после четвертого разрыва крестообразных связок колена, но очередная травма бедра показала норвежцу, что продолжать борьбу бессмысленно... 
Анастасия Шухова 1 1922 29.12.2018 20:55

Евгений Плехов объявил состав сборной России на 67-е Турне четырех трамплинов

Уже завтра будет дан старт 67-му Турне четырех трамплинов. Коротко напомним правила этого турнира. Турне включает в себя соревнования в немецких Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене и австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. По итогам каждой квалификации отбираются 50 спортсменов, которые разбиваются на пары (1 – 50 по квалификации, 2 – 49, ... 25 – 26). Победитель каждой пары проходит в финал, также путевку получают пятеро лучших среди проигравших. 
Анастасия Шухова 7 861 28.12.2018 11:34

За кадром: Луис Холух

Кому-то может быть интересно или даже необходимо знать чуть больше о трамплине, на котором проводятся соревнования. В официальном протоколе содержится лишь информация о его технических характеристиках, в крайнем случае указан рекорд трамплина (причем только официальный, то есть установленный на этапе Кубка мира в основных соревнованиях). Но не стоит отчаиваться, просматривая страницы местных клубов, выход из положения есть: сайт skisprungschanzen.com.
Анастасия Шухова 0 409 24.12.2018 13:17

Йорген Гробак выигрывает драматичный старт в Рамзау

Если накануне в расписание соревнований в австрийском Рамзау вмешалась погода, то сегодня, хотя утром все выглядело совсем безнадежно, ветер не заставил организаторов переносить или вовсе отменять соревнования. А они, между прочим, висели на волоске: дело в том, что результаты предварительного раунда уже были использованы накануне, и, к сожалению, вторично бежать по ним гонку нельзя, так что сегодня все 55 заявленных спортсменов должны были совершить хотя бы по одному прыжку, в противном случае старт просто был бы отменен. Но, как уже было сказано, все прошло в штатном режиме, правда, менее драматичными от этого соревнования не получились. 
Анастасия Шухова 0 829 23.12.2018 16:44

Ярл Магнус Риибер побеждает четвертый раз подряд

Начавшийся вчера ближе к ночи дождь подтвердил опасения всех находящихся в австрийском Рамзау относительно сегодняшней погоды. Однако утром все увидели, что тучи расходятся, проглядывает солнце, а главное, ветра почти совсем нет. Когда пришло время пробной попытки, ветровая обстановка также была достаточно стабильной, хотя ветер все время дул в спину спортсменам, что, конечно же, делало далекие полеты невозможными.
Анастасия Шухова 2 825 22.12.2018 17:55

Франц-Йозеф Рерль выигрывает квалификацию в Рамзау

В эти предрождественские выходные в австрийском Рамзау собрались лучшие двоеборцы планеты, чтобы выявить сильнейших на последних соревнованиях Кубка мира в уходящем году. Но прежде чем перейти к рассказу о сегодняшней квалификации, стоит сказать о том, какими были эти три недели перерыва в Кубке мира. В первую очередь – о новости, пришедшей сегодня утром.
Анастасия Шухова 0 558 21.12.2018 16:02

Тейлор Флетчер – победитель старта в Парк Сити; Стефания Надымова – рекордсменка олимпийского трамплина

20 декабря в Парк Сити завершился второй этап Континентального кубка по лыжному двоеборью. Погода была прекрасной, и соревнования удалось провести без каких-либо задержек. 
На трамплине у девушек лучшей была Тейлор Хенрик, следом а ней расположилась Женни Новак, третье место заняла Вероника Джанмоена. Стефания Надымова стала четвертой, но ее относительно слабый прыжок объясняется травмой
Анастасия Шухова 2 578 21.12.2018 09:39

Лукас Рунггалдиер и Тара Герати-Мотс побеждают в Парк Сити

Участники Континентального кубка по лыжному двоеборью перебрались из Колорадо в Юту, чтобы выявить лучших еще на двух стартах.  Однако в первый же соревновательный день ветер бушевал на олимпийских трамплинах Парк Сити с такой силой, что после недолгих раздумий жюри приняло решение отменить прыжки. Тем не менее старт все-таки состоялся, ведь накануне спортсмены отпрыгали тренировочные попытки и предварительный раунд соревнований. 
Анастасия Шухова 5 597 20.12.2018 10:29

Как "строят" лыжный трамплин на Воробьевых горах

27 ноября открылась обещанная еще к чемпионату мира по футболу канатная дорога на Воробьевых горах. Эта новость порадовала. Ведь дорога на вид была давно готова, но рабочие все не уходили, посетителей не пускали... Приходили тревожные мысли, а не обычный ли это для Москвы долгострой? Не будет ли новая канатная дорога чем-то вроде старой эскалаторной галереи, год за годом ветшающей неподалеку? Но все-таки канатную дорогу пустили, и она работает, пусть и с переменным успехом.
Анастасия Шухова 3 1637 18.12.2018 18:23

На 90-й градус южной широты

Если вам случится где-нибудь прочитать или услышать об открытии Южного полюса Земли, совершившегося более 100 лет назад, мысль о лыжном двоеборье придет вам в голову далеко не первой. Да и вообще сомнительно, что вы подумаете об этом виде спорта. 
Анастасия Шухова 11 1099 17.12.2018 09:50

Воскресные соревнования по прыжкам с трамплина: Евгений Климов и Лидия Яковлева вновь в десятке сильнейших

Сегодня в Энгельберге прошел последний в 2018 году обычный старт Кубка мира по прыжкам с трамплина. Дело в том, что сейчас прыгуны берут паузу, уходят на длинные, по меркам этого вида спорта, каникулы и приступят к соревнованиям лишь в последние дни уходящего года на Турне четырех трамплинов, а как известно, правила этого турнира отличаются от порядка проведения стартов Кубка мира наличием системы так называемых дуэлей.
Анастасия Шухова 4 1125 16.12.2018 19:41

Стимбот Спрингс: день второй

Завершился второй соревновательный день в Стимбот Спрингсе. Хотя американцам не удалось вновь порадовать родную публику двумя золотыми медалями, болельщики остались довольны: и в мужских, и в женских соревнованиях американские спортсмены поднялись на подиум.
Анастасия Шухова 0 391 16.12.2018 10:51

Кубок мира в Энгельберге и Преманоне

Соревнованиями в швейцарском Энгельберге продолжился сезон мужского Кубка мира по прыжкам с трамплина. 
Победу одержал Карл Гайгер. Почти 5 баллов ему уступил поляк Петр Жила, тройку призеров замкнул австриец Даниэль Хубер. 
Всего 0,2 балла отделили от третьего места норвежца Йоханна-Андре Форфанга, но российским болельщикам будет интересно посмотреть на 5-ю строчку итогового протокола.
Анастасия Шухова 0 607 15.12.2018 20:44

Старты Континентального кубка у прыгунов с трамплина

Помимо Кубка мира в эти выходные проходят и соревнования Континентального кубка по прыжкам с трамплина. И если у мужчин в финском Куусамо сегодня прошел только первый старт из двух запланированных, то девушки завершили свое выступление в норвежском Ноттодене.
Анастасия Шухова 0 480 15.12.2018 17:25

Золотой дубль американцев в Стимбот Спрингсе

Рано утром по местному времени в американском Стимбот Спрингсе, штат Колорадо, был дан старт очередной серии соревнований Континентального кубка по лыжному двоеборью. Причем соревновались не только мужчины, но и девушки, для которых этот сезон Континентального кубка всего второй по счету. 
Анастасия Шухова 1 1052 15.12.2018 11:14

Мариус Линдвик снова побеждает в Лиллехаммере; двое россиян в тридцатке сильнейших

Очередной старт в Лиллехаммере продолжил серию соревнований Континентального кубка. Сегодня погодные условия были отнюдь не простыми, ветер то ослабевал, то снова усиливался. Судьям не раз приходилось менять стартовую позицию, а спортсменам – ждать своей очереди. Но организаторы справились на славу, проведя все запланированные на сегодня попытки. 
Анастасия Шухова 0 743 09.12.2018 18:23

Старт Континентального кубка по прыжкам с трамплина

Зима, пробираясь в Москву, решила обойти стороной всю Центральную Европу, где и сейчас царит осенняя погода, а снег помнят только по прошлому году. Отсутсвие снега, очень теплая погода и проливные дожди заставили организаторов отказаться от проведения Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в немецком Титизее-Нойштадте. И действительно, трамплин там за неделю до старта выглядел, как в апреле...
Узнав об отмене следующего этапа Кубка мира, многие команды внесли коррективы в планы подготовки. 
Анастасия Шухова 1 650 08.12.2018 20:04

Пришедший побеждать

Ярл Магнус Риибер... Имя, известное всем в мире лыжного двоеборья. Его международная карьера началась всего пять лет назад, но за это время Ярл не раз убеждался, что жизнь постоянно идет то вниз, то вверх. За победами следовали неудачи, а в тот момент, когда казалось, что светлая полоса уже вот-вот начнется, все кончалось больничной койкой... Для спортсмена, еще совсем юного и к тому же по-настоящему талантливого, это очень тяжело. Но Ярл не сломился духом и продолжал идти к своей мечте.
Анастасия Шухова 3 734 04.12.2018 10:53

Евгений Климов – 8-ой в Нижнем Тагиле; Лидия Яковлева в тройке общего зачета Кубка мира

В Нижнем Тагиле и Лиллехаммере завершились этапы Кубка мира у мужчин и женщин. 
Расскажем сначала о соревнованиях в России. Уже под вечер в Тагиле состоялась квалификационная попытка. Лучший прыжок в ней получился у Рею Кобаяси. А вот россияне снова не смогли порадовать публику. Из десяти заявленных спортсменов квалификационный барьер снова преодолели только четверо. Причем в состав этой четверки вошли только двое спортсменов основы сборной: Дмитрий Васильев и Евгений Климов. 
Анастасия Шухова 2 998 02.12.2018 21:04

Ярл Магнус Риибер – абсолютный победитель Лиллехаммер-тура

В заключительный соревновательный день в Лиллехаммере погода не могла порадовать ни зрителей, ни спортсменов. Столбик термометра поднялся чуть выше нуля, временами шел небольшой дождь... Ветер совсем не помогал спортсменам лететь дальше. Интересно, что техника высчитывала отрицательную компенсацию за ветер, то есть, как за встречный и благоприятный. Но в основных соревнованиях спортсмены не ощутили никакой помощи, и провальные прыжки следовали друг за другом. 
Анастасия Шухова 5 1108 02.12.2018 17:30

Лидия Яковлева побеждает в Лиллехаммере!

В норвежском Лиллехаммере продолжается этап Кубка мира по прыжкам на лыжах среди женщин. И сегодня нельзя было не написать эту новость отдельным репортажем. Дело в том, что второй старт на нормальном трамплине выиграла петербурженка Лидия Яковлева. Молодой спортсменке всего 17 лет, но она уверенно справилась со всеми попытками сегодняшнего дня. 
Анастасия Шухова 6 1814 01.12.2018 21:14

Кубок мира в Нижнем Тагиле: день второй

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялись первые индивидуальные соревнования. Победу в них одержал рекордсмен трамплина Йоханн-Андре Форфанг. Интересно, что норвежец не был лучшим ни в одной из попыток, однако набрал самую большую сумму. Правда, занявший 2-е место Петр Жила уступил ему всего 0,2 балла. Тройку призеров замкнул лидер общего зачета Рею Кобаяси, тем самым еще оторвавшись в борьбе а Хрустальный глобус от идущих за ним поляков. 
Анастасия Шухова 0 926 01.12.2018 20:44

Ярл Магнус Риибер оформляет победный дубль

Наконец-то двоеборцы дождались масс-старта – формата соревнований, вернувшегося в календарь Кубка мира после 10-сезонного отсутствия. В прошлом году этот формат протестировали на соревнованиях Континентального кубка, в том числе и в Нижнем Тагиле. И наверное, все российские болельщики помнят Эрнеста Яхина, занявшего 2-е место на том старте. Вообще, главная отличительная черта масс-старта от обычной гонки по системе Гундерсена на этапе Кубка мира – отсутствие квалификации на трамплине.
Анастасия Шухова 1 1082 01.12.2018 17:40